Но надо помнить слова Шекспира: "Сами по себе вещи не бывают ни плохими, ни хорошими, а только лишь в нашей оценке" (с) - "Гамлет". ))))
Вообще-то, это не совсем так.
Если человеку дать в тыкву, то можно сколько угодно медитировать, что это деяние нейтрально по сути))
Есть исследования, не знаю , уж насколько убедительные с научной точки зрения, что мат имеет вибрации ( как любой звук) сродни низкочастотному излучению.
Действует разрушительно на живую материю.
С другой стороны, большинство молитв ( не слова, а ритм) дает благоприятный спектр частотного излучения.
Этим объясняется благотворное влияние молитвы на человека.
Вообще-то, это не совсем так.
Если человеку дать в тыкву, то можно сколько угодно медитировать, что это деяние нейтрально по сути))
Есть исследования, не знаю , уж насколько убедительные с научной точки зрения, что мат имеет вибрации ( как любой звук) сродни низкочастотному излучению.
Действует разрушительно на живую материю.
С другой стороны, большинство молитв ( не слова, а ритм) дает благоприятный спектр частотного излучения.
Этим объясняется благотворное влияние молитвы на человека.
Вот что касается вибраций - да, мат для нашего уха чужд и вызывает негативные ощущения, согласна. )))
*Если мне дадут в тыкву - я им все арбузы поотрываю, даже думать не буду! У меня взрывная реакция, инстинктивно бью ногами по самому дорогому месту в штанах - был случай, ограбить меня двое хотели, сумку вырвать из рук попытались... Когда я пришла в себя, они валялись на земле, и по их криминальным рожам с оттенком общей имбецильности и крайнего дебилизма катились мутные слёзы, и они выли от боли.* )))))))
Последний раз редактировалось Степлер; 21.08.2015 в 22:29..
Мне твои вопросы неинтересны. Когда маты прозвучат в твой адрес, тогда и задашь вопрос.
Если тебя напрягает мой мат, есть кнопочка "жалоба" и есть кнопочка "игнор".
В чем проблема?
Объясняю: угрозы и рекомендации по поводу того что и как мне делать - по барабану, но ответы на некоторые вопросы было бы интересно услышать.
Дело все в том, что мне было бы интереснее тебя послать, чтоб не мешала с трибуны говорить, да переживать буду, дойдешь туда или нет
*не поверишь, за всех посланных душа ноет*
Работала я в 90-е годы несколько месяцев инженером по технике безопасности на стройке - эвона куды мене, историка-филолога-литератора, занесло! И как же я расширила свои познания, ох!!
Цитата:
Сообщение от Тролль
Стройка - это кладезь народного фольклора.
Прораб перед сдачей объекта - это вообще душка. 20 минут может говорить матами и не повториться
мне на заводе мастер объяснил за 5 минут сложный технологический процесс
Грозно взревел контрабас. Темп ускорился... скрипки завели жалобную мелодию... Трибуна слегка покачнулась - это дирижёр увидел под ней таракана и попытался убить его палочкой, отчего на миг оркестр, игравший в честь всех вождей на свете великую анонимную кантату, сбился с ритма...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kvit
мне на заводе мастер объяснил за 5 минут сложный технологический процесс
Да ваще, самый... гм... быстрый язык... Три слова - и уже знаешь всё: и про работу, и про себя, и про мастера...