Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2026, 20:58
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Женщина со знаниями умного мужчины мне умной не кажется.
Я бы раздели понятия Ум и Образованность, а Образованность на "Начитанность" и "Способность Думать", то есть Ум.
К примеру, Никита Хрущ был не сильно образованным человеком, но он был умным! Ибо удивительно точно придумал как выбрать кандидата на первый полет человека в космос из 3х кандидатов Гагарин,Титов, Нелюбов и не ошибся в своем выборе.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.08.2026, 21:01
Интеллект. Наличие. Это много.
Старый 28.08.2026, 22:23
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Прелестно.
Весь "ум" женщины по Зигфриду в идеале обслуживает тараканов и желудок мужика.}
Знаешь, в латышском языке есть 2 довольно похожих слова, которыми я формулирую атмосферу в разных отношениях между людьми - sadarbība (сотрудничество) и karadarbība (военные действия). Кстати, если в семье атмосфера сотрудничества, как у меня например, то "по Зигфриду" это один из признаков присутствия в ней по-женски умной женщины. Подчёркиваю - не по-мужски, а по-женски умной (мудрой) женщины. Мужская мудрость иначе проявляется. Каждый конечно волен выбирать сам, какой из вариантов ему подходит, но от текста про "тараканов и желудок мужика" веет как раз вторым из двух - войной. Да, предки наши знали толк, организуя раздельное образование для мальчиков и девочек.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 28.08.2026 в 22:35..
Старый 28.08.2026, 22:41
Цитата:
Да, предки наши знали толк, организуя раздельное образование для мальчиков и девочек.
И еще как знали, ибо опыт многих веков, начиная с античных времен.
Старый 28.08.2026, 23:48
Цитата:
Знаешь, в латышском языке есть 2 довольно похожих слова, которыми я формулирую атмосферу в разных отношениях между людьми - sadarbība (сотрудничество) и karadarbība (военные действия). Кстати, если в семье атмосфера сотрудничества, как у меня например, то "по Зигфриду" это один из признаков присутствия в ней по-женски умной женщины. Подчёркиваю - не по-мужски, а по-женски умной (мудрой) женщины. Мужская мудрость иначе проявляется. Каждый конечно волен выбирать сам, какой из вариантов ему подходит, но от текста про "тараканов и желудок мужика" веет как раз вторым из двух - войной. Да, предки наши знали толк, организуя раздельное образование для мальчиков и девочек.
Не бывает женского ума.
И мужского не бывает.
А под мудростью каждый понимает то, что ему удобно.
Ходоки по бабам, умение женщины закрывать глаза и сохранять видимость хорошей семьи.
Тётки - истерички и манипуляторши, умение мужика разруливать их истерики толстым кошельком.
И все эти пассажи - просто клише из Домостроя.
Старый 28.08.2026, 23:57
Цитата:
Каждый конечно волен выбирать сам, какой из вариантов ему подходит, но от текста про "тараканов и желудок мужика" веет как раз вторым из двух - войной.
Не, война в семье это не мой формат.
Я просто никогда не выберу урода, вся значимость которого зиждется на умении женщины молчать и сглатывать, когда надо просто спустить эту особь с лестницы с чемоданом в зубах вниз головой).
Зачем воевать там, где можно просто признать ошибку выбора и сменить партнёра?
А читающие мантры про женскую мудрость - это в принципе для меня маркер мужчины, от которого надо бежать, роняя тапки, до Канадскрй границы.
Старый 29.08.2026, 00:30
Думаю, будет в тему.

Как выбирать партнера для длительных отношений?

1. Выбирайте человека так, словно вы слепы. Закройте глаза и почувствуйте, что вы думаете об этом человеке. О его доброте, верности, проницательности, преданности, о его способности позаботиться о вас и позаботиться о себе самом, как о независимом существе
2. Существует одно главное различие между человеком, который способен стать партнёром для долгих отношений и тем, кто способен быть партнёром только на короткий срок. И эта отличительная черта - способность учиться. Существует испанское высказывание о том, что "тот, кто не способен обучаться - самый нетерпимый".
3. Выбирайте того, кто хочет быть таким же как вы: одновременно и сильным и чувствительным (нежным). Качества, которые иногда характерны женщинам - это сила и хрупкость. Сила, которой обладает дерево. Его может ударять сильный ветер, но из-за своей гибкости оно будет двигаться вместе с ветром. Если оно не будет гнуться, то оно сломается.
4. Выбирайте того, кто показывает что ему больно, если вы причинили ему боль. И также наоборот. Выбирайте того, кто причинив боль вам, тоже видит вашу боль и сожалеет об этом. Это очень важно. В предыдущих отношениях люди иногда накапливают много злости, у которой не было возможности проявиться и иногда их потребность ранить или причинить боль новому партнёру может быть повышенной. Но они должны быть способны остановить себя, когда видят что это причиняет боль другому человеку.
5. Выбирайте того, кто обладает собственной внутренней жизнью. Не важно что это -резьба по дереву, гербарии, писательство, религия, медитация или что -то, что они любят делать. Выбирайте тех, кто идёт собственным путём и воспринимает вас, как партнёра и попутчика в этом путешествии. Эти люди обладают способностью соединяться с другими, но при этом оставаться отдельными и это очень важное качество
6. Выбирайте того, кто разделяет ваши увлечения. Отношения для создания общих воспоминаний. Это как сберегательный счёт. Вы делаете что -то вместе, это сохраняется в вашей памяти и становится клеем, который соединяет вас.
7. Выбирайте того, кто разделяет ваши ценности. В том что касается детей, количества членов семьи, гендерных ролей, денег, религии и тд и тп. Как вы понимаете - это в идеальном случае. В реальности навряд ли люди могут полностью совпадать по абсолютно всем пунктам. Не всегда и не во всём и уж точно не в самом начале отношений. Но всегда можно видеть в каком направлении развиваются отношения. Общие ценности позволяют снизить напряжение, которое возникает в ходе развития отношений.
8. Выбирайте того, кто способен сочувствовать. Того, кто хочет и может слушать. Того, кто готов в равной степени потратить на вас своё время
9. Выбирайте того, кто может смеяться над собой. Ценность заключается не только в том, чтобы партнёр мог смеяться над собой. Но и в том, чтобы вы могли сами посмеяться над собой или над какой -то шуткой даже в момент самого разгорячённого спора во время конфликта. Важность здесь заключается во взаимодействии и в том, как именно вы себя чувствуете рядом с человеком даже во время ссоры.
10. Способность "обмётывать" некоторые недостатки и характеристики. Те качества (мелкие недостатки), которые когда то нас привлекли в партнёре, позже станут для нас же самыми раздражающими. Вспоминая первый брак доктор Эстес рассказывает о том, что у её бывшего мужа была привычка греметь мелочью в кармане, которая ей казалась просто очаровательной, но спустя два года эта же привычка потеряла всё очарование и стала ассоциироваться с колокольчиком на шее у коровы
) В общем знайте заранее с чем вы сможете смириться, а с чем нет. И не позволяйте соблазнить себя мысли о том, что то что кажется раздражающим для окружающих на самом деле мило только потому что ОН или Она имеют эту привычку. Если это какая- то грандиозная раздражающая привычка или серьёзный недостаток, то не стоит обольщаться - это никогда не станет милым.
11. Вы должны не просто любить друг друга, но и быть друзьями. Это проявляется в том, хотите ли вы делать для своего партнёра, то что делаете для своего друга - то есть хотите ли вы сидеть и слушать его, готовы ли вы разговаривать о том, о чём он хочет поговорить, делать то, что он хочет делать. Это не обозначает, что вы должны удовлетворять абсолютно все его требования и потребности. Конечно не должны. Но на регулярной основе и в той или иной степени - да, обязательно. И когда вы думаете о том, что вы готовы делать для своих друзей и насколько вы готовы это делать для любимого человека - то это многое проясняет.
12. Пожалуй, самое важное качество, которое логично вытекает из предыдущих. Убедитесь в том, что тот кого вы выбрали - делает вашу жизнь больше, а не меньше (лучше, а не хуже). Это скажет вам обо всём, что вы должны знать.
(с)конспект аудио - книги на английском языке доктора Клариссы Пинколы Эстес "Как любить женщину".
Старый 29.08.2026, 00:34
Подпишусь под каждым словом.
Старый 29.08.2026, 01:23
Цитата:
А читающие мантры про женскую мудрость - это в принципе для меня маркер мужчины, от которого надо бежать, роняя тапки, до Канадскрй границы.
Вот с этим согласен. Я бы от такой как Ты ... не то, чтобы бежал ... были такие варианты в молодости, однако слава Богу - хватило ума не повестись. При первой же попытке сесть на голову на место ставил. Соответственно, какая жалость - не сошлись характерами. Ах, да, был первый брак, но это уже отдельная история.
Старый 29.08.2026, 01:55
Цитата:
Я бы от такой как Ты ... не то, чтобы бежал ...
Удивительно, как правильные мужчины с прекрасным мозгом М любят переходить на личность женщин)
А ведь процитировано мнение в общем, на которое дама имеет полное право.
Старый 29.08.2026, 02:01
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А ведь процитировано мнение в общем,
Что в который раз подтверждает: если автор не способен выразить свою мысль одной короткой емкой фразой - значит мысли у него и не было.))))
Старый 29.08.2026, 02:08
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Что в который раз подтверждает: если автор не способен выразить свою мысль одной короткой емкой фразой - значит мысли у него и не было.))))
Считаю Ваше высказывание слишком длинным!
Старый 29.08.2026, 02:14
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Считаю Ваше высказывание слишком длинным!
Ой (С))))
Старый 29.08.2026, 02:52
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Этого и РФ полно: пацан, которого воспитала мать-одиночка вообще не пацан, а если девку воспитала одинокая мамаша да еще феминистка....это сразу туши свет - суши весла.
Нет, неправда
Предметы и подарки Шмига мытая)))
Получен подарок 02.09.2026, 13:49 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 29.08.2026, 03:02
@Red, таких примерно знаете што? Я с ним знакома, но взамуш для чегоо Ровесницы повёрнуты лишьбы каво
Ещё и меня жалеть успевают промежду плачами. Мои б мозги мне лет в 18ть — пффф. Нет-нет, да и проскальзывает, какого чёрта все девы обязаны взамуш и я в тч. Я понимаю, какова
Предметы и подарки Шмига мытая)))
Получен подарок 02.09.2026, 13:49 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 29.08.2026, 05:13
Цитата:
А шибко это как?
Значит чересчур) Будет много умничать, требовать) Поэтому чем умнее дама тем ей сложнее найти пару, по крайне мере в долгую)
Старый 29.08.2026, 06:14
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Это твой фирменный стиль... Выбрать человека, который даже ответить не может (ибо забанен... и не без твоих подначек) и втоптать его в говно... обосрать, как-бы, невзначай...
Иди на.. туда куда тебя обычно посылают .
Старый 29.08.2026, 07:45
Цитата:
Вот с этим согласен. Я бы от такой как Ты ... не то, чтобы бежал ... были такие варианты в молодости, однако слава Богу - хватило ума не повестись. При первой же попытке сесть на голову на место ставил. Соответственно, какая жалость- не сошлись характерами. Ах, да, был первый брак, но это уже отдельная история.
Ааа, ёлки, злюсь на себя, включилась эта дурацкая женская солидарность)) Сорян.
Она в каком-то месте предлагала отношения?

А ещё вопрос лично меня интересующий. Что для мужчин значит - сесть на голову? Это как? Реально интересно.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 29.08.2026, 07:55
Цитата:
Вот с этим согласен. Я бы от такой как Ты ... не то, чтобы бежал ... были такие варианты в молодости, однако слава Богу - хватило ума не повестись. При первой же попытке сесть на голову на место ставил. Соответственно, какая жалость- не сошлись характерами. Ах, да, был первый брак, но это уже отдельная история.
Мантры про женскую мудрость и мужскую логику это банальный сексизм недоделанных мачо, считающих что есть качества личности со знаком гендера.

Последний раз редактировалось Red; 29.08.2026 в 08:00..
Старый 29.08.2026, 08:00
А я верю в эту эм и жо мудрость. У девачек свои настройки от природы, их не скинешь. И в соответствии с ними мы живем. Куда гормоны девпть? Излишнюю эмоциональность?
У мальчиков тоже много заморочек нам неведомых. Разные мы.
Но мудрость в том и состоит, чтобы принимать друг друга, а не яро ненавидеть на пустом месте.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя