@Дядя Женя, день сегодня такой. Я вот сегодня узнала, что моя несовершеннолетняя дочь, гражданка РФ с 2019 года, пересекая КПП между ЛНР и Ростовской областью по украинскому свидетельству (естественно ибо родилась она в 2013 в Луганске) попала в список контролируемых лиц, в который она никак не могла попасть ибо несовершеннолетняя и гражданка РФ, а туда только неграждане попадают. Вот с утра писала заявление, чтобы ее убрали из этого списка.
каким документом доказываете, что она гражданка РФ?
каким документом доказываете, что она гражданка РФ?
Нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении со штампами и отметкой о вступлении в гражданство - дата, где, основание, + на нем же отметка о вручении заграна (дата, серия, номер, где, кем).
Нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении со штампами и отметкой о вступлении в гражданство - дата, где, основание, + на нем же отметка о вручении заграна (дата, серия, номер, где, кем).
какие сложности
вспомнила историю, как сестра в Испании, являясь гражданкой Литвы, доказывала, что она не была гражданкой РФ
а СССР, где она родилась, давно уже не существует
они счета ее в Испании закрыли
Да ну в случае с моей мелкой это просто глюк системы. Учитывая что я документовед, то документы не теряются а вот этот перевод мы делали как раз когда шли в гражданство и с 2019 он у меня бережно хранится
Цитата:
Сообщение от Чуча
вспомнила историю, как сестра в Испании, являясь гражданкой Литвы, доказывала, что она не была гражданкой РФ
а СССР, где она родилась, давно уже не существует
У меня так дочка Настя проживает ща в Сербии с мужем
Работают там уже 4 года
Когда стало ннада подтвердить ее гражданство ( Россия) просто зафиксила на айфон свои документы !))
И послала в Телеграм
На Госуслугах приняли))
Айтишники 😁 такие!!
Последний раз редактировалось Андрий; Вчера в 17:55..
Я сёдня утром тоже проехала на красный)
Просто следом за всеми машинами проскочила перекрёсток последней.
Так как мой трёхколёсный друг безномерной, думаю не найдуть