Не могу. Почитала эти страницы и мозг взорвался. Да и дело даже не в точных исторических фактах, уничтожались люди. Люди!!! Люди - это ты, ты, ты и ты. Только много лет спустя Холокоста. Это ужасно, это страшно. Страшно даже представить, что где-то по Земле ходят такие вот "идейные" нелюди..
Моя бабушка узник конц. лагеря и прошла ужасы войны в 9-летнем возрасте. Жили они в г. Карачев, Брянская обл. Недалеко от Орла. На дом упала бомба и маму убило сразу, а их четверых детишек и отца погнали в Германию. По дороге они потеряли грудного братика. Пригнали их в г. Аугсбург в конц.лагерь. Там умер еще младший братишка и отец. Отца убили, и выжили только они с сестрой. Какие ужасы она мне рассказывала - это всем понятно. К чему я...Евреи, русские, поляки, цыгане и так дальше...
Хоть режьте меня, никогда не пойму людей ненавидящих других людей, просто за то, что им кажется, что они не такие, по их мнению.
Холокост-это одно большое горе. Это горе отдельно взятых семей и горе общее, народа. Какое имеет значение здесь цвет глаз, кожи, принадлежности к религии....и тд.
У жертв нет национальности.
И ни у кого нет морального права отнимать человеческие жизни.
3 поблагодарили за хорошее сообщение: