Опции темы Оценить тему
Старый 26.12.2021, 00:16
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Тебе лучше корову или козу.
АтмосфЭрно будет.
Липучки для мух купила?)
Предметы и подарки малинка
Получен подарок 08.11.2022, 00:22 от Король Треф - Король ТрефКольцо Лилит
Получен подарок 03.05.2021, 00:37 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.12.2021, 10:41
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Тебе и собака не поможет.
А вот хомячок будет в самый раз.
А ты от каждой жизненной проблемы кого то заводишь себе? Могу представить, какой у тебя зоопарк.
Старый 26.12.2021, 11:21
Цитата:
Сообщение от Lssd Посмотреть сообщение
А ты от каждой жизненной проблемы кого то заводишь себе? Могу представить, какой у тебя зоопарк.
Зоопарк у меня, но вот увы жизненных проблем становится только больше. Особенно остро ощущаются финансовые. Чтобы весь этот зоопарк кормить и содержать)
Предметы и подарки малинка
Получен подарок 08.11.2022, 00:22 от Король Треф - Король ТрефКольцо Лилит
Получен подарок 03.05.2021, 00:37 от Шиххиртх
Старый 26.12.2021, 20:56
@Caroline,
Для начала, хочу вас Каролина поздравить, вы воспитали МУЖЧИНУ....(суда по тому что в теме ни разу не звучало слово "отец") это ваши личная заслуга. Поверьте, в наше время яжематей и однополых семей (мама, бабушка, сестра, тетя) это редко явление.
Так что вам надо не переживать а гордиться.
Но вы имама и все равно будите переживать.
Советов я ни каких вам давать не буду.....мне друзья говорили "думай, что будешь делать когда дети вырастут"
Удачи и терпения вам.
Старый 26.12.2021, 21:07
Цитата:
Сообщение от Plantagenet Посмотреть сообщение
@Caroline,
Для начала, хочу вас Каролина поздравить, вы воспитали МУЖЧИНУ....(суда по тому что в теме ни разу не звучало слово "отец") это ваши личная заслуга. Поверьте, в наше время яжематей и однополых семей (мама, бабушка, сестра, тетя) это редко явление.
Так что вам надо не переживать а гордиться.
Но вы имама и все равно будите переживать.
Советов я ни каких вам давать не буду.....мне друзья говорили "думай, что будешь делать когда дети вырастут"
Удачи и терпения вам.
С отцом ребенка у меня и у сына хорошие отношения. Мы всего 5 лет не вместе. Он разговаривает с ним, поясняет. Просто одно дело жить с ребенком , другое общаться с ним , даже если это пару раз в месяц и по телефону. Меня волновал вопрос , как я сама смогу найти общий язык с сыном
Старый 26.12.2021, 21:14
Цитата:
Сообщение от Caroline Посмотреть сообщение
С отцом ребенка у меня и у сына хорошие отношения. Мы всего 5 лет не вместе. Он разговаривает с ним, поясняет. Просто одно дело жить с ребенком , другое общаться с ним , даже если это пару раз в месяц и по телефону. Меня волновал вопрос , как я сама смогу найти общий язык с сыном
Только договориться
Когда сын собрался покинуть дом я с него взял слово что раз в неделю от ужинает или завтракает с мамой......дома или вне дома ....но раз в неделю они какое-то время проводят вместе. Не сразу ......но она его отпустила

У вас ещё невестка будет впереди
Старый 26.12.2021, 22:00
Цитата:
Сообщение от Rollie Посмотреть сообщение
Большой медицинский словарь. 2000
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 26.12.2021, 22:17
Цитата:
Сообщение от Rollie Посмотреть сообщение
Репетиторы - это обычно для отстающих. )
Категорически не согласен, школа ни когда не давала того уровня знаний необходимый в жизни.
Сыну брали репетитора по английскому ......не потому что он плохо учился .....наоборот, в Лондоне а восхищён был его уровнем английского.....репетитор его натаскивала по письменному английскому. Не думаю что в вашей школе как и в нашей этому уделяют должное внимание и время
Старый 05.05.2024, 03:00
о подростках...слежу,что бы с собой всегда был атоксил простигосподи
Старый 05.09.2026, 22:00
Главное - поменьше кудахтать и радиус личной свободы для подростка увеличить.
Старый 14.09.2026, 13:04
Моей 13 лет и в этом году это уже прям спокойствие по сравнению с тем что было 2 года назад, хоть и в этом году это еще комок нервов, готовый взорваться по любому поводу и в любую секунду. Но зато хотя бы селфхарм мы пережили и прошли.
Старый 22.09.2026, 04:57
Цитата:
Сообщение от Ром Посмотреть сообщение
радиус личной свободы для подростка увеличить.
Не могу. Для меня это роскошь. Только руку с пульса снимешь - тут же какая то неведомафигня случаицо.
Тут ведь ещё важно чтоб ребь чувствовал себя нужным, ценным... вот прям на стотыщмильонов и при этом короной в проём не упирался. Такая качка с этим. Перепады настроения. То психи у него, то неимоверная покладистость и влюблённость во весь мир. Пока вырастет - точно чёкнусь. И это ещё лубофф не случилась. Там наверное вообще тяжело будет.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 22.09.2026, 05:00
Цитата:
Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
комок нервов, готовый взорваться по любому поводу и в любую секунду
хотя может лучше пусть они взрываются, чем сидят опустошенно равнодушные
Старый 22.09.2026, 07:49
Цитата:
Сообщение от Why Why Посмотреть сообщение
психи у него, то неимоверная покладистость и влюблённость во весь мир
знакомо
Старый 22.09.2026, 10:37
Цитата:
хотя может лучше пусть они взрываются, чем сидят опустошенно равнодушные
Все "хорошо" по своему, ее взрывы опустошают меня, несмотря на всю мою бронебойную психику.

Мой ребятенок сегодня утром гордо заявила "я пойду пить кофе" )) начала кофе пить, я и не против, зерна хорошие беру, кофемашина надежная Зато ради этого ребенок вчера в 8 вечера потопала в магазин за молоком (она одна пьет молоко и естественно я не отслеживаю его наличие), заодно я ее нагрузила списком - сливочное масло купить и еще чего-то там
Старый 28.09.2026, 13:28
Что-то нужно делать с психикой. Вторая двойка за месяц и собственно в тех дисциплинах кроме двоек ещё тройка.
Очень остро переживаю эти провалы в его учёбе. Занимаюсь с ним. Прошу уговариваю ругаю психую. Так хорошо год начал и здрасьте. За неделю просадил
Фразочки этого года
- И как я должен это делать?!
- И что нам задавали?!
- И где мне это искать?!
Короночка
- И чё тут надо делать?!
Такая претензия во всём. Не хочу даже с работы идти домой, чтоб не слышать этого. Надоело
Старый 28.09.2026, 13:32
Цитата:
Вторая двойка за месяц и собственно в тех дисциплинах кроме двоек ещё тройка.
А что за дисциплины?
Старый 28.09.2026, 13:34
Цитата:
Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
А что за дисциплины?
история география
Старый 28.09.2026, 14:02
Цитата:
Что-то нужно делать с психикой. Вторая двойка за месяц и собственно в тех дисциплинах кроме двоек ещё тройка.
Очень остро переживаю эти провалы в его учёбе. Занимаюсь с ним. Прошу уговариваю ругаю психую. Так хорошо год начал и здрасьте. За неделю просадил
Фразочки этого года
- И как я должен это делать?!
- И что нам задавали?!
- И где мне это искать?!
Короночка
- И чё тут надо делать?!
Такая претензия во всём. Не хочу даже с работы идти домой, чтоб не слышать этого. Надоело
У нас конечно менталитет другой и мы менее эмоциональны, чем русские, но вдруг пригодится.
Мы с женой всё разъясняем молодцу нашему младшему. Ленивый как мешок. Учёба - его работа и основная объязанность. Это повторялось ему сотню раз, а дальше идёт вопрос: "Ты взрослый или младенец ещё?" Пусть сам решает. Всегда права идут в комплекте с ответственностью и выбрать нужно 1 из 2-х вариантов.. Взрослый должен понимать свои объязанности и их выполнять, в т.ч. - учиться. Если не взрослый, то (родители ведь за него по всем законам в ответе) кто дитя малое отпустит с друзьями одного? Нет. И в остальном - также - отношение как к младенцу. Второй вопрос - про послушание. Ты же не можешь отвечать за его поступки, здоровье и жизнь, если он тебя не слушает, а законы и общество этой ответственности от тебя требуют. У нас как бы договор - мы, родители, его содержим, а он нас слушается. Когда будет сам себя содержать, пусть делает так, как пожелает.
Старый 28.09.2026, 14:19
@Zigfrids,
Да, менталитеты разные. С друзьями отпустить одного? Я вот на общешкольном собрании в этом году от инспекторов пдн узнала, что то, что раньше у нас называлось "погулять", нынче зовётся "бродяжничать")))
Они так прямо и заявляют - Ребёнок должен быть максимально занят и не бродяжничать по дворам. Только кружки и секции.

Мир, конечно, перевернулся. Но у нас он в целом никуда не ходит "бродяжничать") Музыкалка и общеобразовательная отнимают всё время, он валится с ног и спит.
Да не в нём дело. Обычный пацан. Не хуже некоторых. Вот я воспринимаю всё слишком остро. Такая нестабильность, а он позволяет себе роскошь не понимать, не видеть этого. Зависть наверное к этой легкости.
Он не хочет взрослеть. Если у нас была острая потребность взрослости - у них этого нет. Инфанты...