так Христиане от язычников и взяли сказания о Душе...
Да ты шо? )))
Что в старине люди верили в души как в всевышние силы, это мы знаем.
Но вряд ли они знали, что в каждом из нас есть та же душа, которая бессмертна и что она от Бога.
Потому не член в человеке самое главное )))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ras
Ну как уничтожить детскую площадку? ...привязать детей ( волхвов)к качелям( чурам) и сжечь . А потом закидать гнилыми тушами и шкурами животных
Ну и ты сам подумай что могли найти энтузиасты чтоб востоновить?
И кто и где описал, как злые христиане (вот только что Roo пустил пук, что площадку уничтожили христиане ) топтали и уничтожали площадки?
Логики не вижу...
Последний раз редактировалось Sigita; 16.09.2014 в 14:17..
я думаю известные...добрые, душевные христиане это сделали....
Я тоже подозреваю попа из соседней деревни. Помню поп обещал собрать народ и сжечь капище что по дмитровскому шоссе. Не знаю как что , я перестал ходить на обряды.
Я тоже подозреваю попа из соседней деревни. Помню поп обещал собрать народ и сжечь капище что по дмитровскому шоссе. Не знаю как что , я перестал ходить на обряды.
Я сказал подозреваю. Могут быть и дети. Но сжигать чуры на капище это надо саляру или бензин. Целеноправленно туда тащить канистры. Не думаю что дети так идейно подкованы и духовно крепки чтоб идти и целеноправлены жечь языческое капище. Простые люди тупо побоятся из суеверия. Нафига оно надо....а вдруг...... так что остаются всё те же вездесущие христианские активисты. И чем мешало? Ну попраздновали люди, ну попели поводили хороводы. Мусор собрали и уехали.
посплетничаем чутка...
2. Июнь 2006. Уничтожено капище "Круга языческой традиции" село Петрово-Дальнее, Московская область
3. Июль 2007. Уничтожение чура Лели в парке Толстого. Брянск.
Епархия брянская поддакивает – «надо убрать "идолов", а еще лучше парк закрыть и отдать церкви. Детей же можно и в Соловьи водить гулять»
4. Июль 2007, Осквернение битцевкого капища. Битцевский парк, Москва
5. Декабрь 2008, Вандалы сожгли старославянское Капище, деревня Желыбино, Калужская область.
6. Июль 2009, Уничтожение капища Родолюбие на Луговой, Московская область
7. Август 2009, Разрушено капище Перуна, Тернопольская область, Украина
8. Февраль 2009 Разрушено капище Ярилы, Москва
9. Май 2010, Осквернение капища Гамаюнщина, Калужская область. Есть пострадавшие.
10. Сентябрь 2010, Разрушено светилище Хортица, Украина
11. Ноябрь 2010, Осквернено капище в Донецке
12. Апрель 2011, Осквернено капище Стрибога в Хмельницкий, Украина
13. Август 2011, Осквернено капище в Ставрополье
14. Январь 2011, Разрушение поморского капища, Архангельск
15. Декбарь 2011 г, Попытка разрушения капища «Ярград» на Городьковой поляне, Апшеронский район. (это особый случай, так как это капище создавалось в том числе и моими руками. Благо чуров спасли, а кто сделал - знаем, местные монахи живущие в ст.Темнолесской)
16. 2011 год, Осквернение чура. Невоград, Кировский район, пр.Гаворова
ras, покажи пожалуйста каменные изделия, которые были изготовлены в русском народе.
Ой Сигит внатуре я ошибся! Научили делать что то из камня христиане. Прости я забыл. Как и одежду делать, и еду на огне готовить и т.д. Верно же ...славяне до христианства были грязным волосатым быдлом с грязной попкой и пузырями на губах
добавлено через 2 минуты
Всё таки капище на Луговой сожгли. Поп слов на ветер не бросал