Цитата:
Церквь никого не насилует и не принуждает приходить на обряды. Говорят то, что положено говорить. А я сама решаю когда туда мне пойти, сколько пожертвовать или не дать вовсе.
|
Уже 15 лет каждую субботу в 10-10:30 утра, как на работу, ко мне в дверь стучатся 2-3 дамы с такими сладко-приторными выражениями лиц, что у меня сахар в крови начинает зашкаливать за 200. Каждый раз я на них ору благим матом, честное слово... Сколько раз просила забыть о существовании моей квартиры вообще, сколько раз грозила вызвать полицию, сколько возмущалась нарушением моих прав и как жителя данного дома и как гражданина этой страны -- через 2-3 недели история повторяется.
А вот ещё любопытнее пример. Было время, я довольно часто должна была ездить автобусом на Брайтон. Не буду писать из какого района -- большинству здесь присутствующих это название ни о чём не скажет. И каждый раз вслед за моей остановкой, на которой я садилась в автобус, заходил один мужик и начинал вещать на весь автобус. К сожалению, у нас шофера -- в основном чёрные. А это особая категория в смысле религии.
Короче, ехать до Брайтона почти час -- и весь этот час все пассажиры вынуждены были слушать это его "вещание". Я вам передать не могу, какое ощущение у меня каждый раз возникало -- будто меня откровенно насилуют особо извращённом способом!! И нет никакой возможности этого избежать.
Sigita, тебя ни разу насильно дома не запирали? Ну, вот так, чтобы тебе надо было куда-то идти, а тебя дома закрыли и ключ отобрали... Не знаешь, что в таких случаях человек испытывает? Я думаю, примерно то же, что испытывает только что пойманное и запертое в клетку животное, выросшее на свободе.
Вот примерно такое же чувство у меня всё время возникало. И однажды я не выдержала и попросила этого придурка заткнуться. Мама дорогая!! Что там началось!!! На мою несчастную голову посыпались все громы и молнии... И Дьявол во мне сидит. И душу свою я ему продала -- вот меня и колбасит от его "святых" речей... С полчаса он висел над моей головой и орал, как резанный. А когда, наконец, отвалил, женщина, сидевшая впереди меня, повернулась и говорит: "Что хотите делайте -- хоть ватой уши затыкайте. Только, ради Бога, ни в коем случае не заговаривайте с ним! Мы его на Брайтоне давно знаем. Вот так же ходит, пристаёт к людям, хватает людей за руки... и ведь не вырвешься. Стоит на автобусных остановках и не пускает людей заходить в автобус. Я тоже однажды так же попала. Говорю ему:
-- Мне ехать надо, внуков из школы забирать.
А он мне:
-- Тебе какие-то там внуки дороже спасения твоей души?
С тех пор я стараюсь просто молчать и не выделяться из общей толпы, чтобы, не дай Бог, не привлечь его внимание..."
И ты думаешь, таких идиотов мало? Загляни на мейл.ру -- весь портал битком набит. А уж о реале и говорить нечего.
И ты это называешь "не принуждает"?!! А что это тогда, если не принуждение?