Опции темы Оценить тему
Старый 07.04.2022, 11:54
@Бутыльник, хорошо, когда есть куда вернуться. По себе знаю, приходилось
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.09.2026, 10:28
Мне кажется, это временное явление.
Нет, это не значит, что нужно пустить на самотек, но и разборки не помогут.
!2 лет - возраст такой, ищет свое "я", прощупывает слабину родителя. Это же само собой происходит, они даже не задумываются почему так. Ну, и нагрузка учебная растет, больше сил прикладывать нужно, а интересы-то тоже не стоят на месте. Скутер тот же, а это уже авторитет среди таких же подростков. Гаджеты, фильмы, книги, противоположный пол и прочее.
Моей 17, но примерно такой же период проходили. Лет в 14 как-то все устаканилось само собой. Пришло понимание важностии нужности учебы, разделения на важное и не очень. А пара лет была прям-таки непростая.2
Мне кажется, это совершенно нормально и редко у кого из подростков иначе. Нам сложно, но ведь и им не просто совладать с собой совсем другим. Гормональный фон меняется, пубертат совсем не простой период. Но мы то это понимаем и можем подстроится, а подросткам, мне кажется, сложнее.
Старый 29.09.2026, 10:32
@Why Why, я все очень хорошо понимаю.
Наши дети мыслят другими категориями...
Зачем читать, когда можно, нажав кнопку, получить сжатую информацию, с уже заданным выводом...
Мы инфу добывали. Библиотеки, читальные залы, книги, работы, знания других.
Сейчас инфы много, она доступна и порой не очень хорошего качества.
Моя хотела пирсинг и тату.
В 18 сделала.
А ещё выстриглась практически налысо и ей в кайф. Сейчас ее часто принимают за мальчика.
Поступила на бюджет. Прогуливала. Ушла в академ. "Я пойду работать".
Пошла. Через три недели уволилась.
Восстановилась в университете.
Сейчас учится. Но с постоянным вопросом - зачем мне это надо?...
Ок, говорю. Ты совершеннолетняя, можешь уйти в самостоятельную жизнь и делать, что хочешь. НО содержать будешь сама себя)
Ей удобно с мамой. Поэтому решила учиться.
Говорю, диплом, как база. Потом можно и курсы и заочка платная.
Сейчас решила, что хочет петь. Пойдет на занятия вокалом индивидуально.
Потом она меня зеркалит... Мое состояние считывает.
При этом она очень добрая, за любой кипишь. Пишет хорошо.
По театрам со мной, по кино я с ней)))
С психологом занимается.
Иногда меня тоже накрывает. И вашими мыслями.
Поэтому очень хорошо вас понимаю))) и ещё голосок внутри, а не я ли виновата)))
Старый 29.09.2026, 10:53
Цитата:
Сообщение от Джулай Посмотреть сообщение
можем подстроится, а подросткам, мне кажется, сложнее.
Да, верно. Нельзя себя вести по деццки. Мудрости бы кто отсыпал, мало у меня этой приправы)) очень импульсивная
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 29.09.2026, 12:22
Цитата:
Сообщение от Why Why Посмотреть сообщение
Но такое выдаёт шо мамо в шоке.
- Я, - говорит, - скутер хочу.
Нормальный вообще?!!! 12 Лет.
Моя даже не заикается на такую тему, потому что знает ответ один - 18 лет, автошкола, экзамен (честно), за руль. Со мной во многих моментах можно договориться, но есть те, у которых жесткие границы. И даже если она попробует втихаря покататься, то я тут же узнаю ибо вся байкерская движуха это мои друзья

Цитата:
Вокруг него должна толпа взрослых замученных людей скакать с бубнами, чтоб его вытянуть за шиворот.
Зачем? Т.е. получается его учеба ему не нужна, она нужна этим замученным взрослым людям, у которых (как логично понимает подросток) больше других дел нет, кроме как вокруг него с бубнами скакать.
Старый 29.09.2026, 14:20
Цитата:
Вокруг него должна толпа взрослых замученных людей скакать с бубнами, чтоб его вытянуть за шиворот. Поэтому психую. Меня никто не вытягивал.
Я своей с детского возраста втирала.
Хочешь фирменные штаны, навороченные гаджеты, путешествовать и самой делать выбор, где и как тебе жить, учись.
Хочешь подъезды мыть, говно вопрос.
Вперед и с песней.

За свою учёбу с первого класса была ответственна только она.
Меня всегда можно попросить о помощи и я всегда помогу без вопросов, но приду я на помощь только, если попросит.
Так что перевесить ответсвенность на меня не прокатит.
Старый 29.09.2026, 14:26
Цитата:
Да, верно. Нельзя себя вести по деццки. Мудрости бы кто отсыпал, мало у меня этой приправы)) очень импульсивная
Мне кажется вы очень мудрая и терпимая.
По общению на форуме.
Старый 29.09.2026, 14:36
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Хочешь фирменные штаны, навороченные гаджеты, путешествовать и самой делать выбор, где и как тебе жить, учись.
Вперед и с песней.

Меня всегда можно попросить о помощи и я всегда помогу без вопросов, но приду я на помощь только, если попросит.
девочки - мальчики
такое сложное неравновесие
Старый 29.09.2026, 14:37
@Бутыльник, Полина меня удивляет подруги по клубам, а она тут заявила, меня никто никогда не упрекнет, что я сделала это не сама!
Старый 29.09.2026, 14:37
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
Мне кажется вы очень мудрая и терпимая.
По общению на форуме.
Спасибо, как бэ, ну уж конечно обдолбаное в душе, просто воспитанное)))
Старый 29.09.2026, 14:42
Цитата:
Спасибо, как бэ, ну уж конечнообдолбаное в душе, просто воспитанное)))
Мы все на форуме Аватарки)))
Старый 29.09.2026, 14:45
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Вперед и с песней.

А я занималась. Прям контроливала все, зря, конечно. Но это спустя несколько лет осознала только, что губила и душила самостятельность своего ребенка своими ручками. Не могу даже объяснить зачем взвалила на себя эту обязанность. Так неправильно это было, сейчас же осознаю и понимаю. А 4 года назад, в ребенкины 13, пошла за вторым образованием, и мне тупо стало некогда. Уходила рано, возвращалась поздно, выходные дома выполняла свою работу, ее же никто не отменял, и вообще ничего не успевала. Вот она поревела тогда - как я буду делать презентацию, как я вообще сама буду? Ты же мне поможешь? Ты же проверишь? Ты нашла мне книгу? Кааак я сама?
Но потихонечку как-то все наладилось. Не сразу гладко, конечно, и не без слез. Учится она сейчас в гимназии, делает все сама, ее хвалят, все время пишут - сильная работа, отлично и прочую похвалу. Боже, как это приятно читать, как будто мне пишут, а не ей)) За прошлый год прошла 9 практик из 9, хотя они на три года должны распределиться. Учится на права, в прошлом году получила права на гидроцикл. Мечтает о правах на катер. Подрабатывать еще успевает и по воскресеньям возит бабушку на причастие в церковь, бабушка сама не может уже, а нам некогда. Сама вызвалась.
Живет одна в городской квартире, пока мы на хуторе сезон заканчиваем. Смотрю на нее и не понимаю когда она успела вырасти во взрослого ответственного человека. Хвалю не потому что мое, а потому что ей можно доверять.
Старый 29.09.2026, 15:10
Цитата:
А я занималась. Прям контроливала все, зря, конечно. Но это спустя несколько лет осознала только, что губила и душила самостятельность своего ребенка своими ручками. Не могу даже объяснить зачем взвалила на себя эту обязанность. Так неправильно это было, сейчас же осознаю и понимаю. А 4 года назад, в ребенкины 13, пошла за вторым образованием, и мне тупо стало некогда. Уходила рано, возвращалась поздно, выходные дома выполняла свою работу, ее же никто не отменял, и вообще ничего не успевала. Вот она поревела тогда - как я буду делать презентацию, как я вообще сама буду? Ты же мне поможешь? Ты же проверишь? Ты нашла мне книгу? Кааак я сама?
Но потихонечку как-то все наладилось. Не сразу гладко, конечно, и не без слез. Учится она сейчас в гимназии, делает все сама, ее хвалят, все время пишут - сильная работа, отлично и прочую похвалу. Боже, как это приятно читать, как будто мне пишут, а не ей)) За прошлый год прошла 9 практик из 9, хотя они на три года должны распределиться. Учится на права, в прошлом году получила права на гидроцикл. Мечтает о правах на катер. Подрабатывать еще успевает и по воскресеньям возит бабушку на причастие в церковь, бабушка сама не может уже, а нам некогда. Сама вызвалась.
Живет одна в городской квартире, пока мы на хуторе сезон заканчиваем. Смотрю на нее и не понимаю когда она успела вырасти во взрослого ответственного человека. Хвалю не потому что мое, а потому что ей можно доверять.
похоже на сказку, завидую вам обеим (понимаю, что сложно было)
Старый 29.09.2026, 15:32
Цитата:
девочки - мальчики
такое сложное неравновесие
Моя девочка ( ага, девочка, разбойник и электровеник, Бггг) любому мальчику сто очков вперед даст.
Там характер такой, что мама отдыхает.
Хотя, кто меня знает, в курсе, что я не подарок от слова совсем.
Её бесполезно было наказывать, нихрена не боялась никого и ничего.
Только объяснять и договариваться.
Старый 29.09.2026, 15:34
У нас выстроена система так (моей мелкой 13 лет). Домашку скрином из Моей Школы (у нее что-то с приложением не ладится все еще) я ей скидываю, если чего-то не хватает - ее задача найти/узнать и записать, к моему приходу домой она уже со сделанной домашкой и собранным рюкзаком, показывает мне что она сделала всю домашку и положила учебники с тетрадками (жестко проштрафилась не ношением учебников и тетрадок), но правильность не проверяю, все. Может попросить послушать как она стих выучила или помочь с контурными картами. В школу собирается и уходит сама, по субботам я еще и дрыхну пока она уходит
Попросила записать ее в МАН (она еще без паспорта, поэтому только мне заполнять заявления и разрешения), будет по понедельникам и пятницам кататься на занятия.
Старый 29.09.2026, 15:35
Цитата:
Не могу даже объяснить зачем взвалила на себя эту обязанность
Мне кажется, это была попытка стать идеальной мамой.
А мне всегда пофигу было на свою неидеальность)
Как там:
Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят)
Старый 29.09.2026, 15:54
Внуч плакала ночью, я не стал заходить к ней в комнату.
Утром спросил, - на работе беда?
Говорит, да.

К смерти нужно привыкнуть.
Полина - светлая.
Я даже поверить не мог, что из чёрного лебедя вырастет досто1ное.
Старый 29.09.2026, 16:31
Цитата:
Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
Попросила записать ее в МАН
Это что такое?
Старый 29.09.2026, 16:41
Цитата:
Это что такое?
Малая Академия Наук