Опции темы Оценить тему
Старый 13.09.2013, 14:04
Allegra, вот и отлично. Когда ты увидишь в этой теме словосочетание "произведение искусства", читай это как "шедевр", и всё будет ок.

Я думаю, что сам термин "произведение искусства" является устаревшим и неудачным, отсюда и путанница.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.09.2013, 14:08
Т.е. называть вещи своими именами - миссия невыполнимая )))
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Я думаю, что сам термин "произведение искусства" является устаревшим и неудачным, отсюда и путанница
Не все, что не подходит лично тебе - устарело или неудачно
Старый 13.09.2013, 14:12
Как видишь, не подходит не только мне, но и очень многим юзерам из темы. Полистай страницы назад, убедись. Даже ты зачем-то углубилась в понятие авторского права, интересно почему?

Искусство включает в себя как материальные, так и нематериальные вещи, т.е. термин широкого употребления. Но словосочетание с этим словом имеет гораздо более узкое значение, где речь идёт лишь о материальных произведениях. Возникает коллизия, и люди путаются.
Старый 13.09.2013, 14:24
Цитата:
Даже ты зачем-то углубилась в понятие авторского права, интересно почему?
Никто не идеален
Цитата:
Как видишь, не подходит не только мне, но и очень многим юзерам из темы
Аргумент приблизительно того же уровня, что высокий интеллект пары глубоко верующих людей против метаисследования, выявившего отрицательную корреляцию между интеллектом и религиозностью.
Как мало, оказывается, нужно, чтобы в локальных масштабах подменять понятия.
Старый 13.09.2013, 14:33
Allegra, хз, какого там уровня аргумент, главное, что я тут такой не один , хехе

Последний раз редактировалось True; 13.09.2013 в 14:35..
Старый 13.09.2013, 14:34
Старый 13.09.2013, 14:39
Allegra, "и" в свете этого, в масштабах данной темы твоё возражение насчёт того, что я так один думаю, выглядит неуместным. Кстати я очень уверен, что возьми я камеру и пройдись по улице, спрашивая, является ли Библия (ну или например поэма Медный Всадник) произведением искусства, большинство сказало бы "да". )) Жаль я не в мск живу или где-то ещё в РФ)
Старый 13.09.2013, 14:45
Цитата:
твоё возражение насчёт того, что я так один думаю
Цитату, пожалуйста.
Цитата:
Кстати я очень уверен, что возьми я камеру и пройдись по улице, спрашивая, является ли Библия (ну или например поэма Медный Всадник) произведением искусства, большинство сказало бы "да".
Оказывается, это вопрос количества, вонооноче, Михалыч (с.)

добавлено через 2 минуты
К слову, если я пройдусь по Москве с вопросом, где находится Брянск, подавляющее большинство ответов будет "В Белоруссии" - пора менять гражданство.
Старый 13.09.2013, 14:46
Вот цитата:
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Не все, что не подходит лично тебе - устарело или неудачно

Цитата:
вопрос количества
Статистика , корреляция ёпта)
Старый 13.09.2013, 14:47
True, там, насколько я вижу "лично тебе", а не "только тебе".
Старый 13.09.2013, 14:49
Цитата:
К слову, если я пройдусь по Москве с вопросом, где находится Брянск, подавляющее большинство ответов будет "В Белоруссии" - пора менять гражданство.
Тут несколько другое: Брянск это не термин, а физический населённый пункт. Здесь логичнее пример с Волгоградом и Сталинградом. Волгоград в мире почти не знают, знают неустановленный текущим законом Сталинград.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
лично тебе
А я подчёркиваю, что не лично мне, а нескольким людям, т.е. я гвоорю в данном случае, делая выводы не только о себе, хотя мысль канеш моя личная.
Старый 13.09.2013, 14:52
Цитата:
а физический населённый пункт
Произведение искусства - тоже материальный объект, но это не мешает в локальных масштабах на основании гипотетического соц.опроса изменить его значение.

добавлено через 30 секунд
Цитата:
не лично мне, а нескольким людям
Лично тебе и лично - других людям, всем лично.
Старый 13.09.2013, 14:59
Цитата:
Произведение искусства - тоже материальный объект
Ненене, мы щас о термине говорим) Термин "Произведение искусства" != названию населённого пункта Брянск и его месторасположению.
Старый 13.09.2013, 15:00
True, приводилась аналогия многодоказательному социальному опросу среди граждан столицы России - только и всего
Старый 13.09.2013, 15:05
Allegra, про Волгоград и Сталинград пример уместнее, т.к. речь идёт именно о названии и демонстрирует неудачный именно своего рода термин. Поясняю, почему: название обслуживает объект, характеризуя его, и изменение названия свойств объекта не поменяет. А твой пример с опросом про брянск подразумевает смену гос. принадлежности города, что является совсем другим понятием, т.к. изменяет свойства объекта.
Старый 13.09.2013, 22:42
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Странный вопрос. А мошенических груп сколько? Может всем мошеникам объединиться?
Ну если вы сравниваете религии с бандформированиями, то я и спорить не стану. Ибо согласен.
Старый 14.09.2013, 22:01
Цитата:
Кстати я очень уверен, что возьми я камеру и пройдись по улице, спрашивая, является ли Библия (ну или например поэма Медный Всадник) произведением искусства, большинство сказало бы "да". ))
Или вообще сказали бы что не в курсе что такое Библия...
Старый 15.09.2013, 15:00
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Точно, что сразу одним махом..тапками забросать.
Эти разбойники уже давно договорились между собой, кто и какую территорию за собой держит, поэтому, как говорится, не хранят все яйца в одной корзине.
Старый 24.09.2013, 12:25
up

На премьере документального фильма о жизни Стивена Хокинга, физик-теоретик вновь отметил, что библейская версия бессмертия - не более чем сказка. При этом Хокинг подчеркнул, что считает возможным копирование человеческого разума на электронный носитель, который, таким образом, сможет сделать его бессмертным:
Цитата:
Я думаю, что наш разум – это программа, в то время, как мозг – аналог компьютера. Теоретически возможно скопировать содержимое мозга на компьютер и таким образом создать форму вечной жизни. Сегодня, однако, это не в наших силах.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 02.11.2013, 10:35
Здравствуйте, всем нужно во, что то верить! кто не верит в религию не в какую, задайте себе вопрос - смысл вашей жизни на земле?