Опции темы Оценить тему
Старый 01.06.2014, 17:28
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Вы агитируете за то, что сами не одобряете.
Я агитирую за свободу выбора. И полностью её одобряю.

Цитата:
Настаиваете, что в наркотиках нет ничего страшного, но вам неприятно когда кто-то поступает аналогично.
Почему неприятно? Мне всё равно. Пусть каждый поступает, как хочет, какое мне дело до этого?

Цитата:
И даже осуждаете женщин за секс.
Где Вы увидели осуждение? Это их личное дело, когда, с кем и на каких условиях сексом заниматься. Просто не хотел бы такой матери для своих детей и внуков. Это моя свобода выбора.
Если бы у моей матери раньше был бы кто-то, кроме моего отца, я считал бы её блядью и относился бы к ней соответствующе. А для других это вполне приемлемо. Так что это и есть свобода - каждый делает, что хочет (пока не мешает другим) и каждый вправе относится к другому так, как хочет.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.06.2014, 17:30
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Скрытый текст

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
я считал бы её блядью и относился бы к ней соответствующе.
Наверно некорректный вопрос. Можете не отвечать.
Вы мать своего сына считаете блядью?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 01.06.2014, 17:32
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Да-а-а-а?
@Anarhist, ты свой первый топ читал, не?
Читал. Там как раз вопрос о допустимости ограничений. Обрати внимание на название темы.
Старый 01.06.2014, 17:34
Цитата:
Ты как относишься к геям? А к прототипам Кончиты Вюрст? Свобода выбора, ничего ж страшного.
Если каждый вправе распоряжаться своими венами, то и своими задницами тоже.
Чем плоха пропаганда гейства (со всеми пояснениями опасностей), если проводить аналогию с легализацией наркотиков?
Если мы говорим о светском государстве, то как можно ограничивать геев? И пропаганду геев?

Лично я к геям не отношусь и не интересуюсь песнями, и Кончитой Вюрст. И не верю, что люди могут построить рай на земле своим скудным умишком. Каждый делает свой выбор, если не навязывать его другим — уже не плохо.
Старый 01.06.2014, 17:39
Цитата:
Скажем, кто-то любит палить в воздух, кто-то колоться на остановке, кто-то сношаться на лавке в парке.
Velassaru, давайте в рамках этой темы не будем обсуждать допустимость определённого поведения в общественных местах. Вы же признаёте право человека на своей территории хоть гранаты взрывать (если звук другим не мешает), хоть обколоться до невменяемости, хоть оргии устраивать?

Цитата:
Ничьи свободы при этом не ограничиваются, а что-то не так.... или все нормально?
В общем-то, всё нормально.
Старый 01.06.2014, 17:41
Цитата:
Сообщение от Скромный и застенчивый Посмотреть сообщение
Отличная мысль. Осталось выбрать общие ценности. Вот какие они в России? Да никаких. Т.е. сношаться в парке нельзя, только потому, что это нельзя, неприлично. Почему неприлично, отчего…

В России дореволюционной были ценности — православие, всё было просто. Сейчас идут попытки создать новые нравственные ценности, по мне — так затея не увенчается успехом.

Если государство светское, то палить в воздух, колоться на остановке и сношаться на лавке можно, конечно. А почему нельзя то?
тем не менее, за все это предусмотрена ответственность.
если даже нет общих ценностей, есть закон.
а сношаться в парке нельзя потому, что это аморально и безнравственно. надеюсь, почему это аморально и безнравственно говорить не нужно?
Старый 01.06.2014, 17:41
Цитата:
Стать паразитирующим на свободных людях псом на службе у кучки мудаков - это соблазн? Заделать ребёнка, который заранее будет обладать определёнными не симпатичными тебе качествами - это соблазн?
Какое то странно представление у тебя о соблазнениях.
Раз уж не знаешь, что это такое, то я уже и не сумею обьяснить.
Есть люди которые неспособны воспринимать даже очевидного.
Предметы и подарки Роза
Получен подарок 04.10.2025, 20:07 от GlooMask
Получен подарок 25.09.2025, 09:40 от Шмигирилова
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Старый 01.06.2014, 17:46
Цитата:
Если каждый вправе распоряжаться своими венами, то и своими задницами тоже.
Это не вызывает сомнений.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы мать своего сына считаете блядью?
Естественно.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
сношаться в парке нельзя потому, что это аморально и безнравственно. надеюсь, почему это аморально и безнравственно говорить не нужно?
Mallory, что такое мораль и нравственность?
Старый 01.06.2014, 17:49
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
а сношаться в парке нельзя потому, что это аморально и безнравственно. надеюсь, почему это аморально и безнравственно говорить не нужно?
Лучше сказать. Потому как я никаких причин кроме религиозных ограничений придумать не могу. А мы же про светское государство.
Старый 01.06.2014, 18:00
Коллеги, вы меня бесите! (с)

добавлено через 8 минут
Я вот представляю то, о чем вы говорите. Наркотики в свободном доступе, кто-то сношается в парке на лавочке, кто-то колется на остановке, кто-то палит в воздух...
Если это для вас нормально, возникает вопрос - а вы сами вообще нормальны?
Старый 01.06.2014, 18:05
Рекламная пауза.
Один из моих любимых мультов у студии Ре-анимация.

Старый 01.06.2014, 18:05
Старый 01.06.2014, 18:09
Цитата:
Значит, по аналогии, следует запретить свободную продажу мотоциклов?
свободная продажа и свободное использование - разные вещи. Использовать мотоцикл может только тот кто имеет права на его вождение, то есть только тот кто достиг определенного возраста, сдал соответствующий экзамен, и кроме того, если он будет его использовать неосторожно или нарушая правила, то права у него отберут, оштрафуют, ну и сам мотоцикл может сломаться, еще и налоги надо здесь упомянуть, за загрязнение окружающей среды в том числе. Другими словами ограничения достаточно большие, и для контроля всего этого созданы специальные госструктуры (ГАИ, регистрация транспортных средств), что тоже в общем то затратно, и тоже не на 100 процентов избавляет от случаев злоупотребления.
Так вот, возвращаясь к наркотикам, мне сложно себе представить что польза от их легализации (а к пользе пожалуй можно отнести только удовольствие для тех, кто сможет себе это позволить) когда либо перевесит вред и затраты на контроль всего этого процесса, а насколько я поняла из обсуждений речь идет именно о контролируемом процессе.

Последний раз редактировалось Sunny; 01.06.2014 в 18:13..
Старый 01.06.2014, 18:18
Цитата:
@Mallory, ты вообще неугодных предлагала отстреливать без жалости. Так что не надо.
не обижася, мир дружба жвачка)
не неугодных, а злых маньяков)
Старый 01.06.2014, 18:25
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
Использовать мотоцикл может только тот кто имеет права на его вождение,
dieSonne, у меня нет прав на его вождение. Только категория "B". Но это мне почему-то никак не мешает его использовать.

Цитата:
если он будет его использовать неосторожно или нарушая правила, то
То даст 1000 р. и спокойно поедет дальше. Потому что эвакуировать мотоцикл на штрафстоянку в принципе невозможно. Блокруешь руль и всё. Ключи отдавать не обязан.
Десятки раз проезжал мимо постов ГИБДД, без номеров, иногда без шлема. Пока ни разу не остановили.

Цитата:
Другими словами ограничения достаточно большие,
Фактически - никаких. Купил и поехал.

Цитата:
Так вот, возвращаясь к наркотикам, мне сложно себе представить что польза от их легализации (а к пользе пожалуй можно отнести только удовольствие для тех, кто сможет себе это позволить) когда либо перевесит вред и затраты на контроль всего этого процесса, а насколько я поняла из обсуждений речь идет именно о контролируемом процессе.
Речь идёт не о пользе легализации, а о несправедливости запрета.
Старый 01.06.2014, 18:45
Цитата:
Речь идёт не о пользе легализации, а о несправедливости запрета.
сколь бы ни был запрет несправедлив (или кому то таковым просто казался) для его отмены нужны не только логические доводы но и экономическое основание. Если что то экономически невыгодно, то ничего не изменится, потому что находится в устойчивом состоянии. А экономически разумеется невыгодно, потому что слишком многое придется контролировать (дети, злоупотребление, продажа, качество, реклама) плюс дополнительные затраты государства (мед.обслуживание тех кто злоупотребил и их возможно нездорового потомства , тех кто от злоупотребивших пострадал, оборудование специальных мест продажи и употребления, борьба с последствиями (зависимость), возможное снижение работоспособности населения , возможное увеличение преступности) - это что первое в голову пришло, наверняка еще в будущих поколениях какие нибудь проблемы выявятся.
Короче чтобы во все это ввязаться недостаточно одного только слова "несправедливость"
Старый 01.06.2014, 19:29
Цитата:
но и экономическое основание
Да, уже в теме говорили — доходы от наркотиков, это очень много-много. Пока существует коррупция — не отменят точно.
Старый 01.06.2014, 19:51
Цитата:
Да, уже в теме говорили — доходы от наркотиков, это очень много-много. Пока существует коррупция — не отменят точно.
По данным афганской вооруженной оппозиции доходы от продажи наркотиков достигают 640 млрд. долларов в год.
Старый 01.06.2014, 20:30
Цитата:
Те, кого от употребления наркотиков сейчас удерживает высокая цена, легко находят альтернативные варианты.

Не путайте понятия "потребитель наркотиков" и "наркоман". Большинство наркотических веществ вообще не способны вызвать наркоманию. Я уже неоднократно писал об этом.

Нет. Под чистотой я имею в виду исключительно чистоту. Например, диацетилморфин можно (и иногда нужно, для удобства дозировки) разбавить вполне нейтральным веществом, а можно разбодяжить любой попавшейся под руку таблеткой или даже побелкой со стены в подъезде.

Вообще не понял, это ты о чём? На цену влияет только количество вещества, и то, иногда упаковка дороже содержимого. Как может меняться токсичность одного и того же вещества? Ну, может конечно, от взаимодействия с другими веществами, но это не учитываем, поскольку сейчас речь не об этом.

Вы думаете, среди потребителей наркотиков мало обеспеченных людей, для которых цена не имеет большого значения (в разумных пределах)?

Естественно. Полный контроль в принципе невозможен. Да он и не нужен.

Штрафы и лишение лицензии за нарушения, по-твоему, не выход?

Административная ответственность. Штраф тысяч по 50 - и вопрос решён.

Вы считаете лишение разумных людей возможности свободно приобретать то, что они хотят, никому не причиняя своими действиями вреда, разумной жертвой ради сдерживания численности наркомании?
Я, так понимаю,мы на Вы Так же понимаю, что вы двумя руками (за!) легализацию наркотиков, наверное нет смысла вас в этом переубеждать. Я- против, но это не касается легких наркотических веществ, их думаю, можно разрешить. По поводу ваших вопросов:
1.Да, не все, кто употребляет наркотик, является наркоманом( согласна) Я же имела в виду именно наркоманов или людей, которые не отдают себе отчета под действием наркотика.
2.Про цену поясню. На примере колбасы. Есть дорогая, а есть дешевая. В зависимости от цены и производства зависит и качество(соотношение 'чистого' мяса и 'грязных' добавок). Колбаса- продукт разрешенный, но качество колбасы зависит не от этого, а от цены. Цена же зависит от потребителя,кто сколько готов заплатить. И та, и та колбаса присутствует на прилавках и пользуется успехом. Так и с наркотиками, их легализация не изменит их чистоту. Все будет, как и сейчас, будет чистый, будет и 'грязный'.
3.Я думаю, среди потребителей есть разные слои общества( это к делу не относится )
4.И все же ранее, вы говорили о контроле, теперь 'он и не нужен'
5. Штрафы и лишение лицензии- это не выход. Во многих других аспектах жизни- это не работает на 100%
6. Да считаю, что иногда стоит ограничивать свободный выбор человека, ради благой цели(как минимум,ради сдерживания численности наркомании)

Последний раз редактировалось Изумруда; 01.06.2014 в 20:32..
Старый 01.06.2014, 20:42
Цитата:
Сообщение от Изумруда Посмотреть сообщение
И та, и та колбаса присутствует на прилавках и пользуется успехом. Так и с наркотиками, их легализация не изменит их чистоту. Все будет, как и сейчас, будет чистый, будет и 'грязный'.
Не совсем, наркотики примерно в 1000 раз дороже себестоимости. Т.е. их цена только из-за запрета такая.

Та же конопля — растёт как подорванная, а если условия создать… уууу. Очень недорого выходит. Сорняк.

То, что продавалось в аптеках раньше тоже никогда дорогим не было. Даже и не знаю какие наркотики очень дороги в производстве.

Кокаин? У нас же кока не растёт.

Метки
наркотиках.