Вариации на тему "Алисы в стране чудес"
Цитата:
Чеширский Кот начал таять в воздухе. Сперва исчезла голова, потом туловище, и лишь подёргивающийся хвост ещё какое-то время виднелся в воздухе. - Скажите, пожалуйста, - спросила Алиса, - почему вы исчезаете в обратном порядке? Где же ваша знаменитая улыбка? Кот слегка проявился обратно. - Не до улыбок мне шейшас, - пробурчал он. – К штоматологу хожу, не фидно фазве? * * * - Скажите, пожалуйста, Герцогиня, - спросила Алиса, - ну почему вы так любите выводить из всего мораль? Герцогиня посмурнела. - Влияние советской школы, понимаешь ли, душечка… И ещё скажи спасибо, что я не упоминаю всюду руководящую роль партии. * * * - Гусеница, скажите, пожалуйста, зачем вы курите кальян? Ведь это же вредно! - Видишь ли, - ответила Гусеница, - я просто не хочу превращаться в бабочку. Ты когда-нибудь видела курящих бабочек? - Нет, - пробормотала Алиса. - Вот то-то и оно, - заключила Гусеница. - Но курящих гусениц я тоже раньше не видела, - не отставала Алиса. - Н-да? – сказала Гусеница. И исчезла. * * * - Ну какие же вы одинаковые! – изумилась Алиса, смотря то на Труляля, то на Траляля. - Что значит – «мы»? – хором возмутились братья. – Я вообще-то тут один! - Точно? – спросила Алиса. - Абсолютно точно! – в унисон заверили её братья. Алиса вздохнула, и подумала, что от гриба надо откусывать пореже… * * * - Уважаемый Болванщик, а зачем вы запихиваете Соню в чайник? – спросила Алиса. - Потому что кофейника нет, что тут непонятного? – удивился Болванщик. * * * - А скажите пожалуйста, почему вас называют Мартовским Зайцем? - Потому что я не заяц, - хмуро ответил Мартовский Заяц. – Я кролик. И к тому же на моих часах всё время март. Если бы ты знала, девочка, как я устал! * * * Алиса наклонилась к стоящему в цепях Валету и тихонько спросила: - А вы в самом деле стащили эти несчастные пирожки? - Ну что вы! – с упрёком ответил Валет. – Это мои собственные пирожки. Я ими торгую. - А почему же вас судят? – удивилась Алиса. - Санэпидстанция придралась, - буркнул Валет. – Теперь дело шьют… |