Опции темы Оценить тему
Старый 31.08.2026, 16:57
Цитата:
Сообщение от Курвиметр Посмотреть сообщение
В отличии от колонок, монитор поворачивают к исполнителю ), А так, да, таже хня, только более от фона защищена.
Даже спорить не буду из вредности как Гром.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.08.2026, 18:06
Цитата:
монитор поворачивают к исполнителю
Да, так их тоже используют, хотя при студийной звукозаписи исполнители обычно в наушниках - так намного удобнее.

Последний раз редактировалось Гром; 31.08.2026 в 18:11..
Старый 31.08.2026, 18:10
Цитата:
Для хорошего звука дерево
Не факт, корпуса своих АС я сделал из алюкобонда - великолепный материал и с т.з. акустического трупа, и с точки зрения отличной технологичности - режешь лист на ЧПУ развертку, потом складываешь стенки на цианакрилат.
Старый 31.08.2026, 18:10
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
недосчитают
Не понял слова.
Предметы и подарки катер
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Старый 31.08.2026, 18:15
Цитата:
Да, так их тоже используют, хотя при студийной звукозаписи исполнители обычно недосчитают наушники - так намного удобнее.
Студия и сцена - совершенно разное. КОгда стоишь на сцене, одновременно играешь и поешь - звук уходит в зал, себя не слышишь вообще, для этого и ставят колонки в сторону исполнителя. Но обычные колонки в таком направлении фонят, для этого и придумали мониторы, которые не ловят фон.
Как-то такт.
Старый 31.08.2026, 18:18
Цитата:
Не факт, корпуса своих АС я сделал из алюкобонда - великолепный материал и с т.з. акустического трупа, и с точки зрения отличной технологичности - режешь лист на ЧПУ развертку, потом складываешь стенки на цианакрилат.
С этим спорить не буду - не знаю, да и технологии идут вперед. Но точно знаю, что не каждое дерево пригодно для акустики, если это не ширпотреб, конечно.
Старый 31.08.2026, 18:20
Цитата:
Студия и сцена - совершенно разное. КОгда стоишь на сцене, одновременно играешь и поешь - звук уходит в зал, себя не слышишь вообще, для этого и ставят колонки в сторону исполнителя.
В таком случае монитор ставят у ног исполнителя и направляют (что зрителя видели всего исполнителя) динамики вверх на его рожу. Именно чтоб слышать себя и мик используют с узкой ДН, чтоб не было акустической обратной связи.
Старый 31.08.2026, 18:22
Цитата:
Но точно знаю, что не каждое дерево пригодно для акустики
Если дерево - лучше использовать массив твердолиственных мелкопористых пород.
Старый 31.08.2026, 18:22
@Гром, Курт Кобейн?
Предметы и подарки катер
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Старый 31.08.2026, 18:25
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
@Гром, Курт Кобейн?
В том числе
Старый 31.08.2026, 18:27
Цитата:
В таком случае монитор ставят у ног исполнителя и направляют (что зрителя видели всего исполнителя) динамики вверх на его рожу. Именно чтоб слышать себя и мик используют с узкой ДН, чтоб не было акустической обратной связи.
Ага. Брайону Джонсону, например, это скажи - пусть посмеется.
Старый 31.08.2026, 18:31
Цитата:
Если дерево - лучше использовать массив твердолиственных мелкопористых пород.
Я же сказал - я не знаю, да и знать мне незачем, для этого есть специальнообученные люди, им виднее.
Старый 31.08.2026, 20:10
Цитата:
Для хорошего звука дерево нужно, кмк....
можно из дерева сделать, а красивости наклеить...
льют из гипса, силикона, разного вида пластмасc...
это гораздо проще, чем вырезать...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 01.09.2026, 09:33
Цитата:
Но дело в том, что АС предназначены не для эстетики, а для неискаженного воспроизведения музыки. А эта способность ваще не имеет отношения к их внешнему виду.
Смотрела вот только что на холодильник, который в принципе предназначен для хранения еды, но зачем-то ещё и проигрывает музыку, показывает фото, видео, имеет интернет браузер, блокнот, альбом для набросков рисунков, кучу приложений, включая прогноз погоды на неделю, и собственную видеокамеру (понятия не имею, для какой цели), и думала о том, что назначение бытовой техники явно перестало быть таким однозначным...

Последний раз редактировалось AngelsSoul; 01.09.2026 в 09:44..
Старый 01.09.2026, 15:41
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Смотрела вот только что на холодильник, который в принципе предназначен для хранения еды, но зачем-то ещё и проигрывает музыку, показывает фото, видео, имеет интернет браузер, блокнот, альбом для набросков рисунков, кучу приложений, включая прогноз погоды на неделю, и собственную видеокамеру (понятия не имею, для какой цели), и думала о том, что назначение бытовой техники явно перестало быть таким однозначным...
Возможно это был "Инет-холодильник"? Который Инет-вещей? Есть и такие, которые с 2мя дверями, монтируются одной дверью на улицу, второй на кухню. Сам следит за наличием продуктов и их потреблением, в зависимости от вкусов хозяев и их диет, сам заказывает и оплачивает доставку. Скоро интегрируют с мультиваркой и микроволновкой чтоб человеку даже готовить самому не требовалось....
Старый 01.09.2026, 20:00
Цитата:
Возможно это был "Инет-холодильник"? Который Инет-вещей? Есть и такие, которые с 2мя дверями, монтируются одной дверью на улицу, второй на кухню. Сам следит за наличием продуктов и их потреблением, в зависимости от вкусов хозяев и их диет, сам заказывает и оплачивает доставку. Скоро интегрируют с мультиваркой и микроволновкой чтоб человеку даже готовить самому не требовалось....
А уже и такие есть? С ума сойти... Хотя, в своём я тоже могу доставку заказывать, так что чему я удивляюсь. Человек ко всему привыкает, и совсем скоро ИИ будет за нас решать все наши бытовые проблемы и опекать, вроде личной няньки, а для нас это будет обычным делом. Интересно, а куда люди будут использовать освободившееся от забот о быте время? Работать больше часов, чтобы позволить себе купить умный дом, который будет давать возможность работать больше часов?...
Старый 01.09.2026, 20:19
Цитата:
А уже и такие есть? С ума сойти... Хотя, в своём я тоже могу доставку заказывать, так что чему я удивляюсь. Человек ко всему привыкает, и совсем скоро ИИ будет за нас решать все наши бытовые проблемы и опекать, вроде личной няньки, а для нас это будет обычным делом. Интересно, а куда люди будут использовать освободившееся от забот о быте время? Работать больше часов, чтобы позволить себе купить умный дом, который будет давать возможность работать больше часов?...
Да, более того, ваш покорный слуга сам участвовал в таком проекте))) даже опытный "полигон" успешно работает до сих пор.
А вот что касается ИИ я бы не сильно торопился...ибо ИИ постоянно налетает на известный парадокс Моравика (Moravec's Paradox), обнаруженный сформулированный Гансом Моравиком еще в начале 80х годов 20 века....
См.его книгу "Mind Children: The Future of Robot and Human Intelligence" интересная познавательная работа с вполне обоснованным выводом "Не составит особого труда добиться от компьютера результатов взрослого человека в тестах на интеллект или игре в шахматы или го, но крайне трудно или невозможно дать машине навыки годовалого ребёнка в том, что касается восприятия и мобильности"....

Последний раз редактировалось Гром; 01.09.2026 в 20:33..
Старый 01.09.2026, 20:51
Цитата:
Да, более того, ваш покорный слуга сам участвовал в таком проекте))) даже опытный "полигон" успешно работает до сих пор.
А вот что касается ИИ я бы не сильно торопился...ибо ИИ постоянно налетает на известный парадокс Моравика (Moravec's Paradox), обнаруженный сформулированный Гансом Моравиком еще в начале 80х годов 20 века....
См.его книгу "Mind Children: The Future of Robot and Human Intelligence" интересная познавательная работа с вполне обоснованным выводом "Не составит особого труда добиться от компьютера результатов взрослого человека в тестах на интеллект или игре в шахматы или го, но крайне трудно или невозможно дать машине навыки годовалого ребёнка в том, что касается восприятия и мобильности"....
А вот не думаю, что тут вообще есть парадокс. ИИ допускает ошибки, но эти ошибки связаны лишь с его однобоким обучением. Если ИИ получит, предположим, какой-нибудь готовый курс обучения глазами ребёнка (информацию многих лет опыта в одном готовом файле) то он этих ошибок уже не допустит. Если ИИ оснащён к тому же сенсорами, способными давать информацию об окружающем мире, то его навыки будут даже лучше человеческих.
Старый 01.09.2026, 20:56
Цитата:
А вот не думаю, что тут вообще есть парадокс. ИИ допускает ошибки, но эти ошибки связаны лишь с его однобоким обучением. Если ИИ получит, предположим, какой-нибудь готовый курс обучения глазами ребёнка (информацию многих лет опыта в одном готовом файле) то он этих ошибок уже не допустит. Если ИИ оснащён к тому же сенсорами, способными давать информацию об окружающем мире, то его навыки будут даже лучше человеческих.
Там все намного сложнее, чтоб ИИ получил опыт глазами ребенка - ему придется стать ребенком, который проходит весь путь от рождения до взрослого...
Старый 01.09.2026, 21:06
Цитата:
Там все намного сложнее, чтоб ИИ получил опыт глазами ребенка - ему придется стать ребенком, который проходит весь путь от рождения до взрослого...
Нет необходимости в таком обучении. Если среди анализируемых текстов есть абсолютно вся информация, которую получает среднестатический человек по мере взросления, то и выводы ИИ будет делать из этой информации не хуже человека.

Последний раз редактировалось AngelsSoul; 01.09.2026 в 21:10..