Опции темы Оценить тему
Старый 14.05.2026, 10:05
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Санди, квантовые вычисления построены на том самом принципе, квантовой неповрежденности, окончательно сформированном Верни Гейзенбергом в 1927 году, как следствие из уравнивания волновой функции Эври Шредингера 1925 год. И по меньше читай Инет глупости....
Есть принцип квантовой неопределённости Гейзенберга, а не квантовой неповреждённости. И он не является следствием уравнения Шредингера, а следствием неравности нулю коммутатора операторов сопряжённых величин в операторной алгебре записи уравнений движения. Движения в квантовой механике.
Исторически же Гейзенберг вывел соотношение неопределённости для координаты и импульса на основе мысленного эксперимента по измерению этих двух величин одновременно у квантовой частицы путём облучения этой частицы эм волной. Из уравнение Шредингера (в простой дифурной, неоператорной записи) квантовая неопределённость никак не следует.
А квантовые компы используют свойства суперпозиции состояний квантовомеханической системы, которые (состояния) существуют одновременно до проведения измерения. И квантовые алгоритмы применимы к очень узкому классу задач вычислений, они пока далеко не универсальны.

Последний раз редактировалось Lapsha; 14.05.2026 в 17:15..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.05.2026, 10:16
Цитата:
идея квантовых вычислений уходит еще в самый конец 19 века, см. Гильбертово Пространство
Гильбертово пространство не имеет ровно никакого отношения к идее квантовых вычислений.
Гильбертово пространство возникло при исследовании путей решения интегральных уравнений (ставшими весьма популярными к концу 19 века) через анализ разложения функций в (возможно бесконечные) ортогональные ряды. И тогда весь анализ "превращается" в алгебру линейных операторов. Да, эта техника широко потом применялась в квантовых вычислениях, но сама по себе к квантам отношения не имеет.
Старый 07.06.2026, 20:57
Цитата:
И вдобавок куча денег и инженерных мозгов на создание сложнейшей аппаратуры для этого познания...
смотря какие
Старый 07.06.2026, 21:23
Цитата:
Сообщение от Rafioli Посмотреть сообщение
смотря какие
какие что?
Старый 31.08.2026, 00:43
@Гром, предлагаю продолжить нашу очень приятную (на мой взгляд) беседу в Вашей настолько же приятной (также на мой взгляд) теме.
Цитата:
Могу перечисть много имен ее создателей, но Циолковского там не будет - его "труды" наглый плагиат работ царского профессора Ивана Всеволодовича Мещерского и американского ученого Роберта Годдарда (Robert Hutchings Goddard)
Откуда Вы черпаете такие сведения?
Старый 31.08.2026, 00:47
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
@Гром, предлагаю продолжить нашу очень приятную (на мой взгляд) беседу в Вашей настолько же приятной (также на мой взгляд) теме.

Из истории науки и техники.
Старый 31.08.2026, 00:48
Цитата:

С потолка.
Старый 31.08.2026, 00:49
Цитата:
Доо.

Обвинения в плагиате абсолютно несостоятельны, если обратиться к историческим фактам и датам:

Роберт Годдард: Циолковский физически не мог скопировать его труды. Своё фундаментальное исследование «Исследование мировых пространств реактивными приборами» Циолковский опубликовал в 1903 году (а формулу вывел еще в 1897).

Американский учёный Роберт Годдард получил свои первые патенты на ракеты только в 1914 году, а его основополагающая работа «Метод достижения экстремальных высот» вышла лишь в 1919 году — на 16 лет позже публикации Циолковского.

Иван Мещерский: Профессор Мещерский в 1897 году защитил диссертацию «Динамика точки переменной массы», заложив общие основы этой области теоретической механики.
Циолковский в том же 1897 году независимо вывел свою формулу применительно к конкретной задаче — космическим полётам. Использование фундаментальных законов физики и механики для решения прикладных задач в науке никогда не считалось плагиатом. К слову, само математическое уравнение движения тела с переменной массой впервые решил англичанин Уильям Мур ещё в 1813 году (задолго до Мещерского и Циолковского).

Ценность для истории заключается не просто в выводе формулы, а в том, что он первым перевёл абстрактную математику в плоскость практической космонавтики. Циолковский первым детально обосновал использование жидкого ракетного топлива, разработал концепцию многоступенчатых ракет («ракетных поездов»), описал системы жизнеобеспечения для космонавтов и предложил идею орбитальных станций.
Ни Мещерский, ни Мур космонавтикой не занимались.
Старый 31.08.2026, 00:56
Цитата:
За чьим авторством?
Лично мне неважно, что именно Вы думаете о Циолковском и других русских космистах, в том числе и Вернадском.
Ваше право думать так, как Вам удобно.

Но вот, к примеру, о Николае Козыреве, Вы, неизвестный пользователь сети, сообщали то же самое - сумасшедший.
А я читала статьи и слушала лекции Виталия Правдивцева
Скрытый текст
о котором есть подробные сведения в сети.

На мой взгляд, логично больше доверять мнению Правдивцева, чем Вашему)
Старый 31.08.2026, 00:59
Цитата:
На мой взгляд, логично больше доверять мнению Правдивцева, чем Вашему)
Вольном воля. Хотя я не рекомендую доверять мнению человека со сферой интересов - эзотерические учения, загадки мироздания, аномальные явления в природе и обществе, энергоинформационное взаимодействие человека и окружающего мира, сверхспособности человека и его психики, уфология.

Последний раз редактировалось Гром; 31.08.2026 в 01:02..
Старый 31.08.2026, 01:05
Цитата:
Вольном воля. Хотя я не рекомендую доверять мнению человека со сферой интересов - эзотерические учения, загадки мироздания, аномальные явления в природе и обществе, энергоинформационное взаимодействие человека и окружающего мира, сверхспособности человека и его психики, уфология.
А Вы предлагаете что?
Усиленно доверять парадигме обостренного материализма от "просвещенцев" древних 17- 19 веков?
Старый 31.08.2026, 01:08
Цитата:
Кстати, Вы, случайно, очень так случайно, не в курсе, чем занималась милая организация "Аненербе" в 3-м рейхе?
А почему все исследования паранормальных явлений в СССР были под грифом особой секретности?
А?
Старый 31.08.2026, 01:09
Цитата:
А Вы предлагаете что?
Исключительно здравомыслие, то есть исключать все невозможное, чтоб осталось возможное.
Старый 31.08.2026, 01:12
Цитата:
Кстати, Вы, случайно, очень так случайно, не в курсе, чем занималась милая организация "Аненербе" в 3-м рейхе?
А почему все исследования паранормальных явлений в СССР были под грифом особой секретности?
А?
Шарлатанство было и будет всегда, в том числе потому что есть вера в чудо, в том числе государственных лидеров.
Старый 31.08.2026, 01:13
Цитата:
Исключительно здравомыслие, то есть исключать все невозможное, чтоб осталось возможное.
То есть, Ваш "горизонт познания" для обывателя, типа меня, у которой нет , как у Вас, сообщений абсолютных истин от особо знающих науку людей,
ограничиться тем, что возможно ощупать?????

Спасибо.
Я как-то выживаю без Ваших советов)
Старый 31.08.2026, 01:15
Цитата:
То есть, Ваш "горизонт познания" для обывателя, типа меня, у которой нет , как у Вас, сообщений абсолютных истин от особо знающих науку людей,
ограничиться тем, что возможно ощупать?????

Спасибо.
Я как-то выживаю без Ваших советов)
Ты сама задала мне вопрос что я предлагаю? -я ответил на.
Старый 31.08.2026, 01:17
Цитата:
Шарлатанство было и будет всегда, в том числе потому что есть вера в чудо, в том числе государственных лидеров.
Кстати.
Так никто и не спросил меня, хотя "плевали" в мои сообщения о палетках много раз,
о чем же там сказано.
О способе ментального манипулирования массовым сознанием.
Основной и самый мощный инструмент власти тысячелетия.)
Палеткам- более 5000 лет.

Вы уверены в верности своего понимания мира ?
Уверены в том, что "Аненербе" и засекреченные лаборатории, изучающие паранормальное- шарлатанство?

Не вопрос.
Не имею ничего против того, чтобы Вы верили "ортодоксальной" науке)
Старый 31.08.2026, 01:19
Разумеется не уверен.
Старый 31.08.2026, 01:21
Цитата:
Ты сама задала мне вопрос что я предлагаю? -я ответил на.
Спасибо за совет)
Старый 31.08.2026, 01:31
Цитата:
Разумеется не уверен.
Ваш этот ответ , извините, но как-то и не вписывается в яростное отрицание Вами любого, что не вписывается в жесткую материалистическую парадигму "ортодоксальной" науки.

А ведь обычной здравой логики достаточно, чтобы задуматься о том, что если издревле власти любой страны, какую ни посмотри,
уничтожали те знания, которые им мешали(как устроен мир и что такое человек), а последний этап истории человечества вырулил на полное владение властными структурами средств информации, то как-то и засомневаешься в верности той картины мира, которая нарисована.

И..
Почему-то самые активные борцы с насилием власти, люто и яростно отстаивают именно картину мира, впаренную массам именно властями.

Это и есть третий, самый мощный уровень информационного воздействия на массы)