Ты мне ответь, в чем разница между людьми одного народа и людьми одной национальности?
славянские народы это чехи, словаки, украинцы, белорусы, русские, нынешние татары (волгаре) и т.д. и т.д. национализм разделяет эти народы. что тут непонятного. яркий пример уже есть.
славянские народы это чехи, словаки, украинцы, белорусы, русские, нынешние татары (волгаре) и т.д. и т.д. национализм разделяет эти народы. что тут непонятного. яркий пример уже есть.
Значит человек из русского народа это человек не русской национальности?
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Жизель
Славянские народы и славянские нации. В чём разница?
народ и нация – совсем не одно и то же, т.е. не синонимы. эти явления относятся к различным социальным сферам.
народ - это совокупность людей с общим происхождением, едиными традициями, языком, культурой, когда нация - связанная политическими, экономическими интересами общность людей, которая уже входит в государство или же стремится к его созданию.
Руский это человек из русского народа или человек русской национальности или из славянского племени?
русский выходец из русского народа, белорус выходец из белорусского народа и т.д. это все подгруппы славянской группы. а национальность это принадлежность к определенной нации по признаку гражданства.
добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita
Короче, Жызель, пройдись ка ешо СЮДА
кавыркать мое имя и выражаться нецензурно - это твое воспитание?
Цитата:
Сообщение от Sigita
Тогда ответь себе на простой вопрос - чем отличается человек из татарского народа и человек татарской национальности. И подумай. Адю
Жуёшь не думая? Здорово!
Ради Бога, извини за грамматические ошибки. Ты же знаешь, что я иностранка
А кстати имя Жизель германского происхождения. Как раз людям из славяно-татарских племён )
@Sigita, про этого мальчика что на картинке я смотрела передачу. либерализм тут не причем. эта болезнь связна с генетическим отклонением, называемым гипертрихоз. у страдающего им человека лицо и тело покрыты густым слоем волос, как у животных.