Ну да, это то, о чем я выше вам писал.
А корректировать чужих детей в морально- нравственной сфере учителю никакой фгос не разрешил.
Печально, что вы плохо понимаете то, что там написано. Я бы сказал через призму собственных заблуждений.
У меня сложилось такое же впечатление насчет вас и вашего понимания вопроса.
Как можно воспитывать на протяжении 11 школьных лет, избегая корректировки имеющихся у ребенка представлений? Насколько разными должны быть нормы и ценности у родителей и школы, чтобы так бояться вмешательства извне?
Цитата:
Где гарантия, что у учителя морально-нравственный аспект на должном уровне?
Кто это проверяет.
А где гарантия, что родители адекватные?
Цитата:
Поэтому воспитывают родители, они несут ответственность за своих детей, а не вы со своими хз какими ценностями.
Я не умаляю вклада родителей в воспитании ребенка. Он огромен. Но и школа вкладывает в сознание ребенка много чего. И не просто абы чего, а то, что одобрено на государственном уровне
Да? А обучение азам кто будет прививать. Ага, дядя Вася у мамы из множества мужей? У вас что, когнитивный диссонанс? Обучение азам и послушание стоит на одной параллели. Если вы это не видите, то это не моя проблема, а ваша.
Это вы в другой вселенной где-то. Ну или знакомые вам педагоги тупо забили на исполнение распоряжений министерства.
Почитайте документ по ссылке. Какой пункт указан под номером 4?
Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 21.07.2022 № 582 "Об утверждении перечня документации, подготовка которой осуществляется педагогическими работниками при реализации основных общеобразовательных программ"
(Зарегистрирован 22.08.2022 № 69724)
Воспитание в рамках учебного плана всех детей как быть добрым и переходить правильно улицу это одно, воспитывать одного отдельно взятого ребенка заместо родителя алкаша это совсем другое. Мы явно говорим о разных вещах.
У меня сложилось такое же впечатление насчет вас и вашего понимания вопроса.
Как можно воспитывать на протяжении 11 школьных лет, избегая корректировки имеющихся у ребенка представлений? Насколько разными должны быть нормы и ценности у родителей и школы, чтобы так бояться вмешательства извне?
А где гарантия, что родители адекватные?
Я не умаляю вклада родителей в воспитании ребенка. Он огромен. Но и школа вкладывает в сознание ребенка много чего. И не просто абы чего, а то, что одобрено на государственном уровне
Родитель по умолчанию адекватный. До тех пор, пока не выявлено иное.
И никто вам ничего обосновывать не должен в этом плане.
А вот что вы насаждаете в незрелые головы большой вопрос.
И на каждое ваше кривое слово есть достаточно рычагов воздействия вплоть до вашего вылета.
Плавали знаем.
Родитель по умолчанию адекватный. До тех пор, пока не выявлено иное.
И никто вам ничего обосновывать не должен в этом плане.
А вот что вы насаждаете в незрелые головы большой вопрос.
И на каждое ваше кривое слово есть достаточно рычагов воздействия вплоть до вашего вылета.
Плавали знаем.
Как по вашему учитель должен поступать с ребенком, который против чтобы его воспитывали?
ребёнку в голову не должно приходить, что его "воспитывают", делятся опытом - это да. Доверительнее выглядит.
А родителям рассказывать детям о своих ошибках, если не совсем дураки, то предпочтут учиться на чужих.
Другое дело, если опасаться потерять авторитет, но если есть такие опасения, то значит авторитета нет..
Я такого количества клише, начиная от послушания , заканчивая пресловутым стаканом воды, давно не лицезрела.
Ощущение, что провалилась в параллельную реальность и Брежневские времена.
Ты же оттуда родом.
Мировоззрение вбитое по самую маковку.
Воспитание в рамках учебного плана всех детей как быть добрым и переходить правильно улицу это одно, воспитывать одного отдельно взятого ребенка заместо родителя алкаша это совсем другое. Мы явно говорим о разных вещах.
Да, о разном. Я говорю о воспитании ВМЕСТЕ с родителем, а не ЗАМЕСТО