Я вспомнила, что однажды сочинила неприличную частушку. Но она БЕЗ мата. Но неприличная. Но смешная. И я могу её вам... продемонстрировать... *краснеет*
Где мат? ))) Почти литературное слово). Частушка прикольная, но не новая)) Но, не важно
Так вот и я о том жэ, что сейчас почти все эти слова - общеупотребительные, плавно переходящие в литературные
И это замечательно, что крепкое русское словцо проникает в литературу, так сказать, история эволюции русского языка для потомков.
Дело не совсем в том обиден или нет. Он просто некрасив.
Мат пришёл в русский язык из тюркских языков. То, что мы, славяне, считаем ругательной составляющей, на самом деле - видоизменённая частица "ибн", что означает "сын такого-то". )))
*Знаю, бо - слушала лекцию о мате в Литературном институте, на открытом семинаре*.
А ругательным у тюркских племён было и остаётся слово "собака" (тоже оттуда к нам пришло, у славян было прежде только слово "пёс" и производные от него).
Свастика - это тоже старинный знак солнца. Но отношение практически у всех к ней на сегодняшний день - негативное.
Да. )))
Но надо помнить слова Шекспира: "Сами по себе вещи не бывают ни плохими, ни хорошими, а только лишь в нашей оценке" (с) - "Гамлет". ))))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тролль
Лезет мужик на крышу по лестнице и говорит помощнику: подстраХУЙ.
А тот отвечает: от подстраХУЯ слышу.
И это жизнь, аха
Работала я в 90-е годы несколько месяцев инженером по технике безопасности на стройке - эвона куды мене, историка-филолога-литератора, занесло! И как же я расширила свои познания, ох!!
Последний раз редактировалось Степлер; 21.08.2015 в 22:02..