Это мне знакомом, но ведь чтоб его унять - надо познавать предмет любопытства, не так ли? А как можно познать устройство человеческого сознания? Я даже не представляю как подступиться к этому предмету. В моем представлении это непознаваемая энигма изначально и навсегда...
Полагаете Космос, Вселенную более примитивными, раз наука ими занимается,
а от человеческого сознания у Вас, как бы, ощущение непознаваемости?
Да, ведь о своем сознании человек ничего не узнал за все годы своего существования.
Это в Вашем личном научном, вероятно запредельно ортодоксально научном, мире.
А вообще в Реальности достаточно много известно для того,
чтобы при желании качественно улучшать жизнь)
Так улучшения жизни к устройству сознания не сильно относится...
Относится напрямую, абсолютно непосредственно.
Но до тех пор, пока человеку это не нужно,
достаточно тех знаний, которые устраивают,
то любые сведения буду мешающим мусором, и только)
Так не бывает, знаний всегда будет только мало, ибо у дороги познания нет финиша....
Вам ли, как ученому, не знать, что многие явления не изучены досконально, что ни в коей мере не мешает ими обширно и успешно пользоваться.
Гравитация, электричество, - как минимум из таких явлений)
Верно, хотя насколько "досконально и успешно" это еще тот вопрос))))
Конечно вопрос. И явно без ответа.
К примеру, нам объясняли, что электрончики покидают атом и бегают по проводу.
Потом активными изобразили дЗюрдачки (положительные ) заряды.
А как-то попал ролик у часто упоминаемого Вами популяризатора науки (лишившего Вас покоя окном Эймса)-
он поведал, что ничто никуда не бегает по проводам, а перемещаются как-то там какие-то там поля.
Но суть то в чем?
У меня есть розетки, и мне для пользования вообще без разницы, что и куда там "бегает".
Чем сознание отличается?
Базовые основы сообщают тысячелетиями.
Одни (власти) слишком понимают, что дают эти знания, и трут (сжигают, шельмуют, секретят) усердно ,
а другие горды тем, что есть, и не желают никаких апгрейдов)
Непознаваемостью! Откуда берутся озарения? Почему они посещают башку?
Ответы известны с незапамятных времен, которые по версии ортодоксальной науки были временами, якобы, вообще ничего не знающих особей.
Но Вам не понравится ответ)
и
Как-то не вяжется, как мне думается.
Не зря же говорят, что нет пределов мечтаний (или фантазий, точно не скажу).
Возможно я неправильно что-то понял.
Наглости современным ученым и инженерам не хватает, да и куча идиотических запретов...
Ответы известны с незапамятных времен, которые по версии ортодоксальной науки были временами, якобы, вообще ничего не знающих особей.
Но Вам не понравится ответ)
Кстати- путь- это Дао.
Это именно об этом))))
Будда, Лао-Цзы, индийский буддизм, тибетский буддизм, методы самураев (Миямото Мусаси), даосизм - именно использование этих знаний.
Прикиньте, сколько использующих за тысячелетия, а?