И что там дает прочтение мудростев от Старого Младенца? Да ничего, ровным счетом.
Тебе ничего.. Мне даёт. И очень даже многое даёт.. Я не буду мстить.
Не надо со мной воевать, я ни с кем не воюю. Не надо со мной сравнивать никого - я априори хуже, слабее, ниже, старее..
Не надо меня критиковать, я никого не критикую, не надо меня оскорблять, вы опускаетесь, падая при этом сами..)))
Когда я это писала? Сейчас скажу.. 10 мая этого года. Почему? Да потому что меня почему то хотели вынудить пойти и во что бы то ни стало *отомстить*.. Хи!)) Во глупость жеж.. Подумала мне.. Это была типа вирт.месть. Кому, за что, как, зачем, почему???? Уау!!!
Важен взгляд не поверхностный, а глубокий. Я не мщу. Они падают сами. И после каждого их падения.. Ой, как им больно опять вставать.
Да прям. Вот восстановление справедливости - это прекрасно.
Ну ты же в курсе, что справедливость понятие субъективное.
Тот кто мстит, просто уверена, что считает что восстанавливает справедливость.
Так что все это вопрос склонений.
минуты
"Кровная месть", "Восстановление справедливости"... Я грежу? А тема о прощении... Как же так?
Обыкновенно. Простить легче, когда человек получил по заслугам, пусть даже не от тебя. Кровная месть - это бяка, которая не имеет отношение к справедливости, но которая показывает красоту прощения.
Цитата:
Сообщение от Барб
Ну ты же в курсе, что справедливость понятие субъективное.
Почти в курсе. Но для меня привлекательна именно она, а не месть.
А кто это? Потому что его мысль красиво уложилась с моими представлениями о чести, достоинстве, о нравственности и морали. Которые я тоже изучала и в школе, и в книгах. Ты сегодня агрессор.. Что то в твоей жизни пошло не так?
А кто это? Потому что его мысль красиво уложилась с моими представлениями о чести, достоинстве, о нравственности и морали. Которые я тоже изучала и в школе, и в книгах. Ты сегодня агрессор.. Что то в твоей жизни пошло не так?
То есть - не потому. Просто совпало. Ну, так я и подумала. Скрытый текст
Я сегодня такая же, как и всегда. Если ты во мне сегодня увидела что-то новое.. что там по этому поводу говорит Великий Младенец?)
То есть - не потому. Просто совпало. Ну, так я и подумала. Скрытый текст
Я сегодня такая же, как и всегда. Если ты во мне сегодня увидела что-то новое.. что там по этому поводу говорит Великий Младенец?)
Да, его мнение созвучно моему опыту и моим суждениям. Он просто умеет быть лаконичнее, чем я. А *простыни* моих рассуждений никому неинтересны.
Погоди, прощать себя или прощать в принципе? Или чел, прощающий себя, может простить любую сволочь? Всепрощение - путь к внутренней гармонии? Чел, не умеющий прощать, - потенциальный психопат? Я уже запуталась...