Результаты опроса: Нужна ли вам РПЦ, в роли главного духовника России?
Нужна. 5 31.25%
Не нужна. 7 43.75%
Мне все равно 4 25.00%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 08.08.2013, 23:10
Dean.Winchester, я ещё знаю очень инетерсную вещь, что яйцо курицу не учит и не осуждает.
И совсем не удивлюсь если спросишь от куда я это знаю
Предметы и подарки Виски
Получен подарок 06.05.2025, 17:52 от Длинношеее - ДлинношеееКлизма "Стандарт"
Получен подарок 06.05.2025, 14:10 от Длинношеее - ДлинношеееРозы4
Получен подарок 05.05.2025, 09:46 от Весельчак У
Получен подарок 01.05.2025, 11:12 от Весельчак У
Получен подарок 30.04.2025, 12:02 от Весельчак У
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.08.2013, 23:13
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Я ещё знаю очень инетерсную вещь, что яйцо курицу не учит и не обсуждает. И совсем не удивлюсь если спросишь от куда я это знаю
Воу,воу полегче . Ваш невидимый гений следит за вами.

P.S

Ричард Докинз вам в помощь.
Старый 08.08.2013, 23:15
Старый 08.08.2013, 23:18
Старый 08.08.2013, 23:34
Старый 08.08.2013, 23:50
Цитата:
Не знаю, это наверное написанно в Библии
Как насчет того, чтобы прочесть Библию?
Верующие люди, которые тебя воспитали, читали ее, верно?
Так ты смогла бы лучше понять их веру.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А дети и внуки ихние будут страдать, не понимая почему...
Откуда такая уверенность?
Старый 09.08.2013, 00:11
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Сан-Саныч, если уж говорить конкретно об этом, то почему вы те же обряды вуду не вспоминаете? или, к примеру, жертвоприношения в честь богов индейцев майя? почему вы считаете, что символизм в обрядах - это плохо, а действительно агрессивные обряды вы не упоминаете в подобном ключе, тем самым молчаливо соглашаясь с ними?
А что майя? Язычество, оно и есть язычество. РПЦ дистанцируется от язычества, критикуя онное, а на самом деле что? ПРЦ те же язычники, не более.

Цитата:
добавлено через 1 минуту
чем православие хуже вуду и прочих верований?
Убил или покалечил, что хуже? Вот так и это.

Цитата:
добавлено через 3 минуты
Сан-Саныч, и еще. Почему вы охаиваете только православие? Почему вы не охаиваете баптистов, амишей, мормонов, буддистов, мусульман? А между прочим в России и они присутствуют. Почему такая избирательностЬ? Почему вы не охаиваете в целом теизм, а только частности?
Опять двадцать пять. Бороться с одной организацией, в виде РПЦ, это дело бесперспективное, ибо это только одна голова из трех, так называемой Авраамической религии. Если говорится о религии, то имеется ввиду иудаизм, ислам и христианство, ибо это Одно тело Авраамической религии с тремя "головами". Убрав одну голову, проблему не решает.

Ст. 14 Конституции РФ только сдерживает агрессию и беспредел этой религии, не более, ибо было им сказано, что вся власть от Бога. Убери эту статью, и эта религия покажет "кузькину мать" всем, кто недооценивает ее диструктивность. Они могут столкнуть опять народы России во имя своей Веры, обнажив, как кинжалы свои лозунги "Аллах Акбар, За Веру Христову и Иехуда (хвала Господу)". Здесь будут оправданы любые жертвы во имя их Бога.

Эти не перед чем не остановятся. Достаточно вспомнить наказы Моисея иудеям о богоизбранности еврейского народа, где все принадлежит им, доктрину Церкви о всеобщем христианстве, после которого наступит конец Света и исламский Халифат, где уже все территории планеты поделены. Разве это не предупреждение всему человечеству о намерениях этой религии?

Вот я и хочу спросить у простых людей, а нужно ли им эта религия, которая разделяет людей по религиозной принадлежности? Неужели людям разной национальности нельзя жить в мире и согласии вместе, не деля Бога на своего и чужого? Кому нужно это мракобесие и кровь? Кому? Обратите внимание, что дохристианская Русь жила в мире и согласии со всеми народностями, пока не пришла эта религия на землю нашу. И сейчас, когда религия отодвинута от прямого влияния на государственные институты, многие народы стали возвращаться к своим истокам, преданные забвению религией.

Нужна ли людям религия в том виде, какой она себя представляет сейчас?
Речь идет уже не о конкретной деноминации, а о религии в целом. Напомню. В мире существует только одна агресивная и деструктивная Авраамическая религия, в которую входит иудаизм, христианство и ислам. Ни одна религия в мире, как эта, не натворила столь великих потрясений и войн, оправдывая свои действия служением своему Богу.
Старый 09.08.2013, 00:19
Старый 09.08.2013, 00:19
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Нужна ли людям религия в том виде, какой она себя представляет сейчас?
Конкретизируй.

Если тебя интересует, пользуется ли она спросом - ответ очевиден. Требования к прихожанам минимальны, церковь катастрофически толерантна, и потребители в избытке.

Если тебя интересует необходимость религии для нашего вида, наличие потребителей является ответом на твой вопрос, т.к. процессы, идущие в обществе, являются продуктом его жизнедеятельности.

Если речь о том, стал бы ли мир лучше, если бы религия изменила вид или прекратила существование, то беседа приобретает умозрительный характер и полностью разрывается с объективной реальностью, потому что никаких реформ не будет, и церковь продолжит существовать в данном виде пока у нее будут потребители.

А потребители есть.
Старый 09.08.2013, 00:45
Цитата:
Ни одна религия в мире, как эта, не натворила столь великих потрясений и войн, оправдывая свои действия служением своему Богу.
Религия - Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения ( словарь Ожегова)
Развязывали же религиозные войны - люди. И не важно было это во имя Христа , Аллах или Великой Макаронины
Старый 09.08.2013, 00:49
Swan, люди придумали религию, люди разожгли войну, люди создали идею - и нашли ей привычное глазу применение: обогащение.
Старый 09.08.2013, 00:56
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Swan, люди придумали религию, люди разожгли войну, люди создали идею - и нашли ей привычное глазу применение: обогащение.
Обогащение - это сопутствующее благо выдумки "религия"
По моему мнению целью был в первую очередь контроль над массой. Надо же как-то племя папуасов в шеренги выстраивать ... и не всегда физ. сила срабатывает . А вот страх перед неведомой силой которая непонятно где но 100 проц. есть и покарает если вы не будете делать так, так и так действует очень хорошо.
Старый 09.08.2013, 09:43
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Конкретизируй.

Если тебя интересует, пользуется ли она спросом - ответ очевиден. Требования к прихожанам минимальны, церковь катастрофически толерантна, и потребители в избытке.
Толерантна к кому? Поясните. Потребители в избытке. Вы о ком?

Цитата:
Если тебя интересует необходимость религии для нашего вида, наличие потребителей является ответом на твой вопрос, т.к. процессы, идущие в обществе, являются продуктом его жизнедеятельности.
Кто бы сомневался. Наш народ и есть продукт жизнедеятельности этой религии. Люди перестали думать. Квадратное катят, а круглое носят. Разве не так? Люди забыли, что от них зависит будущее их детей, ибо уповают на Бога, царя, Спасителя (внешнее), но только не на себя.

Цитата:
Если речь о том, стал бы ли мир лучше, если бы религия изменила вид или прекратила существование, то беседа приобретает умозрительный характер и полностью разрывается с объективной реальностью, потому что никаких реформ не будет, и церковь продолжит существовать в данном виде пока у нее будут потребители.
Вам привести аналогию? Перестаньте бороться, например, с наркобизнесом, и потребители этой заразы останутся. Не так ли?

Цитата:
А потребители есть.
Конечно. Пока существуют игровые клубы, наркобизнес, терроризм, финансовые пирамиды, мракобесие, будут и потребители этого добра. Спрос рождает предложение. Замкнутый круг, если конечно, с этим не бороться.
Старый 09.08.2013, 10:15
...а по моему религия сейчас нужна не столько народу, сколько правительству- управлять народом становится всё сложнее, местами уже явные бунты, доверия к правительству всё меньше, вот государство с церковью и кооперируются...
Старый 09.08.2013, 10:19
Цитата:
Сообщение от Swan Посмотреть сообщение
Религия - Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения ( словарь Ожегова)
Развязывали же религиозные войны - люди. И не важно было это во имя Христа , Аллах или Великой Макаронины
Верно на все 100. А верят эти боги в своих зашифрованных богов?! Вряд-ли. Потому что любое идоло-поклонение является проявлением рабства...Забывается правильный афоризм- Мы не рабы, рабы не мы!
Старый 09.08.2013, 10:34
Религия это средство воздействия на людей, такое как наркотик, оружие и психотропный продукт. Все зависит в какие руки оно попадет. Ведь наркотик в руках медицины это обезболивающее средство, а в руках невежд - убийца. Так же и оружие, которое в руках армии является средством защиты и гарантом безопасности, а в руках террористов убийцей. Религия в руках здравых людей является знанием о душе, духе и смысле жизни, а в руках невежд - оружием против человечности и средством подавления личности.
Старый 09.08.2013, 10:50
Цитата:
Религия это средство воздействия на людей, такое как наркотик, оружие и психотропный продукт. Все зависит в какие руки оно попадет. Ведь наркотик в руках медицины это обезболивающее средство, а в руках невежд - убийца. Так же и оружие, которое в руках армии является средством защиты и гарантом безопасности, а в руках террористов убийцей. Религия в руках здравых людей является знанием о душе, духе и смысле жизни, а в руках невежд - оружием против человечности и средством подавления личности.
...если бы они были невеждами- всё было бы гораздо проще...
Старый 09.08.2013, 11:27
Цитата:
А что майя? Язычество, оно и есть язычество. РПЦ дистанцируется от язычества, критикуя онное, а на самом деле что? ПРЦ те же язычники, не более.
А почему вы не осуждаете человеческие жертвоприношения у пресловутых майя, почему вы не осуждаете отрывание голов курицам в обрядах вуду, почему не осуждаете многоженство у некоторых мормонов? Вы мне так и не ответили. Почему ваши нападки так избирательны?
РПЦ - далеко не идеальный институт, но причем здесь в целом православие? В ваших текста я вижу агрессию против одной конкретной религии. Чего вы хотите этим добиться на форуме?

Вы не высказываетесь как атеист, вы не высказываетесь, как верующий. Вы в каждом своем посте лишь пытаетесь доказать, что верить в Бога - мракобесие. Какова цель всей этой вашей типа подрывной деятельности?
Предметы и подарки Стукалки
Получен подарок 06.05.2025, 14:10 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 09.08.2013, 12:35
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
А почему вы не осуждаете человеческие жертвоприношения у пресловутых майя, почему вы не осуждаете отрывание голов курицам в обрядах вуду, почему не осуждаете многоженство у некоторых мормонов? Вы мне так и не ответили. Почему ваши нападки так избирательны?
Разве наш народ исповедует вуду? Разве наши люди живут в многоженстве? Простите, но это Вы пытаетесь уйти от проблемы нашего народа, а не я. Зачем мне обсуждать то, что не связано с моим народом? Зачем.

Цитата:
РПЦ - далеко не идеальный институт, но причем здесь в целом православие? В ваших текста я вижу агрессию против одной конкретной религии. Чего вы хотите этим добиться на форуме?
Если РПЦ считает, что кто не с ними, тот не с Богом и, следовательно, еретик и отпавший, то это как назвать? Это они разделяют народ на своих и чужих, а не я. Чего они добиваются? Вот и подумайте над этим.

Цитата:
Вы не высказываетесь как атеист, вы не высказываетесь, как верующий. Вы в каждом своем посте лишь пытаетесь доказать, что верить в Бога - мракобесие.
Разве? Где это я говорю, что не верю в Бога? Где? В человеке частица Бога - душа наша, вот истиный Бог, а не что то внешнее и страшное. Вы поняли? Прежде чем делать такие заявления, нужно открыть Библию и прочитать ее, не раннее. Мракобесие, это вера в чертей, бесов, демонов, диавола и прочую нечить, что является неотъемлемой частью вероучения РПЦ. Если человек верит в светлое, близкое и понятное, то по Вашему, он не верит в Бога? Тогда кто Вы, лично? Назовитесь.

Цитата:
Какова цель всей этой вашей типа подрывной деятельности?
Все относительно. Если Вы верите в нечисть, трупы, трусы, пояса умерших людей и деревяхи, то это что? Как это назвать? Я в это не верю, поэтому, по Вашему, подрываю веру в херню эту? Але! Проснитесь.
Старый 09.08.2013, 13:07
Цитата:
Разве наш народ исповедует вуду? Разве наши люди живут в многоженстве? Простите, но это Вы пытаетесь уйти от проблемы нашего народа, а не я. Зачем мне обсуждать то, что не связано с моим народом? Зачем
Вы не обсуждаете, вы лишь только навязываете свою точку зрения. Вы пишете о себе, что ваше кредо просвещение? Тогда, как просвещенный человек, вы должны понимать, что каждый имеет право выбора и право на свое личное мнение. Хотят люди верить - верят. Не хотят - не верят. И это не повод их оскорблять.
Кроме того, я не вижу от вас полезного контента, кроме клонирования своих же тем с других ресурсов.
Предметы и подарки Стукалки
Получен подарок 06.05.2025, 14:10 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх

Метки
вопроса