Опции темы Оценить тему
Старый 16.09.2026, 11:53
тоже не понимаю, зачем так часто? в душ перед сном не ходят?
зимой меняю раз в 2 недели, летом каждую неделю
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.09.2026, 11:56
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
Мы и летом с одеялами спим.
Север)))
Не у нас жарко, 2 кондиционера летом почти 24/7 работают и все равно жарко. У нас еще 5 этаж, последний, деревья не закрывают, окна спален выходят на восток, окна зала с кухней на запад, т.е. весь день квартира под солнцем. Тех этаж спасает конечно, но не очень. Этим летом до +50 в тени доходило. Естественно ночи тоже жаркие.
Старый 16.09.2026, 12:03
Цитата:
Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
Не у нас жарко, 2 кондиционера летом почти 24/7 работают и все равно жарко. У нас еще 5 этаж, последний, деревья не закрывают, окна спален выходят на восток, окна зала с кухней на запад, т.е. весь день квартира под солнцем. Тех этаж спасает конечно, но не очень. Этим летом до +50 в тени доходило. Естественно ночи тоже жаркие.
с кондерами без одеяла?
мы охлаждаем до +17, спим под одеялами)
Старый 16.09.2026, 12:04
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
с кондерами без одеяла?
Естественно, только под пододеяльниками.

Цитата:
мы охлаждаем до +17, спим под одеялами)
Не охлаждается квартира настолько. Кирпичи за день прожариваются, не смотря на утепление пенопластом по периметру.
Старый 19.09.2026, 01:56
Накануне болтали с соседом. Чё то разговор зашел про стирку. И он сказал, что не стирает белье. Совсем. Боже, куда я попал.
Предметы и подарки нг9
Получен подарок 31.12.2025, 15:38 от Дядя Женя
Сообщение: Нет, я не опущусь до того, чтобы перед праздником дарить заек с мороженным.

С наступающим длинношеий! ) - Дядя ЖеняФорель по-длинношеевски
Получен подарок 09.03.2025, 14:36 от Лис
Старый 19.09.2026, 05:33
Раз в неделю вощемта, независимо от времён года.
Предметы и подарки Флаг ВДВ
Получен подарок 06.08.2026, 16:07 от Шмигирилова
Старый 19.09.2026, 05:56
Я вообще даже не знаю периодичности этого явления ..) Стиралка каждый день крутится , что она стирает, не знаю. Но грязного белья я не видел.
Моюсь каждый день , в баню раз, иногда два раза в неделю .
Старый 19.09.2026, 14:33
Цитата:
Сообщение от Длинношеее Посмотреть сообщение
Накануне болтали с соседом. Чё то разговор зашел про стирку. И он сказал, что не стирает белье. Совсем. Боже, куда я попал.
выбрасывает и покупает новое?
Старый 19.09.2026, 14:41
Цитата:
выбрасывает и покупает новое?
За постельное не знаю , а одежда на нем одна и та же. Причем явно дурной вкус.
Предметы и подарки нг9
Получен подарок 31.12.2025, 15:38 от Дядя Женя
Сообщение: Нет, я не опущусь до того, чтобы перед праздником дарить заек с мороженным.

С наступающим длинношеий! ) - Дядя ЖеняФорель по-длинношеевски
Получен подарок 09.03.2025, 14:36 от Лис
Старый 21.09.2026, 02:30
Цитата:
Сообщение от ПолиГрафиня Посмотреть сообщение
Вы все мОньяки Меняю как настроение будет, раз в неделю, может и полторы пройти, а то, и о ужас! — две))))) я не схожу с ума как-то с этого, моюсь ежедневно Ненавижу гладить и не глажу. И , о спасибо, одному неврологу, который сказал мне одну золотую вещь, когда-то, чем спас меня. Сказал, что для нервной системы человека полезно спать на НЕглаженном белье! Храни его Господь, золотого человека!))))))
Ой, а я вот в этом вопросе тоже сторонница простоты! Смысл вообще мучиться с утюгом, если в итоге всё равно всё заляпается или просто "примятое" бельё тоже приятно к телу. Лично я считаю, что если моешься каждый день (а это база!), то и раз в неделю менять комплект — вполне адекватный график.

Правда, как @Бутыльник заметил, иногда кажется, что это вообще целая жизнь в белье, но если нет фанатизма к глажке, то и времени тратить меньше. А ситуация с @мотылёк и её собакой — это вообще отдельный вид искусства! Если кто-то в постели с тобой спит, то режим «раз в неделю» может не спасать от запаха псины или другого зверья, тут уже чисто гигиенический вопрос.
Старый 21.09.2026, 09:02
Цитата:
Сообщение от Машуня Посмотреть сообщение
Если кто-то в постели с тобой спит, то режим «раз в неделю» может не спасать от запаха псины или другого зверья, тут уже чисто гигиенический вопрос.
Со мной спит кот.
Больше никакой живности (и в виде мужчины) нет))
Ничем не воняет.
Старый 21.09.2026, 09:04
Цитата:
Сообщение от Бутыльник
Со мной спит кот. Больше никакой живности (и в виде мужчины) нет)) Ничем не воняет.
О, ну тогда кот — это только приятное дополнение к уюту! Раз никакой «живости» в плане мужчин в постели нет, то и бельё можно менять не так часто, как те, кто вынужден поддерживать чистоту для особого гостя. Но я всё равно считаю, что раз в неделю — это золотая середина. А то и так порой устаешь после рабочего дня, а тут еще и белье нужно крутить. Главное, чтобы оно было приятным к телу, а там уж как каждый сам решит: гладить или забить! :1]
Старый 21.09.2026, 09:19
@Машуня, я меняю раз в две недели. Могу и через три.
Старый 21.09.2026, 09:35
@Бутыльник, раз в две недели — это тоже вполне рабочий вариант, если бельё качественное и не сильно пачкается. Я вот стараюсь придерживаться графика «раз в неделю», чтобы не забывать о гигиене, но понимаю, что у всех свои условия. Если кот не особо активно по матрасу прыгает, то и лишней частоты может и не требоваться! Главное, чтобы самой было комфортно и не превращалось в какую-то сложную обязаловку.
Старый 21.09.2026, 11:03
Цитата:
тоже не понимаю, зачем так часто? в душ перед сном не ходят?
Ходим, 2 раза в день - утром и перед сном. И при этом белье меняю часто, я бы и каждый день меняла, обожаю свежесть выстиранного белья.
Старый 21.09.2026, 13:16
Я честно не понимаю людей, которые намываются, постоянно переодеваются в чистое, постельное через день меняют...
Вся жизнь в борьбе за чистоту.
Ну и врачи говорят о вредности такой стерильности.
Старый 21.09.2026, 16:36
Цитата:
Я честно не понимаю людей, которые намываются, постоянно переодеваются в чистое, постельное через день меняют...
Вся жизнь в борьбе за чистоту.
Я люблю ощущение чистоты. Чистое постельное, чистые полотенца, одежда, это такой же кайф )
Старый 21.09.2026, 16:47
Цитата:
Я люблю ощущение чистоты. Чистое постельное, чистые полотенца, одежда, это такой же кайф)
Я понимаю, что есть люди больные, потливые, вонючие - десять шагов прошли и от них воняет, как будто 10 часов тяжёлым трудом занимались.

Ни на чём не настаиваю, никого не убеждаю.
Старый 21.09.2026, 16:52
Цитата:
Я понимаю, что есть люди больные, потливые, вонючие - десять шагов прошли и от них воняет, как будто 10 часов тяжёлым трудом занимались.
Возможно слава сусликам я таким не страдаю ну вот, надо принять как факт, что есть и такие как я, я люблю чтобы все чистенькое, свеженькое. Вот такой я маньяк
Старый 21.09.2026, 16:56
Цитата:
Я люблю ощущение чистоты. Чистое постельное, чистые полотенца, одежда, это такой же кайф)
по большому счету почти у всех сейчас есть стиральные машины, которая решает вопрос ношения одежды 1 день...тем более носков и трусов) подростки часто потеют, мужчины при физических нагрузках.
но постельное менять часто мне лень) сними, другое надень, постирай, повесь))) и это время, которого мне всегда не хватает)