Вот, решил сначала этот посмотреть перед его второй частью, которая в кино идет.
Ну, не плохо. Хорошая, добрая комедия. Дикого восторга я не испытал, но в целом улыбнуло.
добавлено через 1 минуту Скрытый текст@Мухомор, смени ник на клоун)
добавлено через 3 часа 57 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Доктор Живаго. 65 год.
С ОмаромШарифом.
Роскошно.
Я посмотрела, с твоей подачи) Да и давно хотела всё никак.
Фильм замечательный, насыщенный, словно не смотришь картинку а перечитываешь написанное автором. Другими глазами посмотрела на Омара Шарифа. Он мне никогда не был особенно приятен, может благодаря своей внешности , которая мне всегда казалось навроде бандитской) Да ещё вечный белый тюрбан на голове))) А в Живаго он такой молодой, с пылким взором горящих глаз в пол лица)
Отчего то разочаровал конец фильма((( Показался недосказанным и оставил неудовлетворение(.
@UMA, Рада что понравилось)
я очень люблю старые фильмы (хоть и редко до них добираюсь) за мастерство.
после них плохо смотрятся современные. Суррогат спецэффектов (подчас достойнейших) затеняет человеческий талант, что ли. Не знаю как сформулировать.
Много фонтана, мало попадает в бокал
пс: на очереди у меня "Жить своей жизнью" и "Назначение".
Глюкнул комп, пришлось обнулить онлайн подгрузку. При первой же возможности уйду опять туда. тянет)))
@Velassaru, Скрытый текст
да, разве возможно не понравится. Украду вырванное определение * нетленка*
А ты читала Живаго? Не знаю почему,
но мне вспомнились белые ночи со Стриженовым)))
А Гадара я наверное не пойму) Помню в детстве, его часто упоминали в передачах о кино)))
Кроме Альфавилля ничего не смотрела. Но много о нем самом читала.
Живаго читала, конечно. причем с первого раза не прониклась (для "надо").
Потом зацепило. Впрочем, так много книг. Время должно подойти для осознания или переоценки прочитанного в первый раз.
@Velassaru,Скрытый текст
если читала, так именно в этой постановке ещё половину романа недосняли(
Я Три товарища в своё время не смогла читать. Нужно попробовать сейчас)
@UMA, Скрытый текст
это нормально для экранизаций.
Я в который раз перечитываю "Молодую гвардию" и сопоставляю с фильмом - столько отличий и неучтенных деталей. Но не портит ни то, ни другое.
Я так Гоголя не могу читать. И никогда не дозрею наверно(((
Скорее признаю увлекательной "войну" у Толстого.
@UMA,Скрытый текст
не знаю есть ли полная версия (вроде снимали фильм американцы не так давно или мини-сериал). Я только эту версию смотрела.
Однозначно читать. Книга - это от автора. Никогда фильм не заменит.