Опции темы Оценить тему
Старый 14.01.2015, 09:07
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Есть альтернатива - "гражданская жена")))) Звучит как "декабристка")
нет.. сожительница - это сожительница, а вот гражданская жена- это как раз жена состоящая в браке.
Цитата:
Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.01.2015, 09:55
Цитата:
Сообщение от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх Посмотреть сообщение
нет.. сожительница - это сожительница, а вот гражданская жена- это как раз жена состоящая в браке.
Все это объединяется общим термином - "баба, которую я сейчас трахаю, по причине того, что чего то лучше на горизонте не особо спешит маячить"))
Старый 14.01.2015, 13:36
Цитата:
Сообщение от ResidentEvil Посмотреть сообщение
абсурдные выводы из правильных предпосылок, все приправлено максимализмом
с логикой вы похоже не дружите)))
вы сами обозначили только 2 пути:
Цитата:
И тут два пути - мальчик/девочка справедливо посылает нерадивого родителя с гипертрофированным эго и ЧСВ over9000 нах, либо впитывает всю "мудрость" веков от престарелого и, от этого, конечно более умного родителя)) лет до 35, вступая в жизнь законченным отморозком, который шагу без пинка со стороны ступить не может.
из этого вашего утверждения логически следует вывод:
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
что на протяжении всей истории все, кто не послал своих родителей далеко и навсегда, были законченными безвольными отморозками
и хочу подчеркнуть, что это не мое утверждение! а это логическое следствие вашего утверждения.
вот и интересно по какому из этих путей пошли вы?)
Старый 14.01.2015, 13:52
Я уже несколько не в контексте, но насколько помню весь сыр-бор в том, что надо вовремя вставать на ноги и не давать себя иметь. Так вот, дергать слова из контекста и к чему то апеллировать это удобный способ полемики. Понимаю. Но в данном случае вывод вы сделали исходя из того, что думаете, что я считаю, что все родители способны так поступить со своими детьми. Если вы мыслите булевой логикой, то все закономерно, но у меня помимо true и false есть еще unknow. Если на пальцах - есть родители - хорошие, есть родители плохие. У плохих родителей, да - верно, получится либо отморозок, которого мама до 27 лет моет(в прямом смысле) и кормит с ложки, либо лет в 17 пошлет все и свалит. Но я нигде не утверждал что мои родители плохи - это для вас unknow, и делать вывод о том, что я я либо отморозок либо послал нелогично. Надо отдать должное - Вы старались.
Старый 14.01.2015, 18:57
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
зачем это вам? Что вам это даёт? Какие положительные последствия, по-вашему, должны наступить для вас после регистрации брака в ЗАГСе?
Мм.. Учитывая консервативность, в первую очередь, родителей самих брачующихся, это вполне значимый шаг, социальный знак окружающим. Развод зачастую сопряжен с серьёзными затратами сил, времени, эмоций, объяснениями.. И регистрируя свои отношения, пара демонстрирует, что не боится и не планирует такой нервотрёпки.
Да и детям, имхо, проще осознавать семью как нечто конкретное и целостное, когда у всех одна фамилия, на важных бумажках что-то написано и прочее. А это ещё более важная деталь.
Старый 17.01.2015, 00:38
Цитата:
Сообщение от namenloser Ritter Посмотреть сообщение
Мм.. Учитывая консервативность, в первую очередь, родителей самих брачующихся, это вполне значимый шаг, социальный знак окружающим.
Регистрировать брак только для родителей это не есть проявление уважения к ним, а пародия, если сами брачующиеся не признают важности данной церемонии. Не надо родителей впутывать.
"Социальный знак окружающим" - эту фразу в анналы.
Окружающим на вас наплевать. Осознание этого вывело бы вас но новый более высокий уровень взаимоотношений с окружающими. Было бы гораздо хуже, если было бы кто то стремился лезть в вашу личную жизнь. Например с распросами: когда жениться будете? когда салатиков поедим? и т.д.
Цитата:
Развод зачастую сопряжен с серьёзными затратами сил, времени, эмоций, объяснениями.. И регистрируя свои отношения, пара демонстрирует, что не боится и не планирует такой нервотрёпки.
Не боится и не планирует - но тем не менее сознательно прёт напролом против собственных страхов. Чтож, это тоже способ какой-никакой избавиться от них, да просто их пережив.
Цитата:
Да и детям, имхо, проще осознавать семью как нечто конкретное и целостное, когда у всех одна фамилия, на важных бумажках что-то написано и прочее. А это ещё более важная деталь.
Дети осознают семью, когда они не брошены, регулярно гавкающимися родителями, состоящими в браке. Пусть один, но любящий и заботливый. Если двое, то тем более хорошо, не важно, что не вместе, главное что с детьми и они от этого не страдают.
У ребёнка только одна "важная бумажка" - свидетельство о рождении. Там о регистрации родителей ни слова. Есть ещё какие то?

добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимаг Империи Посмотреть сообщение
Смсыл регистрации в отношениях человека и общества/государства.
А можно приоткрыть тайну над сутью таких отношений? Видимо мне не удалось постичь всей глубины вопроса.
Цитата:
Особенно планового государства - по числу зарегистрированных браков строится числе мест в детских садиках и так далее.
При Сталине штоль такое было?
А счас что то не строят садики. Как в 90-х целых 3 !!! садика, в моём районе, отдали под выкуп частников. В который я ходила, давно заброшен. Остальные побывали один клубом с дискотекой, и уже разрушен под новое строительство. В третьем ресторан, но тоже какой то никому не нужный. А в группах садовских, которые остались, по 40 детей. И то на всё с родителей собирают. Пока мои дети в сад ходили, родители, и я в том числе, купили всё что только можно туда, отрабатывая также трудовую повинность как оказание помощи в виде покраски территории, уборки и прочего. При этом, эти твари, которым мы были обязаны за сидение со своими детьми, требовали ещё и забирать детей на лето. Короче садик вспоминаю как кошмарные поборы и постоянную борьбу за свои права.
Сейчас прохожу мимо нашего садика, смотрю постепенно окна пластиковые вставляют. Не везде, начали с актового зала и кабинетика заведующей.

Цитата:
ЗЫ ну многие собственно регистрируют отношения с появлением ребенка - ему документы-то нужны, для документов удобнее, когда родители в браке.
Какие документы нужны ребёнку, кроме свидетельства о рождении? И какое отношение имеет к ребёнку свидетельство о браке его родителей?
Старый 17.01.2015, 00:52
Прально. зачем какие-то гарантии?
А баб никчёмных прогнать взашей.
з.ы. держу табличку сарказЪм
Предметы и подарки блины
Получен подарок 15.04.2025, 06:54 от Шмигирилова
Старый 17.01.2015, 01:08
@INOXA, Пока есть понятие государства и бюрократии/чиновников, нужен учет семейных пар.
Этот учет ведется через ЗАГС.

Потом, мы светское государство, но почему-то все еще православное.
Пока это так, брак обязателен, чтобы человека уважали, что он не "сожительствует", а имеет полное право жить вместе как семья.

Как только религия действительно, на деле, а не на бумаге, будет удалена от государства, половина причины регистрации брака исчезает.

Мне странно непонимание необходимости брака для ребенка.
Сегодня женились, завтра поссорились и развелись.
И что, женщина должна тянуть двойную лямку? Так нечество. Пусть половину платит официальный отец.
Так вот при наличии бумажки это сделает любой участковый или любой суд, а при отсутствии - папаша махнул рукой и исчез, и ничего ему не будет.
Старый 17.01.2015, 01:43
Цитата:
@INOXA, Пока есть понятие государства и бюрократии/чиновников, нужен учет семейных пар.
Этот учет ведется через ЗАГС.
Архимаг Империи, вам государственная бюрократия какой то важный стимул к жизни даёт? Я вот о ней знать не знаю и знать не хочу. Пока лично меня не коснётся. Бюрократия как следствие отсутствия регистрации не касалась ни разу. Вот с регистрацией скорее больше.
Вообще вопрос был, зачем это нужно человеку, а не государству.

Цитата:
брак обязателен, чтобы человека уважали, что он не "сожительствует", а имеет полное право жить вместе как семья.
Кто и за что должен уважать человека "в браке"? Уважать можно только себя самого, или не уважать, за то что чужое мнение соседа Васи имеет какую то ценность для самоуважения.
Цитата:
Как только религия действительно, на деле, а не на бумаге, будет удалена от государства, половина причины регистрации брака исчезает.
Религия никогда не мешала в нашей стране. Наоборот, насаждается псевдоверующими большей части, давно из поколения в поколение ставших если не атеистами, то агностиками. Не думаю, что люди регистрируют брак специально, чтобы потом пойти венчаться.
Цитата:
Мне странно непонимание необходимости брака для ребенка.
Сегодня женились, завтра поссорились и развелись.
И что, женщина должна тянуть двойную лямку? Так нечество. Пусть половину платит официальный отец.
Официальный отец к регистрации брака отношения не имеет. Достаточно в загсе зарегистрировать отцовство при получении свидетельства о рождении. Право на алименты у матери, не состоящей в браке с отцом ребёнка, также имеется.
Цитата:
Так вот при наличии бумажки это сделает любой участковый или любой суд, а при отсутствии - папаша махнул рукой и исчез, и ничего ему не будет.
Какой бумажки? И что может сделать участковый?

Последний раз редактировалось INOXA; 17.01.2015 в 12:33..
Старый 17.01.2015, 03:33
Цитата:
И что, женщина должна тянуть двойную лямку? Так нечество.
Нечевство сношаться без резины или подло залетать, а потом неси олененок денюжку, покуда 18 отпрыску не стукнет. Дети это всего лишь инструмент вытягивания денег из лоха-папаши, которому за просто так никто не дает, на свои быдляцкие-потреблядские хотелки. Жалко что в раше вазектомия запрещена... Эх(((
Старый 17.01.2015, 12:03
Цитата:
Нечевство сношаться без резины или подло залетать, а потом неси олененок денюжку, покуда 18 отпрыску не стукнет. Дети это всего лишь инструмент вытягивания денег из лоха-папаши
В браке-то? Подло залетать? Когда оба живут в браке, случаются дети, знаешь ли. А если после рождения ребенка родители разошлись, то женщина не должна сама, одна, тянуть лямку, как сказал Архимаг, так как до этого оба родителя хотели дитя, оба участвовали в приятном процессе зачатия, а значит, оба должны нести за него ответственность, пока он не станет самостоятельным ( а по закону это до 18 лет). Да дело даже не в законе государства, а в нормальном человеческом законе.
А если человек бросает свое желанное дитя, то для меня это скотина, а не человек.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 17.01.2015, 12:25
Цитата:
Нечевство сношаться без резины или подло залетать, а потом неси олененок денюжку, покуда 18 отпрыску не стукнет. Дети это всего лишь инструмент вытягивания денег из лоха-папаши, которому за просто так никто не дает, на свои быдляцкие-потреблядские хотелки. Жалко что в раше вазектомия запрещена... Эх(((
Однажды. Именно ты и окажешься в такой ситуации. Прям сценарий для себя написал.
Предметы и подарки блины
Старый 17.01.2015, 13:34
Старый 17.01.2015, 18:40
Че за дела! Где мои мессаги?
Старый 17.01.2015, 18:41
@@ResidentEvil, офтоп удален. Вэлкам в апокрифы.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 17.01.2015, 18:42
Лучше б всяких дэка с мануэлями прибила бы. Я б те руку пожал)
Старый 17.01.2015, 18:43
@@ResidentEvil, пожми, но в апокрифах)
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 17.01.2015, 19:27
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Прально. зачем какие-то гарантии?
А баб никчёмных прогнать взашей.
з.ы. держу табличку сарказЪм
печать-это гарантии?любовь,единственная гарантия до тех пор пока она жива
гегистрируйтесь.хоть чипы вживите.натуру этоне меняеит

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@@ResidentEvil, пожми, но в апокрифах)
я смотрю ты всех гтова в апокрифы загнать.не понимаю только почему этот называется форумом,а не клубом
Старый 17.01.2015, 19:29
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
печать-это гарантии?любовь,единственная гарантия до тех пор пока она жива
гегистрируйтесь.хоть чипы вживите.натуру этоне меняеит
Печать = гарантии. хоть какие-то.
На натуру - плевать.
Предметы и подарки блины
Старый 17.01.2015, 19:31
Че такое апокрифы я так и не нашел кстати.

Метки
брака?, регистрации, смысл