пьяница контролирует процесс
алкоголиком руководит процесс
пьяница выпьет три рюмки водки, предположим, и уберет бутылочку в шкаф
алкоголик, выпив три бутылки водки, побежит за четвертой, если сможет
Бред сивой кобылы, в полярную ночь от начала до конца !
Дак вот он говорил что после 28 лет употребление в пересчёте на чистый алкоголь 30грамм, это даже полезно .
Давай-ка ты воздержишься от таких формулировок, ибо мозгами не уродился мне так отвечать. Помни свое место в пищевой цепочке, или я напомню.
10 грамм. Причем каждый час))) Но не полтишок за раз и хватит.
Действительно 10г организм без всякого вреда способен утилизировать, у него есть для этого все инструменты. Ибо вреден вовсе не сам этанол, а его метаболит - ацетальдегид, переходная форма в уксусную кислоту. Дык вот до 10г весь ацетальдегид будет утилизирован. А полтишок - нет.
Насколько это полезно - дискуссионный вопрос, но это реально невредно.
Можете так пить - поздравляю. Я таких не встречал, вы уникум)
Правда все упирается в количество выпитого на круг, какое на память не помню, но достаточно большое.
Бокал вина или кружка пива - безвредное количество.
И да, безопасное окно - 25-50 лет. И до и после пить вообще нельзя. Совсем.
Последний раз редактировалось Фрэнк; 12.09.2026 в 14:33..
Давай-ка ты воздержишься от таких формулировок, ибо мозгами не уродился мне так отвечать. Помни свое место в пищевой цепочке, или я напомню.
10 грамм. Причем каждый час))) Но не полтишок за раз и хватит.
Действительно 10г организм без всякого вреда способен утилизировать, у него есть для этого все инструменты. Ибо вреден вовсе не сам этанол, а его метаболит - ацетальдегид, переходная форма в уксусную кислоту. Дык вот до 10г весь ацетальдегид будет утилизирован. А полтишок - нет.
Насколько это полезно - дискуссионный вопрос, но это реально невредно.
Можете так пить - поздравляю. Я таких не встречал, вы уникум)
Правда все упирается в количество выпитого на круг, какое на память не помню, но достаточно большое.
Бокал вина или кружка пива - безвредное количество.
И да, безопасное окно - 25-50 лет. И до и после пить вообще нельзя. Совсем.
Ну понятно , в общем ты согласен , но быдловатость спрятать как всегда не удалось)! Обозначив таки своё место в этой пресловутой пищевой цепочки ).
Благодарить за беседу не буду .
Это называется - благородство, осаживать зарвашееся быдло, которое не отдупляет своего места в пищевой цепочке.
Ну т.е. ты даже не осознаёшь что ты в самом её низу и по мозгам и по образу жизни.
Тебе как Шарикову лучше молчать, слушать и кивать гривой , может за умного сойдёшь ))
пьяница контролирует процесс
алкоголиком руководит процесс
пьяница выпьет три рюмки водки, предположим, и уберет бутылочку в шкаф
алкоголик, выпив три бутылки водки, побежит за четвертой, если сможет
Доля правды есть, но по большему счету - миф, ибо алкоголь действует на всех одинаково. Если исключить индивидуальные различия, которые тут роли никакой не играют, ибо будут компенсированы количеством)))
Пьяница пьет чтоб успокоить нервы, алкоголик ради куража ( на начальных стадиях).
Для нервов требуется меньше, для куража больше. Потому пьяница напьет толернатность позже. Пьяница будет просто отставать, но придет ровно к тому же результату.
Единственное отличие алкоголизма от иного злоуопотребления - алкоголику очень сложно бросить. Потому что ему нравится пить. Т.е. зависимость. Которой у остальных нет. Для них спиртное не имеет такой ценности, как для людей с многолетней привычкой.
Ну т.е. ты даже не осознаёшь что ты в самом её низу и по мозгам и по образу жизни.
Тебе как Шарикову лучше молчать, слушать и кивать гривой , может за умного сойдёшь ))
Ты в баню вроде собирался? Ну вот и иди пока не послали.
"Не по Сеньке шапка" чтоб тебе со мной бодаться, тем более в этой теме, в которой ты вообще ни в зуб ногой. Но при этом борзеешь. Такое быдло осаживать - благородство.
А свое мнение - засунь себе в жопу. Ценности от него - ноль. Обыкновенный мусор, а если без купюр - гавно. Причем еще несвежее.
Ты в баню вроде собирался? Ну вот и иди пока не послали.
"Не по Сеньке шапка" чтоб тебе со мной бодаться, тем более в этой теме, в которой ты вообще ни в зуб ногой. Но при этом борзеешь. Такое быдло осаживать - благородство.
А свое мнение - засунь себе в жопу. Ценности от него - ноль. Обыкновенный мусор, а если без купюр - гавно. Причем еще несвежее.
Пошел на на хуй бомжара , если общаться нормально не умеешь .
зависимость, это когда уже не нравится, но все равно делаешь, потому что организм уже не может
У любой зависимости всегда две составляющих - психическая и физиологическая. По одиночке - это либо привычка, либо подсадка.
Дык вот у пьяниц нет зависимости по психике, только по физиологии.
Никем он быть не должен, ибо алкоголизм к психиатрии, и вообще медицине, не имеет никакого отношения. Это аддикция, область психологии, немедицинская. И врачам в ней делать нечего, они иначе смотрят на проблему, и неверно.
Я почему-то всегда считал хамство первым признаком убогости.
Это потому что тебя посылают и посылают заслуженно) И что тебе остается?)))
Всем мудакам сложно понять где хамство, а где правильное воспитание - ставить мудаков на место.
Шуруй отседова, недоделок, это тема про алкоголизм, в котором ты силен лишь практически. Тебе тут можно лишь читать и записывать. "Твой номер шестнадцатый, помалкивай в тряпочку".