Аббревиатура ПОП на славянском языке означает - ПРАХ ОТЦОВ ПОПРАВШИЙ.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Предлагаю соблюдать Конституцию РФ по которой у нас церковь отделена от государства, а не навязывать мракобесие.
Тогда как -Реставрация Новодевичьего монастыря обойдется почти в 800 млн рублей. А знаете кто их отслюнявил?
Министерство культуры России, а Министерство культуры России каким боком церковь
спонсирует, это так проходит отделение от Государства... Скрытый текстhttps://www.aif.ru/realty/city/14720..._campaign=news
Последний раз редактировалось Меламори; 22.06.2015 в 20:36..
Люди имеет свойство строить себе удобсва
Видео названо "Обман всего человечества".
Вот ты умный человек. Попробуй подумать разве можно обмануть всё человечество?
Последний раз редактировалось Sigita; 23.06.2015 в 20:53..
Храмы были посторены опять же руками и средствами людей, которым было нужны удобные места, чтоб могли собираться и молиться вместе.
вот что про нашу церковь говорит сам Иисус в откровении Иоана Богослова.
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
На каком основании связь "нашей" церкви и Лаодикийской?
это надо читать апокалипсис. и уметь понимать его. В начале Иисус дает послание семи церквям. Он обращается к христианской церкви котрая существует в разные эпохи. Христианская церковь начала свое развитие с апостольской церкви и до наших времен. Апостольская церковь это определенный период жизни церкви,эпоха.То есть апостольская церковь существовала определенный отрезок времени,но сменились руководители,сменили каноны,обряды и церковь начала переживать другую эпоху.Церковь христианская пережила всего 7 эпох. Апостольская церковь это эпоха условно называемая Ассийской. Первая эпоха существования церкви.
Сегодня мы переживаем седьмую эпоху условно называемая Лаодикийской.
И посмотри как точно сказал Иисус про нашу церковь. "Ты не холоден и не горяч". Наша церковь действиетльно так поступает. Она не отвергает Иисуса,но в тоже время занимается бизнесом.Церковь должна быть ревностна к Богу,Иисусу,строго соблюдать посты и чистоту. Но она уже отошла от тех канонов и направила свои действия в политическое русло.Стала одобрять те вещи которые несовместимы с церковью.
Сегодня посмотрела видео про коптов. Это неарабское коренное население Египта, прямые потомки древних египтян, египетские христиане.
Три минуты о них говорит православный священник, а потом показывается как за 30 лет поменялась жизнь нисшего слоя мусарщиков, когда к ним приехал духовный отец
И кстати он ничего не знает про Мяфодий да Кирилко пришли из греко-римлянских земель.
А кто они он в курсе что
«Кирилл (в миру Константин) и Мефодий родились в Македонии в городе Солуни.
Мефодий после окончания образования поступил на военную службу и был правителем одной славянской области.»
Эти два брата близнеца родственники Климента, того, которого император Траян по доносу язычников в том что
Климент променял римских богов на непонятную веру, правильно мотивируя тем, если веру продал,
продаст и родину и изгнал его из столицы, приговорив Климента к ссылке в Инкерманские каменоломни,
находящиеся недалеко от Херсонеса Таврического. (А вот тут и неувязочка, там находились земли ТАРТАРИИ,
так в каком веке был отправлен в ссылку Климент.)
Да там Климент и там он был умерщвлен.
Вот эти два братка и порешили, поклялись всеми правдами и неправдами вывезти труп родственника.
И перезахоронить. А язычникам отомстить, страшно отомстить.
Они смутно представляли как они это сделают,
так как один был горяч, он был воином, а не церковником.
И вдруг появляется Промысл Божий и послал их на дело проповеди славянским племенам(к язычникам). «Божий промысел, это план Бога» Какого бога и чьего. Ну короче нашелся спонсер на их поход.
Через Державы Кавказа из-за Варда, Арабов они идти не смогли-бы их там чудненько прибили-бы или обратили в рабство.
И махнули эти братки через Болгарию, прикрывшись тем что в Константинополе находилась в виде заложницы сестра болгарского князя Богориса (Бориса).
И под этим прикрытием они властвовали, ведь изначально они были господами,
а ни какими не мучениками веры.
Подмяв, навязав чужую веру, и только когда два брата ушли из Болгарии около 860-го года сестра болгарского князя
Богориса возвратилась в Болгарию и стала склонять своего брата к принятию христианства. Борис крестился, приняв имя Михаил.
Святые Кирилл и Мефодий были в этой стране и своей проповедью много способствовали утверждению в ней христианства.
Из Болгарии христианская вера распространилась в соседнюю с ней Сербию.
Жестко они мстили за смерть своего родственничка. Истории народов рушились из-за двух проходимцев.
Константин с детства высказывал удивительные способности и получил превосходное образование вместе
с малолетним императором Михаилом 3-им при царском дворе, где их учил знаменитый Фотий, впоследствии патриарх Константинопольский.
Константин, после окончания образования мог иметь блестящие успехи в свете, но сердце его пламенело любовью к Богу.
Мефодий после окончания образования поступил на военную службу и был правителем одной славянской области.
Вскоре, однако, он решил оставить светский образ жизни и принял монашество в обители на горе Олимп.
Так что же они такое вытворили, что им пришлось полюбить местных богов, а потом полюбить и других богов.
И заметим, что этот спонсер с четкой установкой послал этих двоих в славянские племена.
Про варваров нет и речи. Ох как дать-бы этому спонсеру в харизму.
Братки вернулись в Рим и несли с собой часть мощей равноапостольного Климента, папы Римского,
и переведенные ими священные книги. Вскоре по прибытии в Рим, Кирилл опасно занемог.
Чем и где он так опасно занемог и подцепил(СПИД,ЭБОЛУ)?!
Хотя мог и братишка Мефо́дий приложить руку ведь одному из них светило стать архиепископом
Паннонии, а фактически – Великой Моравии! Какой соблазн и какая власть!
Сколько денег и баранов которые раболепно ему подчинялись.
В 869 г Кирилла похоронив В том же 869 г. Мефо́дий был поставлен архиепископом Паннонии.
После смерти Мефодия все рабы его веры разбежались. А про Тартарию молчок.
Так реально когда эти братки нарисовались в годах, если Тартария существовала и до них, но умалчивается все упорней.
Что-же ему его бог и Промысл Божий не помог, не вылечил, чуда не сделал...
Только в расчет берем неоспоримый факт того, что Кирилл умер в 42 года (827—869, Рим)
от какой-то опасной и не излечимой болезни.
В разных документах Мефо́дий, тоже еще фрукт тот, то, они братья близнецы,
а то (815—885, Моравия) просто братья и Мефодий прожил 70 лет в 885 году Мефодий тяжело заболел,
да и похоронен не рядом с брательником, не по христиански как-то.
В их зажиточной семейке парней аж семь сыновей было. Но про них ни гу-гу.
Кирилл и Мефодий происходили из византийского города Фессалоники. Их отец по имени Лев, «хорошего рода и богатый»
в википендии про их мать забыто, в других источниках мать его Мария. Модное имя у дам того времени видать в то время было.
Кирилл был для нашего времени обыкновенным переводчиком, для того времени продвинутый малый
в определённой степени, он знал латынь, и даже сирийский язык. Владел арабским языком,
когда сопровождал в качестве переводчика миссию в халифат. Кроме славянского, он знал еврейский язык.
Кстати о варварах нигде не упоминается!!!!
И он пользовался успехом как переводчик, был филологом тех времен.
А поскольку Кирилл был греком, то ориентация шла на греческий.
Многое из истории их жизни и миссии братьев и до сих пор остается неизвестным да и по сохранившимся
сведениям их миссия особенно никого не интересовала, и то что они «святые» и что-то сделали для
Руси реальная легенда, а легенды возникают как правило позднее.
Никаких упоминаний ни о самом Кирилле, ни о миссии нет ни в посланиях Фотия, ни в его проповедях...
И это ваш ответ?! Словесная кратость и слепота верующих меня не удивляет, от незнания, все это от незнания.
Матушка историю читайте! Реально захватывающая и познавательная инфа, чем бредни кастратов читать...
Не знаю куда запихнуть, пусть тут:
[HIDE]Курировал больного: 45 лет, мужик с эритематозной формой рожи на нижней трети голени. Начал собирать анамнез. Спрашиваю:
- Какими судьбами Вас сюда занесло - думал ответит, что то типа: обратился, жена заставила или так далее...
- Выскочила рожа в пятницу - повествует он - пришел к хирургу. Хирург сказал что это не лечится и тут медицина бессильна. Предложил сходить к бабке заговорить.
Я в ах..е.
- Ппошлел к бабке.
- Помогло?
- Как видите нет, -сетует он, -бабка сказала, что это порча и мне нужно в церковь.
Я в предвкушении
- В церкви, батюшка сказал: сын мой, прими эритромицин и п..здуй в первую инфекционную больницу. У тебя рожа!
Это значит посещаю Храм ( службы) , принимаю участие в таинствах ( исповедь , причастие , соборование), у меня есть свой духовник , чтение духовной литературы и Евангелие и , конечно , стараться жить по Заповедям Божьим. И главное - в сердце иметь любовь к ближнему и к людям относится с любовью и добром.