Нет. Я не согласна.) Всё принимать одному человеку нельзя. У него есть выбор. Принципиальность своих норм нравственности и морали. Что такое хорошо и что такое плохо каждый определяет для себя сам.
Так вот я считаю что месть - это мерзость. Кто то что месть - это благо. Ну мы разные, но я поступать так как кто то там считает не буду. Я буду поступать только так как я считаю правильным - простить и забыть. Но не простить, после мсти.))
Не, я слишком хорошо знаю себя и свою '' Тень''.
И не ищу оправданий своим поступкам.
Когда я мщу, я говорю, что мщу.
Когда я делаю гадости, я так и говорю - я делаю гадости.)))
Как в старом анекдоте про психиатра и пациента - '' Писаюсь и горжусь''))
Обыкновенно. Простить легче, когда человек получил по заслугам, пусть даже не от тебя. Кровная месть - это бяка, которая не имеет отношение к справедливости, но которая показывает красоту прощения.
Корсиканская крофф бурлит в моих жилах)))))
Простить не легче, когда чел получил по заслугам, если не учитываешь свои собственные.))) Красота (пусть даже прощения) и несправедливость - вещи несовместимые. Объективность - великий дар, которого нет у нищих умом.)
Простить не легче, когда чел получил по заслугам, если не учитываешь свои собственные.))) Красота (пусть даже прощения) и несправедливость - вещи несовместимые.
Я поняла, что моё мнение на этот счет не совпадает с твоим.
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман
Объективность - великий дар, которого нет у нищих умом.)
Ну как бы так. Если кто не в курсях. Просто размышления в пространство. Красота - это гармония. Несправедливость - дисгармония. Не? (нет ухмыляющегося смайлика)
Блин. Детвора. Мамдарахая.((
В этом случае вообще не понятно стремление отдельно взятого индивидуума к мести. Он не УК и он не судьба..) По какому же тогда праву он решил что может вершить какую то там месть?
Прощать или не прощать - дело каждого, главное, что обидчику вернется бумерангом, вне зависимости, прощен он или нет. Довелось наблюдать, кстати, но обидчики, как правило, не понимают, за что, просто не проводят эту параллель. А следовало бы.
По какому же тогда праву он решил что может вершить какую то там месть?
Понятия не имею.
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман
В каком месте вселенной учат этому "умению"? )
Да хоть в том же детском садике или в семье. Когда просят ребенка вспомнить и рассказать кто первый у кого отнял игрушку и почему. Таким образом ребенок учится осознавать истинные, объективные мотивы своих поступков.
Да хоть в том же детском садике или в семье. Когда просят ребенка вспомнить и рассказать кто первый у кого отнял игрушку и почему. Таким образом ребенок учится осознавать истинные, объективные мотивы своих поступков.
Дада... Кто первый.)) Объективность - отсутствие предвзятости, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Если бы
По местным меркам - нет. По моим - да.
Отсутствие предвзятости, сонц, есть объективность.. Можешь этим похвастать?
..я вот что думаю...невозможно заставить себя простить....
ну вот хоть уговаривай себя, хоть какие доводы приводи....если не можешь - никогда не простишь...
это от человека зависит - умеет ли он прощать...
а уж если у него ещё и принцип - мстить, "восстанавливая справедливость" - то это вообще полный...пипец...
потому что справедливость порой восстановить невозможно...момент прошел - и всё...
ты хоть обмстись - ты просто обманываешь сам себя....