Опции темы Оценить тему
Старый 30.08.2026, 21:22
Вывод один. Без бутылки тут не разберёшься
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.08.2026, 21:30
Цитата:
Сообщение от Why Why Посмотреть сообщение
Ниатагаваривайте, я уже решительно настроена)))
Сотка рублей, что делать потом с этим железом?
Старый 30.08.2026, 22:17
Решил мужик бросить пить водку.
Идет по улице, видит любимый магазин спиртных напитков, и говорит сам себе:
Усложню я себе задание, в магазин зайду, а покупать ничего не буду.
- Зашел. Видит свою любимую водку, и думает:
Усложняю задание - покупаю, несу домой но не наливаю.
- Купил. Принес домой, поставил на стол, и думает: сейчас налью, а пить не буду.
- Налил. Смотрит и думает: В рот возьму, но не выпью.
- Отпил глоток, и... Сглотнул...
- Во сила воли!
А за таку силу воли грех не выпить!
Предметы и подарки Иду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 30.08.2026, 22:46
Старый 30.08.2026, 23:00
Пошли мемы)
Как вижу я в основе алкоголизма всегда или почти всегда психологическая проблема. Недиагностированная депрессия, фобии, детские травмы, ещё что то. Человек просто таким образом решает свои проблемы, зачастую бессознательно. Какая то травма лежит глубоко в подсознании, но проявляется в реальной жизни неуверенностью, неустроенностью, невозможностью найти спутника жизни, ещё как то, человека начинает подбухивать и попадает в зависимость. Ну как то так. Здоровый человек просто не начнёт бухать - ему это не нужно. Алкоголь это доступный антидепрессант который можно купить в каждом магазине.
Старый 30.08.2026, 23:36
Цитата:
Сообщение от le male Посмотреть сообщение
Пошли мемы)
Как вижу я в основе алкоголизма всегда или почти всегда психологическая проблема. Недиагностированная депрессия, фобии, детские травмы, ещё что то. Человек просто таким образом решает свои проблемы, зачастую бессознательно. Какая то травма лежит глубоко в подсознании, но проявляется в реальной жизни неуверенностью, неустроенностью, невозможностью найти спутника жизни, ещё как то, человека начинает подбухивать и попадает в зависимость. Ну как то так. Здоровый человек просто не начнёт бухать - ему это не нужно. Алкоголь это доступный антидепрессант который можно купить в каждом магазине.
Все абсолютно не так. Даже с точностью до наоборот.
Причина алкоголизма - склонность к разгульной жизни. По кайфу. Или не сформируется привычка (зависимость по психике). Привычку формирует лишь позитивный опыт. Потому у большинства ее нет. Это единственная причина почему большинство не становится алкоголиками - пить не умеют))) Больше негатива чем позитива. Негативный опыт перевешивает.

Проблемы - это психика. Если человек поддает из-за проблем, ему нужно голову лечить. А никакой зависимости у него нет.
Такое злоупотребление называется - пьянством.
Алкоголизм это психологическая зависимость + физиологическая. У пьяниц нет зависимости по психике, у них больная психика.
Старый 30.08.2026, 23:46
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Причина алкоголизма - склонность к разгульной жизни. По кайфу.
Чего, блять? Ты сам должен понимать что ты несёшь херню. Те кто пьют ситуативно, в удовольствие не становятся алкоголиками.
Старый 31.08.2026, 00:06
Цитата:
Чего, блять?
Да вот то, бля. Очень рекомендую воздерживаться от громких заявлений, если в теме ни шиша не рубите, чтоб потом не выглядеть ослом.

Алкоголиками становятся лишь те, кому нравится пить пить, по кайфу. Ибо у них не было негативного опыта (позитив перевешивал). Потому они бросить и не могут, ибо не представляют свою жизнь без спиртного. Вот это и есть зависимость. Негатив они огребают уже в зависимости, но ничего с этим поделать не могут.

Все остальные злоупотребляющие бросают с первыми тяжелыми последствиями. А эти нет. А напивают себе такой геморрой - что туши свет.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 31.08.2026 в 00:10..
Старый 31.08.2026, 00:11
Цитата:
Да вот то, бля. Очень рекомендую воздерживаться от громких заявлений, если в теме ни шиша не рубите, чтоб потом не выглядеть ослом.

Алкоголиками становятся лишь те, кому нравится пить пить, по кайфу. Ибо у них не было негативного опыта. Потому они бросить и не могут, ибо не представляют свою жизнь без спиртного. Вот это и есть зависимость. Негатив они огребают уже в зависимости, но ничего с этим поделать не могут.

Все остальные злоупотребляющие бросают с первыми тяжелыми последствиями. А эти нет. А напивают себе такой геморрой - что туши свет.
Слыш, ты, я в психоневрологическом диспансере лежал после запоя. Мне диазепам два раза в день в жопу кололи. Так что ты в этом вопросе супротив меня щегол.
Так что сиди и слушай.
А не спорь.
Старый 31.08.2026, 00:26
Цитата:
Злоупотребление делится на два вида. С зависимостью и без. С зависимостью - алкоголизм. Т.е. это дурная привычка, людям нравится такой досуг. Веселый и праздничный.
Без зависимости - пьянство. Люди пьют чтоб успокоить психику и нервы.
Ну и логично что растет с качеством жизни, а что падает))
Алкоголизм это не привычка.
Бытовое пьянство это вредная привычка и социальное явление.
Алкоголизм - серьёзное хроническое заболевание.

Пьянство (бытовое пьянство)
Контроль: Человек полностью контролирует количество выпитогo и может вовремя остановиться
Повод: Алкоголь употребляется по праздникам, в компании или ради расслабления по выходным
Зависимость: Физической и психологической зависимости нет. Человек легко может отказаться от рюмки, если нужно сесть за руль или выйти на работу
Воля: Привычку можно бросить усилием воли или при изменении жизненных обстоятельств.

Алкоголизм
Контроль: Человек теряет контроль над дозой и частотой. Начав пить, он не может остановиться
Повод: Повод для выпивки больше не нужен. Алкоголь становится главной целью и смыслом жизни
Зависимость: Развивается стойкая психологическая и тяжелая физическая зависимость. Без новой дозы возникают боли, тремор и бессонница (абстинентный синдром или похмелье)
Лечение: Сила воли уже не помогает. Требуется помощь врачей: нарколога и психотерапевта.
Старый 31.08.2026, 00:29
Так что никакой радости алкоголик не испытывает.
Это как наркоман, плотно сидящий на дозе.
Он колется, не чтобы радоваться.
А чтобы отпустило.
Вот и алкоголик пьёт не для того, чтобы мир стал разноцветнее.
А чтобы ломку снять.
Старый 31.08.2026, 00:39
Вот как на заводе в цеху пили - так не дай бог! Я может от этого и работу другую стал искать))) ...
И пошел работать торговым представителем. Там все время приходилось пить , когда сделки денежные обсуждаешь - то можно и надо , но с умом . ) Очень сильно тонизирует , хрен напьешься !!! Тормоза сильно работают ! Много - но стойко выходит и всё важное помнишь наутро !

Последний раз редактировалось Фаломеев; 31.08.2026 в 00:41..
Старый 31.08.2026, 01:06
Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
Глупости. Купить можно и самолёт, кто летать на нём будет?
Мы с моей дамой вдвоем летаем , но пилот-то я !!!
И далеко не улетаем даже по воскресеньям!
....С мужиком скромным хорошо полететь на таком самолёте , чтобы он бак заправлял.
...Насчет бака каждый в меру своей испорченности пусть понимает , и так и так правда!

Последний раз редактировалось Фаломеев; 31.08.2026 в 01:12..
Старый 31.08.2026, 03:19
Цитата:
Пошли мемы)
Вот с моей точки зрения наиболее достоверный взгляд на проблему .
Как говорится -лучше и не скажешь ..
И без всякой романтики .
Старый 31.08.2026, 09:59
В 2006 из Праги привезли бутылку абсента. Там в одном баре как представление с этим напитком было - поджигали на ложечке, загадочно все. С тех пор стоит, всем предлагаем, никто не хочет) И такого алкоголя полно - узо вонючий микстурный из Греции, со змеюкой что-то азиатское, сладющий клубничный хо-хо, сангрия или что-то подобное в сувенирной бутылке, мадера. Никто это никогда пить не станет точно.
У меня дома открытый алкоголь месяцами и даже годами стоит, даже и не экзотический. Выпьем по рюмке и больше не радует. Я вообще не понимаю радости от алкоголя.
Старый 31.08.2026, 10:16
@le male, так его !!!
Старый 31.08.2026, 10:20
Старый 31.08.2026, 11:50
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Алкоголизм это не привычка.
Бытовое пьянство это вредная привычка и социальное явление.
Алкоголизм - серьёзное хроническое заболевание.

Пьянство (бытовое пьянство)
Контроль: Человек полностью контролирует количество выпитогo и может вовремя остановиться
Повод: Алкоголь употребляется по праздникам, в компании или ради расслабления по выходным
Зависимость: Физической и психологической зависимости нет. Человек легко может отказаться от рюмки, если нужно сесть за руль или выйти на работу
Воля: Привычку можно бросить усилием воли или при изменении жизненных обстоятельств.

Алкоголизм
Контроль: Человек теряет контроль над дозой и частотой. Начав пить, он не может остановиться
Повод: Повод для выпивки больше не нужен. Алкоголь становится главной целью и смыслом жизни
Зависимость: Развивается стойкая психологическая и тяжелая физическая зависимость. Без новой дозы возникают боли, тремор и бессонница (абстинентный синдром или похмелье)
Лечение: Сила воли уже не помогает. Требуется помощь врачей: нарколога и психотерапевта.
Давайте сразу договоримся, что если вы постите "доказательства" - то берете их из актуального акад. учебника по наркологии, а не подобную херню из сети.
Старый 31.08.2026, 12:10
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Так что никакой радости алкоголик не испытывает.
Это как наркоман, плотно сидящий на дозе.
Он колется, не чтобы радоваться.
А чтобы отпустило.
Вот и алкоголик пьёт не для того, чтобы мир стал разноцветнее.
А чтобы ломку снять.
Это будет потом, а разговор о причинах. Почему это происходит. Почему одни спиваются, а другие нет. Внятное объяснение, удовлетворяющее академ. науки, а не дешевое бла-бла про слабохарактерность, проблемы и тп. Это полная ахинея. Полно преуспевающих алкашей во всех областях жизни - финансово успешных, прекрасно образованных, интеллектуально и творчески одаренных, отличных семьянинов и тп. Как люди алкаши лучше непьющих, и это уже реальный факт, доказательный. И это же является причиной - высокая отзывчивость к дофамину. Ибо все привычки формирует дофамин, как нейромедиатр обучения мозга. И при этом этанол его не активирует. Дык как же тогда это происходит? А откликается дофамин на позитивный опыт. У алкоголиков нет негативного опыта, который есть у большинства. До зависимости, разумеется, потом его столько что не унести.
Старый 31.08.2026, 12:40
И не существует акад. определения "алкоголик" и "пьяница", давно уже упразднено как несостоятельное. Но суть не изменилась, злоупотребляющие делятся на две крупных группы, с зависимостью и без. С зависимостью - алкоголики, без - пьяницы. И различает их причина, по которой они втягиваются в злоупотребление. Алкоголики на позитиве, им нравится подобный досуг, ибо положительный опыт перекрывает негативный. Что активирует дофамин, и мозг формирует устойчивую привычку, которая со временем врастает в натуру - в зависимость.
А пьяницы пьют, потому что алкоголь имеет транквилизирующий (успокоительный) эффект. Ибо у них проблемы с нервами и психикой. А это совсем иные диагнозы, злоупотребление просто следствие.

Т.е. алкоголики втягиваются на позитиве, а пьяницы на негативе. И это абсолютно разные группы пьющих. Пьяницам нужно лечить голову и нервы, никаких проблем с спиртным у них нет - нет зависимости. Вылечите психику и пьянство отпадет само собой.

А вот с алкашами все куда сложнее. Они хотят бросить, но не могут. Это и есть зависимость. И она вовсе не физиологическая. Ибо пьяницы бросают легко. А алкашам никак. Дык почему?

Последний раз редактировалось Фрэнк; 31.08.2026 в 12:44..