У меня как у Надюши. Знаю дело не в деньгах, а в отношениях, мне просто интересно как у нормальных людей) зп с мужем в разных банках, общий счет был бы выходом. не надо чеки показывать
выгоднее снять в банкомате с одного счета и положить в другом банкомате на другой счет. за переводы с карты на карту между банками, а зачастую и даже между счетами в одном банке, берется небольшая комиссия.
Вот интересно, в семьях где раздельный бюджет, как тратят деньги на нужды детей?
Вообще с деньгами всегда должна быть конфиденциальность.Никакого панибратства,семья не обозначает денежного единения,она обязывает каждого члена семьи к финансовой независимости и ответственности по затратам на поддержание жизнедеятельности.
обязывает каждого члена семьи к ответственности по затратам на поддержание жизнедеятельности.
вот тоже про ответственность хотела сказать. Ответственность и экономия возможны только если деньги свои. Жена не будет экономить деньги мужа, если они не общие, а именно его. Таким образом, идя в магазин в одиночку (имея в распоряжении только свой кошелек), она возможно сэкономит на необходимом и в данный момент выгодном, а зато в другой раз с мужем на его деньги затарится впрок и возможно приобретет кучу лишнего, что впоследствии будет выброшено, но тут и не жалко - а че эти деньги все равно бы на пиво были потрачены, а пиво мужа для женщины как ни крути имеет почетный последний приоритет.
Вообще с деньгами всегда должна быть конфиденциальность.Никакого панибратства,семья не обозначает денежного единения,она обязывает каждого члена семьи к финансовой независимости и ответственности по затратам на поддержание жизнедеятельности.
Да, это все понятно. Врозь так врозь, вопрос в другом: на детей как тратится, тоже врозь?
@Иннуся, на детей - совместно, складываются для крупных покупок, плюс сами просто подарки покупки делают, было бы только желание и любовь к ребёнку.
Разве тратиться на ребёнка это не приятно ?
Да, это все понятно. Врозь так врозь, вопрос в другом: на детей как тратится, тоже врозь?
Я же написал выше-ответственность по затратам на поддержание жизнедеятельности,то есть каждый вносит свою часть денег на содержание детей в общий расход.
каждый вносит свою часть денег на содержание детей
Цитата:
Сообщение от Cherry
складываются для крупных покупок, плюс сами просто подарки покупки делают
но ведь такое справедливо только при условии хотя бы приблизительного равенства доходов супругов,
иначе тот кто зарабатывает меньше должен будет в чем то себя ограничивать чтобы поучаствовать в крупных покупках, а у другого еще и оставаться будет. То есть по сути они будут иметь разный уровень жизни в одной семье.
я тогда тоже)))))) семейный бюджет формирует супружница, у меня с карты которая зарплатная у нее есть дубль, но все крупные покупки по моему величайшему повелению)))
покупка сапог не требует повеления))))
я тогда тоже)))))) семейный бюджет формирует супружница, у меня с карты которая зарплатная у нее есть дубль, но все крупные покупки по моему величайшему повелению)))
покупка сапог не требует повеления))))
Ну где то так,но в любом случае каждый должен чувствовать себя комфортно на своём финансовом уровне.
только это уже не семья тогда))
семья это не просто взаимная поддержка, а именно все общее и дом, и еда, и финансы, и дети, и кризисы - общая жизнь.
а раздельный бюджет и скидывание на ребенка и коммунальные платежи - это коммуна)) ну кому то может быть это и подходит))
хотя то, что именно женщины почему то здесь такую модель поддерживают, мне лично кажется странным. Вроде по логике, именно женщинам, как зарабатывающим меньше мужчин, и порой вынужденным сидеть в декретах, должно быть выгодно выступать именно за совместный бюджет.
@dieSonne, ответственность зависит от уровня развития указанной, а не от принадлежности кошелька. Если у меня развито подобное чувство, я одинаково бережно буду относиться и к своим деньгам, и к деньгам мужа.
идешь в банк и делаешь на свою половину дубль карты(две карты с одним счетом), можешь ограничением сьема денег(лимит),можешь безограничений, ну если надо подключаешь на телефон услугу информирования о пиходе-расходе денежных срредств( вот и контроль тебе за расходами)
идешь в банк и делаешь на свою половину дубль карты(две карты с одним счетом), можешь ограничением сьема денег(лимит),можешь безограничений, ну если надо подключаешь на телефон услугу информирования о пиходе-расходе денежных срредств( вот и контроль тебе за расходами)
у меня зарплатная от Связь -банка, но по сути должны в любом
В сбере вряд ли, а вот в Альфа банке скорее всего сделают, если кредитки сразу парой выдают, то и к счету можно две карты. Слить все зп на один счет общий, открыть второй для нужд семьи перевести а альфа клике ту сумму, которую мы вместе решим и каждому по карте к этому счету. Это наверно самый честный вариант был бы. Тем более, что в выписке все видно. И мне бы установить мобильный банк)))))