Цитата:
|
Скорее, есть проблема в качестве и мяса, и тех же пронитраченных овощей.
|
это распространенное утверждение любителей мяса просто смешно.
Во первых мясоеды не отказываются от овощей, а следовательно получают вместе с ними все что в них находится.
Во вторых, давайте все таки сравним мясо с овощами.
Овощи. Потенциальные вредности:
Химические удобрения (Пути избежания - выращивать самим или покупать био/органические овощи)
Химические вещества для опрыскивания (Хорошо мыть)
Химические вещества для продления срока годности/свежести (покупать преимущественно сезонные овощи из своей местности) (это удивительно, но далеко еще не всем ясно что арбузы в мае или клубника в январе действительно содержат в себе больше химии чем витаминов)
гмо (запрещено)
Мясо. Вредности:
Гормоны для ускорения роста и увеличения веса
Антибиотики для предотвращения болезней скота
Болезни все таки случившиеся несмотря на прививки ( больных животных просто раньше пускают на мясо, а не хоронят на кладбище)
Паразиты, которые так или иначе заселяют любой организм
Гмо, химические удобрения (комбикорм это не человеческая пища, сами понимаете тут и нормы и проверки не так уж строги) -значит все вредности которые вы получаете с растительной пищей, получают также и животные, которых вы потом съедите)
Нарушения процесса автолиза и в результате смещение уровня pH (Автолиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса.)
Цитата:
Основной причиной появления экссудативности и тёмного клейкого мяса считают применение метода выращивания животных в специфических условиях гиподинамии, промышленного интенсивного откорма и в связи с селекцией на мясность. Это приводит к психической неустойчивости животных и повышенной подверженности стрессу. Стрессовое состояние вызывает значительные потери адреналина, а это, в свою очередь, является причиной ускоренного гликолиза. Учитывая легко возбудимую нервную систему свиней, напуганные и утомлённые перед убоем, они расходуют большую часть резерва гликогена на компенсацию нервных и физических затрат. Все это часто приводит к получению свинины, а также и говядины с высоким конечным рН. В случае «беломышечной болезни» процесс гликолиза большей частью протекает в анаэробных условиях, поэтому ещё при жизни животного начинает образовываться молочная кислота в повышенном количестве. Величина рН у мяса забитых в этом состоянии животных сразу после убоя всегда ниже.
отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...8F%D1%81%D0%B0
|
Вот и думайте сами что вам ближе))
Цитата:
|
Спокойное отношение к еде и меньше мыслей о катастрофичности съедаемого - уже половина успеха в ЗОЖе )
|
само собой! мысли о катастрофичности посещают обычно тех кто не уверен в правильности выбранного курса или тех кто как раз находится на этапе принятия решения.
Цитата:
|
По идее, должен бы точно не из телевизора )
|
но и из ничего он тоже не берется)) все это - совокупность влияния общества, средств массовой информации и собственных привычек
Последний раз редактировалось Sunny; 26.05.2015 в 14:55..