Как сварить клубничное варенье, только по самому простенькому рецепту? Совсем не обязательно чтобы ягоды остались целыми.. В интернете я прочла кучу всякой всячины, но там варить трижды по 5 минут и всякий раз после остывания на три-четыре часа надо прерывать варку. Моя бабуля рассмеялась бы узнай она такой странный тягомотошный процесс варки..)
но там варить трижды по 5 минут и всякий раз после остывания на три-четыре часа надо прерывать варку
Где ты нашла такое?))
Засыпаешь пополам клубнику и сахар. Можно лимонную кислоту или лимон.
Варишь на медленном огне. При закипании снимаешь пенки.
Как тольок пена не выделяется - медленно томится минут 5-10. Всё
Где ты нашла такое?))
Засыпаешь пополам клубнику и сахар. Можно лимонную кислоту или лимон.
Варишь на медленном огне. При закипании снимаешь пенки.
Как тольок пена не выделяется - медленно томится минут 5-10. Всё
Вот)) А мой муж тоже со свекровью говорят. А я намудрила..) Набрала в Гугле - рецепт клубничного варенья
А я уже. Воспользовалась советом Вел)) Завтра, после того как сироп вновь впитается в ягоды, оно остынет и слегка загустеет, я разолью его по стерильным банкам и оставлю до зимы стоять себе и никому не мешать, вкусняшка будет зимой.. Надеюсь)))
А достоит? ))) У меня уже в октябре-ноябре, когда начинаю болеть - рука тянется к варенью)))
Достоит)) Потому что фрукты другие потом пойдут. Будет пока что в сыром виде что поесть)) Я каждый год делаю малину и смородину, но сырыми. Просто перетираю сахаром малину и в стерильные банки кручу. И смородину тоже. А вот с клубникой так не получается. Потому что она не стоит. Прокисает, бурлит, кипит.. И муж захотел варенье. Ну вот у нас малина со смородиной до поздней весны бывает. Особенно весной когда ощущается сильная нехватка витаминов идёт на ура. А так то всё больше яблоки, виноград и другие фрукты едим.