Allegra, все, что ты перечислила в масштабах страны- это пшик! ты не стала Эйнштейном и иже с ним. Ничего необычного, много кто чего достиг и что? Насчет детей, ну тут как обычно, кто-то считает своим достижением(не имея своих собственных) успехи детей. Все так заезжено, понимаю, если бы ты сказала, что открыла новую Планету или вакцину, а тут...очередное перечисление всего лишь собственных достижений.
Цитата:
Сообщение от Allegra
Родиться русским не так важно. Важно стать личностью.
вот опять! кому важны ваши достижения, если они на уровне только вас самих и вашего окружения?
Стали личность? ну вон, Баклан, тоже личность, пусть и своеобразная, а почему нет? или вы это будете отрицать?
Цитата:
Сообщение от Allegra
Она тоже родилась русской и по твоей теории может гордиться не меньше.
Мне не нравится, как она сказала о русских. Вот и все, никакой агрессии.
все, что ты перечислила в масштабах страны- это пшик!
Нет, Мотылек, это не "пшик"
Это развитие и рост.
Не обязательно быть Эйнштейном, существуют достижения меньшего значения, которые так же нужны. К тому же, хочу заметить, что критерий "Эйнштейн/не Эйнштейн" немного бредовый, т.к. сравнивать себя с заведомым гением-новатором бессмысленно, как и в принципе любое другое сравнение людей между собой.
Хирург Пирогов Эйнштейном не был, но именно он первым в мире провел операцию на сложном переломе локтевого сустава, прекратив практику удаления сломанной конечности - и таких примеров тысячи.
Именно из таких "не Эйнштейнов" и строится в конечном счете страна, ее достижения и все то, чем кто-то решит гордиться по праву рождения.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мотылек
кому важны ващи достижения
Мотылек, все, что я вижу сейчас - что они не важны лично тебе.
Меня это не угнетает)))
Какая незамутненная примитивность! Просто образчик... образчик... истинного верующего! Вертится, говоришь? На костер, сцуко! Там повертишься!
Сигита, вы сейчас убедили меня, что вы действительно ... хммм... верующая. Бра-во!
Allegra, я спрашиваю в масштабах страны, что дают твои личные достижения? только твой личностный рост и удовлетворение, что ты личность и т.д.?
Мотелёк, я тебе выше описала, что дают достижения стране. Страна - это люди.
Моя мать приходит в больницу и видит, что лучший хирург - ее бывший ученик, которого она в свое время увлекла идеей продолжать образование, который полюбил учиться благодаря ей и отцу и каждый день спасает жизни людей.
Работа моей сестры позволяет лучше обучать новое поколение математике. Сотни учителей благодаря этому лучше и быстрее преподают предмет, ученики лучше его усваивают.
Это качество жизни в целом, создаваемое локально, а не какое-то позерство.
Как можно было бы реформировать этот институт? Есть идеи?
А то мы здесь рассуждаем гипотетически, хотелось бы что-то практическое прочтитать..))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Баклан
Церковь должна быть такая какая она описана в Библии...а не собирать себе лавондос
Да, должна быть. Как это сделать? Как провести реформу правильно, чтобы не стало еще хуже, как это частенько бывает, чтобы она не была номинальной (как, например, реформа МВД)?