Опции темы Оценить тему
Старый 08.07.2015, 21:04
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Это был аргумент к " любовь к себе по факту рождения"?
Это был ответ Лазарусу
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 10.04.2025, 06:05 от Шмигирилова
Получен подарок 05.04.2025, 19:50 от Бутыльник - БутыльникПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.07.2015, 21:53
Не, я вот о чём: вот делает человек добро, делает, ждёт какого-то символа или знака в ответ - хотя бы улыбки... а его, знака, всё нет и нет. И возникает вопрос: добр ли этот человек на самом деле, или эго его ждало моральной отдачи изначально??? И как тогда быть с точкой зрения, что доброта - сама себе награда?
Старый 08.07.2015, 22:12
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
По законам физики ничто не берётся из ниоткуда и никуда не пропадает, потому если уделишь больше внимания или любьви другому, то этого уменьшиться к себе
ААаа.. Ну если с этой точки зрения, то тут скорее энергетика человека задействована. И если в чём то прибавиться, то от чего отнимется.) Человек просто будет уделять себе меньше внимания, но от этого он не станет злее. И вообще у каждого человека наверняка свой лимит характеристик. Кто то может быть добрым по отношению к одному и абсолютно равнодушен в отношениях с другим человеком. Это не характер и не характеристика его доброты или злости, это межличностные взаимоотношения. Кто то нравится, кого то любит, а кто то другой неприятен, не нравится.. Или к примеру можно плохо относиться к тому кто в ответ на твою улыбку испортил тебе настроение каким нибудь колким словом. Да много чего бывает. А *жертв* ради доброго дела наверное всё же не бывает. Если делается от души и искренне, то это значит что всё равно обоим в результате благо.
Старый 08.07.2015, 22:15
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Не, я вот о чём: вот делает человек добро, делает, ждёт какого-то символа или знака в ответ - хотя бы улыбки... а его, знака, всё нет и нет. И возникает вопрос: добр ли этот человек на самом деле, или эго его ждало моральной отдачи изначально??? И как тогда быть с точкой зрения, что доброта - сама себе награда?
Ну, приятно получать в ответ благодарность, хотя бы в виде улыбки.
А просветленных в стиле " делай добро и бросай его в воду" не так уж и много, на мой взгляд.

Я вот , если получу в ответ на свою помощь негативную обратную связь, даже не подумаю больше помогать этому человеку.
Даже под угрозой , что меня назовут злой.
Старый 08.07.2015, 22:16
Вспомнила вот что: один мой знакомый считал, что он очень добр, потому что принципиально никому никогда не помогает. "Не развращает", как он выражался. Прямо как китаец. ))))
Старый 08.07.2015, 22:18
Цитата:
Люди, не имеющие духовной основы, практически не знают что такое честь.
Ты имела в виду людей, духовная основа которых отличается от твоей и не нравится тебе по какой то причине?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 08.07.2015, 22:21
Цитата:
Не надо ждать. Если его всё нет и нет, то уже и не будет. Доброта это врождённое, природное качество. Тут оно либо есть, либо его нет. Если видишь что нет отдачи и человек не ценит твои усилия, со временем ты перестанешь быть к нему такой же доброй и с таким же энтузиазмом продолжать делать добро ради него, для него.. Это будет правильно, уже хотя бы потому что рационально. Наступит разочарование этим *товарищем* и ты поймёшь что ошибалась в нём. Почему? Да потому что ты его по себе судила - ценила. А он нет, он не ценил.

Наше восприятие несёт ответственность за все наши поступки, за все наши чувства. Если человек привык делать добрые дела и просто добр сам по себе, он не перестанет быть таким. Чтобы не случилось. Даже под гнётом худших обстоятельств его чувство доброты и отдача душевного тепла может обостриться. Но хуже он не станет, он станет замкнутым, возможно. Только не злобным.. Доверие потеряет, но всё равно не сумеет озлобиться. Ну. а если реальная жизнь бьёт по шее и фейсом об тэйбл и он понимает что доброта наказуема.. Может отпасть охота делать добрые дела. И включается циничность. Но не злость, равнодушие и безразличие.

Но.. Это мне так только кажется. Я могу и ошибаться.
Старый 08.07.2015, 22:23
Старый 08.07.2015, 22:23
Выберет другой объект? ))))
*Вопрос к Миле* ))))

Последний раз редактировалось Степлер; 08.07.2015 в 22:30..
Старый 08.07.2015, 22:31
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Я вот , если получу в ответ на свою помощь негативную обратную связь, даже не подумаю больше помогать этому человеку.
Даже под угрозой , что меня назовут злой.
И будешь на все 100% права. Ни к чему *игра в одни ворота*. Ты со всем сердцем, со всей душой.. А тебе в ответ.. Неблагодарность или как минимум ни-че-го..

добавлено через 5 минут
Цитата:
Я эгоист. Даже не скрываю.
Пока ты сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится.. В полной мере, с полной отдачей, с абсолютным осознанием того как именно тебе лучше и что именно для тебя в этой жизни важнее всего. Потому что ты проживаешь свою жизнь и ты пишешь её *сценарий*, никто другой вместо тебя этим не может быть занят. И доля эгоизма - это нормально) Это не мешает тебе быть добрым и хорошим человеком!))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Выберет другой объект? ))))
Не знаю.. Уйдёт в себя.. И замкнётся. Если надоест получать *оплеухи* от равнодушных..
Старый 08.07.2015, 22:32
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Пока ты сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится.. В полной мере, с полной отдачей, с абсолютным осознанием того как именно тебе лучше и что именно для тебя в этой жизни важнее всего. Потому что ты проживаешь свою жизнь и ты пишешь её *сценарий*, никто другой вместо тебя этим не может быть занят. И доля эгоизма - это нормально) Это не мешает тебе быть добрым и хорошим человеком!))
@Мила, мне 40, я ещё могу отнести себя на кухню, доехать до работы и поднять штангу 140 кг 15 раз, кто должен обо мне заботится?!
Старый 08.07.2015, 22:37
Цитата:
@Мила, мне 40, я ещё могу отнести себя на кухню, доехать до работы и поднять штангу 140 кг 15 раз, кто должен обо мне заботится?!
Какой же молодой, а в сущности вообще ещё даже не повзрослел.. Вы дети все. Мужчины так поздно взрослеют, они не хотят взрослеть.. Я имела ввиду о твоём духовном состояние комфорта и гармоничного сочетания личности. Дом, работа, семья, всё такое.. В целом, чтобы тебе как человеку было в минуты когда ты остаёшься один на один с самим собой было хорошо, комфортно, спокойно и духовно уютно) Ты и только ты знаешь как тебе этого состояния добиться.)
Старый 08.07.2015, 22:40
Цитата:
Какой же молодой, а в сущности вообще ещё даже не повзрослел.. Вы дети все. Мужчины так поздно взрослеют, они не хотят взрослеть.. Я имела ввиду о твоём духовном состояние комфорта и гармоничного сочетания личности. Дом, работа, семья, всё такое.. В целом, чтобы тебе как человеку было в минуты когда ты остаёшься один на один с самим собой было хорошо, комфортно, спокойно и духовно уютно) Ты и только ты знаешь как тебе этого состояния добиться.)
@Мила, почему же не знаю?! Если один и делать нечего я иду на Релакс, а тут даже получить "медаль за флуд" от мода - удовольствие!
Старый 08.07.2015, 22:47
Цитата:
@Мила, почему же не знаю?! Если один и делать нечего я иду на Релакс, а тут даже получить "медаль за флуд" от мода - удовольствие!
Отмедалят, отметелят.. Эт да.. Эт бывает..)

добавлено через 3 минуты
Мне вот эта фраза понравилась:

Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.

© Л.Н.Толстой

То есть часто спешим дать характеристику человеку, которого не знаем. Или малознакомым. Судим по его поступкам. А иногда люди так умеют *раскрываться*, что лучше бы они никогда этого не делали.. Как то вычитала - не снимайте с них *маски*, вдруг это *намордники*.. Ну да.. Увы бывало и такое..( Грустный *опыт*..
Старый 08.07.2015, 23:33
Цитата:
Вещи и людей желательно - надо! - видеть такими, каковы они есть, а не такими, какими они нам воображаются.
Мне кажется, что вполне достаточно и простого осознания того, что все люди разные. А оптимистическое отношение к окружающей действительности мне ближе, чем пессимистическое.
Цитата:
Есть эмоциональные, а есть *сухари*. *Ты бесчувственный чурбан* - кричала она ему, как ты можешь так говорить? А чурбан сидел и хихикал - тупо кривляясь, ему было безразлично и смешно. Он смеялся над ней.
Настоящий "бесчувственный чурбан" кривляться и хихикать не станет.
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Есть такая вещь "инстинкт самосохранения". Это не "любовь к себе" и не эгоизм, но довольно близко.
Наиболее близко к понятию "любовь к себе" стоит термин "самооценка".
Цитата:
Доброта это врождённое, природное качество.
Доброте учатся...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 08.07.2015, 23:43
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Настоящий "бесчувственный чурбан" кривляться и хихикать не станет.
Значит он просто идиот. Неадекватный)))

Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Доброте учатся...
А злости?

добавлено через 1 минуту
Никогда не училась доброте. А вот злость пыталась выдавить эмоциональностью и сверхчувствительностью. А зря. Не стоило.))
Старый 08.07.2015, 23:44
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Ты имела в виду людей, духовная основа которых отличается от твоей и не нравится тебе по какой то причине?
Духовная основа это религия и у каждого народа она одна.
Старый 08.07.2015, 23:49
Цитата:
Духовная основа это религия и у каждого народа она одна.
Померещилось, крестись.
Старый 08.07.2015, 23:52
Абсолютно неважно как я отншусь к другой религии, главное что у людей есть основа всего нематериаьного.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PagraD Посмотреть сообщение
Померещилось, крестись.
Кому померещилось?
Старый 08.07.2015, 23:56
Цитата:
Значит он просто идиот. Неадекватный)))
Скорей, девушка слишком эмоциональная и неверно интерпретирующая его поведение.
Цитата:
А злости?
Злость - это вообще эмоция. Она возникает в процессе реагирования человека на что-то, а не потому, что он со злостью родился.
Цитата:
Никогда не училась доброте.
А я училась. Родители с пеленок прививали знания моральных норм.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель