Результаты опроса: Ваш возраст
15-19 0 0%
20-25 2 3.57%
26-30 1 1.79%
31-35 8 14.29%
36-40 4 7.14%
41-45 9 16.07%
Больше 45 32 57.14%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 24.10.2021, 14:13
Главное сообщение

Возраст форумчан (перезалив)

Поскольку прежняя тема уже устарела, делаем перезалив и перемещаемся в правильные возрастные группы!

Последний раз редактировалось Мелисента; 24.10.2021 в 14:23..
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 30.05.2026, 18:20
Цитата:
Сообщение от блю Посмотреть сообщение
да, увы.
Так мысленно передавать или как? Я умею мыслить позиционно, для меня Анна - Саратов, Ира - Ростов. и т.д.
Мне видно так, если вы видите иначе, то читать вас трудно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.05.2026, 18:26
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Я на Ковалевском кладбище в сентябре буду, от тебя Сашке сказать что?
скажи, что его ещё очень-очень любят, и что его сын егорка позаботился о том, чтобы его не забыли
Старый 30.05.2026, 18:29
Пни ближе к осени.
Старый 30.05.2026, 18:33
Я Комаровскую ведьму знал.
Реальная ведьма, это не описать, я Сашку понимаю, это мы с Кинчевым тогда сильными еще были.
Старый 30.05.2026, 18:35
блю, ты почитала про Иру Линник?
Старый 30.05.2026, 18:43
Цитата:
блю, ты почитала про Иру Линник?
а что же о ней нужно прочитать?
(ответь на это в соответствующую тему, я не знаю куда это должно писаться, чтобы не оффтопить).
Старый 30.05.2026, 18:57
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Тоже особо не страдаю.. Но как и у всех - мне бы мои 25, но чтобы мозги были как сейчас ))
ну вот, представляю, было бы мне 40 лет, и зачем бы мне возвращаться в 25? стометровки бегать? так я и в сегодняшний день вяленькая, как старый виноград, всё сонная целыми днями хожу, сколько не посплю. так что, чего о прошлом вздыхать, вы у вас есть с вашими мозгами прямо сейчас!
Старый 30.05.2026, 19:08
Цитата:
а что же о ней нужно прочитать?
(ответь на это в соответствующую тему, я не знаю куда это должно писаться, чтобы не оффтопить).
Страшный вампир. Она могла забрать душу у самых сильных.
Кинчев соскочил, Гаккель мучался, я чудом ушел, у меня ангел-хранитель матерый.

Ты почитай. В поисковике либо Ирина Линник, либо Комаровская ведьма.
Она Сашку твоего к богам отправила.
Старый 30.05.2026, 19:10
Цитата:
Ты почитай. В поисковике либо Ирина Линник, либо Комаровская ведьма.
да, почитала. меня повеселила цитата
Цитата:
И, собственно, один из лидеров питерского андеграунда отсидел в психушке немалое время за то, что не выдержав общения с Ириной, пытался её убить.
Старый 30.05.2026, 19:21
Она могла.
Покорять умела полувзглядом. Богиня.
Я знал ее.
Повезло, что оказался чуть сильнее.

А так, поверь, женщина с мощнейшей энергетикой.
Старый 31.05.2026, 04:02
Цитата:
хе-хе-хе! очень приятно, что сошла за свою. но я родилась в нулевые!
Лол
Предметы и подарки Шмига мытая)))
Получен подарок 02.09.2026, 13:49 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 31.08.2026, 23:59
45
Предметы и подарки Рома))
Получен подарок 10.09.2026, 17:29 от Sigita - Sigita
Старый 01.09.2026, 09:17
Цитата:
Сообщение от Ром Посмотреть сообщение
45
Хороший возраст
Старый 01.09.2026, 14:26
В 81 начинаешь болеть.

Кто что может написать про Иру Линник, иля я тут один остался, кто знает?
Старый 01.09.2026, 14:41
Цитата:
В 81 начинаешь болеть.

Кто что может написать про Иру Линник, иля я тут один остался, кто знает?
Понятия не имею, кто эта женщина) мне 52-й год
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 01.09.2026, 15:06
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Понятия не имею, кто эта женщина) мне 52-й год
то есть 51?)
Старый 01.09.2026, 15:09
Мне 35 будет в октябре
Старый 01.09.2026, 15:09
@Шпилька, ты историей русского рока не интересовалась, а там такая байда, впрочем ты правее меня, не нужно этого было знать, а про ведьму Линник таки почитай.
Старый 01.09.2026, 15:13
Цитата:
@Шпилька, ты историей русского рока не интересовалась, а там такая байда, впрочем ты правее меня, не нужно этого было знать, а про ведьму Линник таки почитай.
Я уже)
Ирина Линник (Ирка Комаровская) - геолог, хиппи и ведьма
Ирина Юрьевна Кузнецова (в замужестве Левшакова (6 мая 1959 — 31 января 2016) — геолог-палеонтолог, кандидат геолого-минералогических наук. Была широко известна в среде ленинградской богемы — хиппи, художников, рок-музыкантов 1980—1990-х годов, предоставляла свою дачу в Комарове для репетиций и подпольных концертов-«квартирников».
После смерти в 1984 году деда, академика В. П. Линника, подолгу жила на его даче в Комарове, на Курортной улице, дом 25.Несмотря на то, что Ирина Левшакова никогда не носила фамилию Линник, эта фамилия до сих пор ошибочно прилагается к ней как к владелице «комаровской дачи Линник».
Ирина Левшакова собирала вокруг себя музыкантов и поэтов, и её дом вошёл в историю ленинградского рока. В гостях у Ирины Левшаковой бывали многие музыканты. По воспоминаниям современников, Ирина в те годы — «красавица, с какой-то средневековой внешностью». Многочисленные мемуаристы отмечают также её ум, образованность, обаяние, остроумие. Ирина Левшакова предоставляла музыкантам место для репетиций и концертов, а также хорошо оборудованную домашнюю студию звукозаписи. Позднее Ирина сделала этот домик гостевым, именно в нём жил А. Башлачёв. Родители Ирины предоставляли ей полную свободу.
Сочиняла тексты песен, пела, участвовала в некоторых записях. Занималась рисунком и живописью. Выставляла неоднократно свои работы на «квартирных» ленинградских выставках.
В последние два года жизни Александр Башлачёв был близким другом Ирины. С октября 1986-го до января 1987 года он жил постоянно на «даче Линник». После отъезда из Комарова жил в разных местах, меняя места проживания. 17 февраля 1988 года он покончил с собой, выбросившись из окна квартиры своей сожительницы.
Ирина Левшакова вспоминала о Башлачёве:
Я не могу назвать это самоубийством. Саша совершил этот шаг не для того, чтобы уйти отсюда, а для того, чтобы прийти туда. Он искренне верил, что кто-то там ждёт его. Он не упал из окна, он не выбросился, он вылетел. Его тело нашли в 12 метрах от стены нового блочного дома… и остался след в форме большой земляники. На снегу след, как он писал «земляника в окошке»… Саша был в здравом рассудке. Это был чрезвычайно жизнерадостный открытый человек, и жизни он был рад. И он просто хотел уйти туда, он верил, что смерть — это освобождение, что бренное тело — это броня. Он хотел освободиться, он верил, что его кто-то ждёт. Он хотел снять с себя эту броню.
…Саша в жизни был человек очень жизнерадостный, открытый, честный и он хотел всех нас встряхнуть своими песнями, хотел чтобы мы все жили в полный рост… Саша искренне верил, что всё, что он поёт, дано ему свыше, кто-то там наверху даёт ему всё это.
А иногда её называли ведьмой. Этим эпитетом её наградил Федор Чистяков, которого за попытку убийства Ирины, отправили в психбольницу в 1992-ом году. В 1990—1992 годах она была подругой лидера группы «Ноль».
В течение двух лет Ф. Чистяков жил с Ириной Левшаковой, в основном, в Комарове, перевезя туда свою больную мать, Антонину Чистякову, передвигавшуюся в инвалидной коляске, и с инвалидностью по диагнозу «шизофрения».
Осенью 92-го года Федя Чистяков попытался зарезать «ведьму». Он попросил Воробья сшить ему расписную рубаху (а Оля умела это делать), одолжил у кого-то кривой киргизский ножик – и приехал «в гости». Когда Федя с Ириной ночью пошли гулять по улице, он схватил её за волосы, завалил и стал пилить ей горло тупым киргизским ножом. Убивец из Феди вышел неумелый, слава Богу. Когда нож перепилил кожу и пошла кровь, Федя решил, что уже всё. И прекратил пилить. В это время мимо проходил сосед, который не сразу понял, в чём дело, и спросил: «Что тут происходит?»
На что Ирка ему прохрипела: «Не видишь, мудак?! Меня зарезали!»
В больнице Ирине наложили швы, и она осталась жива. Фёдор Чистяков был арестован, ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство; около года, пока проводились судебно-медицинские экспертизы, он провёл в заключении, в следственном изоляторе «Кресты». Адвокат Чистякова, по его признанию, желая облегчить положение своего подзащитного, не доводил до сведения суда воздействие на подсудимого галлюциногенных веществ (в данном случае, «грибов»). Был осуждён по статьям 15, 103 УК РФ. На суде был признан невменяемым. С диагнозом параноидная шизофрения был отправлен на лечение в Городскую психиатрическую больницу № 3 имени И. И. Скворцова-Степанова, где провёл около года.
Находясь в следственном изоляторе «Кресты», Фёдор Чистяков посвятил Ирине Левшаковой безымянное стихотворение.
31 января 2016 года музы ленинградского рока-клуба не стало. Сердце не выдержало.
- За два дня до смерти она звонила мне, просила поехать с ней покупать лекарства, - вспоминает первый продюсер в СССР Андрей Тропилло. - Это было в 9 вечера. Говорила, что умирает. Она часто говорила, что умирает. А видел я в последний раз Иру две недели назад, когда мы вместе ездили покупать еду для ее собак, живших на ее даче в Комарово. Из стаи собак в живых теперь остался только один пес - наполовину волк. На него единственного не подействовал яд, что недоброжелатели подсыпали в пищу охранникам дачи.
- Это дерьмо, а не люди, - считает Андрей Тропилло.
Недоброжелателей у Ирины хватало. В богемном поселке за участком Линник давно уже закрепилась слава “нехорошего”. С конца восьмидесятых дача была “загородным филиалом ленинградского рок-клуба”. За пять дней до самоубийства туда приходил Александр Башлачев, в гости как-то заезжал Константин Кинчев, бывал на участке Борис Гребенщиков, снимал здесь клип про настоящего индейца Федор Чистяков. - Федор решил, что она - воплощение зла, - говорит Андрей Тропилло. - И решил исправить мир, для этого сделал ритуальный нож. Но зарезать Ирину у него не получилось. Потому что она - Божий человек.
“Божий человек” в 2010 году вновь попал в криминальные сводки. На сей раз совсем не пострадавшим. На ее участке в Комарово нарко-полицейские вырубили крупнейшую на Северо-Западе плантацию марихуаны.
- Оставьте дозреть, - умоляла хозяйка дачи.
Суд оказался к ней милостив. Дали пять лет условно. И их Ирина Линник прожила все там же на даче, рисуя картины и обложки для альбомов рок-групп. Говорят, у нее это хорошо получалось.
Старый 01.09.2026, 15:14
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
то есть 51?)
Именно)