Опции темы Оценить тему
Старый 15.12.2013, 20:17
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение

ALEX
,

Почему именно жалость к себе рассматривается? Горе, радость, потеря, находка и т.д.- это же тоже эмоции. Люди плачут не только от боли.
Милая Жизель, прочитайте ещё раз внимательно саму ТЕМУ.

Я же написал в теме, ТОЛЬКО ДУШЕВННАЯ БОЛЬ.

Спасибо.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.12.2013, 20:19
Плачут слабые, сильные, волевые, безвольные, настойчивые, уступчивые - все.
Кто-то чаще, кто-то реже. Это способ "выпустить пар" - освободиться от негативных эмоций, вызванных фрустрацией, агрессией, обидой, страхом, утратой и т.п.
Старый 15.12.2013, 20:24
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
ALEX, я так понимаю Вы никогда не плачете и не причисляете себя к толпе плачевных людей, верно?
Да, Вы угадали. В таких случаях я им помогаю безвозмездно )))

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
... Это способ "выпустить пар" - освободиться от негативных эмоций, вызванных фрустрацией, агрессией, обидой, страхом, утратой и т.п.

Вот. Я Вижу Вы сами это сказали.
А зачем люди собирают и держат в себе ВЕСЬ ЭТОТ НЕГАТИВ?
Стоит ли пополнять этим НЕГАТИВОМ ваше здоровье?
Старый 15.12.2013, 20:28
И, пожалуйста, не надо про "поплакал и ушел". речь шла не об этом. речь шла о понятии, а не о действии, последующим за этим понятием.
И, вообще, Вы, конечно извините, если я Вас ненароком обижу, но все Ваши темы направлены на одно - поспорить со всеми, дабы в конце вставить что-то из "Алекс..год такой-то", подчеркивая значимость Ваших жизненных умозаключений.
Старый 15.12.2013, 20:31
Цитата:
Сообщение от ALEX Посмотреть сообщение
А зачем люди собирают и держат в себе ВЕСЬ ЭТОТ НЕГАТИВ?
Эмоции - щедрый дар эволюции. Негативные эмоции - это маркеры потенциальной опасности, куда более долговечные, чем детали произошедшего в памяти.
Старый 15.12.2013, 20:50
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
ALEX, Твоя фраза про радость не имеет никакого отношения к моей фразе про радость, а моя к твоей. Единственное, что их объединяет это одно слово.

Попробую еще раз в твоих терминах. Это логическая цепочка:
ЭГО испытывает чувство жалости к себе и проявляет его как плач.
ЭГО испытывает чувство радости за себя и проявляет его как улыбку.
Если плач говорит о слабости человека и отсутствии силы воли, значит и улыбка говорит о том же.
Лазарус, теперь я понял, что Вы имели ввиду.

Вы построили цепочку, где приравнивайте РАДОСТЬ (как чувство гордости) -ГОРДОСТЬ и ПЛАЧ (как чувство ЖАЛОСТИ) - ЭГОизм.

Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Текст взят из ВИКИПЕДИИ.

Го́рдость — положительно окрашенная эмоция,[1] отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. Текст взят из ВИКИПЕДИИ.

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
И, пожалуйста, не надо про "поплакал и ушел". речь шла не об этом. речь шла о понятии, а не о действии, последующим за этим понятием.
И, вообще, Вы, конечно извините, если я Вас ненароком обижу, но все Ваши темы направлены на одно - поспорить со всеми, дабы в конце вставить что-то из "Алекс..год такой-то", подчеркивая значимость Ваших жизненных умозаключений.
Вы меня не сможете обидеть Неизбежность ))) Обижаться - это негативная эмоция. Я давно избавился от таких эмоций. И приобретать их назад - НЕ СОБИРАЮСЬ. Я умею УВАЖАТЬ МНЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

Я не люблю спорить, я люблю дискуссировать и узнавать мнение других людей.

Кстати, "Алекс... год такой-то": Я не говорил, что буква А - это Алекс, там другие инициалы )))
Старый 15.12.2013, 20:53
Я утрировала) Дискуссия обычно приводит к какому-то результату, Вы же остаетесь при своем мнении, собственно говоря, непонятым для меня лично. вы не ответили на мой предыдущий вопрос - "перечитайте, пожалуйста, внимательно тему")
Старый 15.12.2013, 21:03
Цитата:
А что вызывает действие, чтобы Вы начали помогать? Уважение, которое должна вызывать у Вас бродячая собака? Или страсть к плачущей женщине? Или родственная связь? Что вызывает ваше желание предпринять действия, как не обычная человеческая жалость? Почему вам так глубоко отвратительно это слово, что Вы пытаетесь его всячески подменить?
Неизбежность, это слово мне не отвратительно. Опять же Вам скажу. Отвращение для меня - это грязные мысли.

Просто для меня, важно помочь человеку в той или иной степени, решить его проблему и уравновесить ситуацию. Чем просто жалеть и делать его ещё жалостливее.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я утрировала) Дискуссия обычно приводит к какому-то результату, Вы же остаетесь при своем мнении...
Почему Вы считаете, что я остаюсь при своём мнение, а может я делаю свои выводы и понимаю, ЧТО ДВИЖЕТ ЛЮДЕЙ В НАШЕ ВРЕМЯ.
Старый 15.12.2013, 21:09
Потому что Вы эти выводы не озвучиваете)

добавлено через 2 минуты
А людьми же движет то, что и столетия назад - любовь, власть, деньги, похоть, инстинкты.... Ничего не изменилось. То, что Вы поставите что-то в разряд грязного или чистого, ничего не изменит - все это существовало и будет существовать.Нельзя заново придумать велосипед...
Старый 15.12.2013, 21:34
Цитата:
Потому что Вы эти выводы не озвучиваете)

добавлено через 2 минуты
А людьми же движет то, что и столетия назад - любовь, власть, деньги, похоть, инстинкты.... Ничего не изменилось. То, что Вы поставите что-то в разряд грязного или чистого, ничего не изменит - все это существовало и будет существовать.Нельзя заново придумать велосипед...

Не всеми людьми движет - завоевать, властвовать и т.п.. Есть, которые, где первоначальная цель - сделать мир чистым и красивым. И такие люди то же существовали и существуют столетиями)))
Старый 15.12.2013, 21:52
ALEX, Я не приравниваю радость и жалость, я говорю что и то и это эмоции человека. Я ни словом не обмолвился о гордости. Эго и эгоизм это разные слова, примерно как вера и вероисповедание.

Плач это не только внешнее проявление эмоции, но зачастую еще и просьба о том, чтоб человека пожалели или помогли. Помочь иногда просто невозможно, только пожалеть, проявить сочувствие.
Вспоминается предыдущая тема ALEX про жалость. Не стоит подходить к плачущей над могилой своего ребенка матери и желать ей счастья.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 15.12.2013, 21:57
Старый 15.12.2013, 22:14
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Вспоминается предыдущая тема ALEX про жалость. Не стоит подходить к плачущей над могилой своего ребенка матери и желать ей счастья.
Лазарус, Вы уже не первый раз путаете тему обсуждения. В прошлой теме

"А правильный ли ваш жизненный выбор???"
"...Сидел человек на земле, прося деньги у прохожих и он был не очень в опрятной форме и возле него лежала шапка, куда люди иногда кидали деньги. Смотрев на всё это достаточно время, я увидел выражение лиц людей, у которых было выраженно ЖАЛОСТЬ к этому человеку.

"Не стоит ЖАЛЕТЬ людей. Жалея людей - Вы делаете их ещё больше жалостливыми.
Лучше желайте СЧАСТЬЕ этим людям - и Вы поможете им стать счастливыми."

А.К. 2013 "

Говорилось об конкретном случае, а не об утрате близкого человека.
Вы читаете одно, и почему то думайте о другом.

Ну, а если брать ваш случай..."Не стоит подходить к плачущей над могилой своего ребенка матери и желать ей счастья" - так в таком случае лучше ПОЖЕЛАТЬ, чтобы она родила ещё ребёнка и была счастлива, ЧЕМ ЖАЛЕТЬ ТО, ЧТО УЖЕ УТРАЧЕННО И ЭТИМ ВЫ ТЕМ БОЛЕЕ ЕЙ НЕ ПОМОЖЕТЕ, ведь ей в тот момент и так уже плохо.
Старый 15.12.2013, 22:26
Цитата:
А.К. 2013 "
А.К. - ? Кто это?
Старый 15.12.2013, 22:29
Лазарус, не хочу переходить на личность, но Вы почему то ко мне агрессивно настроены, а может и не только ко мне на этом форуме?.
Поймите, форум для меня - это обсуждения, узнать точку зрения других людей и понять, что ими движет в той или иной ситуации, и уж не как не "войнушки".
Вы же пытаетесь подавить мнения другого человека и к тому же приводите какие то ЖЕСТОКИЕ ПРИМЕРЫ. Не ужели ВАС посещают такие жестокие мысли?
Старый 15.12.2013, 22:30
Allegra, Ну там было
Цитата:
Старый 15.12.2013, 22:32
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
А.К. - ? Кто это?
Извините за не определённый ответ, но я бы предпочёл умолчать об этом, так как это личное )))
Старый 15.12.2013, 22:34
Лазарус, даешь ссылку на ветку обсуждения?)))
Старый 15.12.2013, 22:43
Allegra, Да вот, пока писал, пока чай наливал, тут уже вона чо.

ALEX, извини. Авторская тема всегда неким образом отражает личность автора, наверное поэтому трудно в обсуждении совсем не касаться и автора.
А фраза из той темы выделена в кавычки, идет отдельной строкой и в ней нет отсылки к ситуации, поэтому я сделал вывод, что это твой вывод.
Старый 15.12.2013, 22:52
К слову, я думаю, что человек, стыдящийся своих слёз в момент тяжелой утраты, проявляет таким образом слабость. Так он выказывает неудовлетворение собой. Естественное выражение эмоций кажется ему признаком слабости, и он думает больше о мнении посторонних, чем о себе.

Метки
жалеть, плакать, потерять, сила воли