Опции темы Оценить тему
Старый 11.08.2026, 16:44
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Вот жила я с уверенностью о полной бесполезности мнимой единицы,
Если бы не было i - в розетке не было бы электричества, ибо вся электротехника описывается именно комплексным исчислением, только там мнимую единицу j обозвали, чтоб с символом тока не путать)))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.08.2026, 18:46
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Всецело поддерживаю! Этот гад еще и породил Алеф-Ноль, гадину редкостную, но герой известного анекдота)))))

Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос
"как связаны буква "А" и бык?".
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность.
Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А" и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей — идиоты, но, видимо, придется.
Hуууу, не идиоты же они. Просто по Гаусу 2,5% населения идут впереди, 2,5% - остают, а остальные, это серая масса. Как прикажут думать, так и будут. Это какой-нибудь Билл Гейтс может себе позволить выходить на публику одетым как ботаник, без видимых татуировок, без чего-либо висящего в ушах и пр. в то время, когда эти остальные 95% общества такого как Гейтс в своей среде обозвали бы беспонтовым лохом, интеллигентом в маминой кофте и в таком духе. Я не ходил в детский сад никогда и хоть не близко не Гейтс, но всегда чувствовал, что отличаюсь. Отличаться, это всегда хорошо. Удачи ребёнку в этом и во всём остальном! При таком умном отце у него в жизни все лучшие возможности. Главное не потерять себя, когда трудно, а трудно таким людям всегда. Они одиноки, остальные 95% их обычно отвергают.
Хотя ... я для себя в жизни делал несколько условных экспериментов, будучи идеалистом (раньше) пытался достучаться до разума этих представителей 95%. Оказалось бесполезно, поэтому если раньше осуждал людей надменных в отношении окружающих, то теперь я их начинаю понимать. Возня, разговоры и прочее общение отнимают слишком много энергии, времени и нервов, поэтому надменность, это средство чтобы отгородиться и сэкономить для себя всё ранее упомянутое. Лучше изобрести что-нибудь или создать, чем терять время на бессмысленную коммуникацию.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 11.08.2026 в 18:58..
Старый 11.08.2026, 18:57
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Просто по Гаусу 2,5% населения идут впереди, 2,5% - остают, а остальные, это серая масса.
Если ты про нормальное распределение - то 0,28%, а остальные 99,72% что и соответствует медиане идиотизма населения.
Старый 11.08.2026, 19:02
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Если ты про нормальное распределение - то 0,28%, а остальные 99,72% что и соответствует медиане идиотизма населения.
Это наверно уточнили число с тех времён, когда учился я и до наших дней, но главное-то здесь то, что это всегда так было и будет. Нам предоставляли более оптимистичную ситуацию в 2,5%. Потому-то я себя и считаю циником - реалистом. Это - один из законов Божьих и ничего с этим не поделаешь.
Старый 11.08.2026, 19:02
А по мне - надо ещё знать куда идти...
Предметы и подарки Пантера
Получен подарок 16.08.2026, 20:31 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 11.08.2026, 19:09
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
А по мне - надо ещё знать куда идти...
В каком смысле?
Старый 11.08.2026, 19:11
Цитата:
Это наверно уточнили число с тех времён, когда учился я и до наших дней, но главное-то здесь то, что это всегда так было и будет. Нам предоставляли более оптимистичную ситуацию в 2,5%. Потому-то я себя и считаю циником - реалистом. Это - один из законов Божьих и ничего с этим не поделаешь.
Не, законы математики неизменны во все времена и на 1 умного приходилось 300 с лишним дураков, такова медиана, и кстати ум и образованность очень неоднозначно связаны друг с другом.
Старый 11.08.2026, 19:11
Цитата:
В каком смысле?
В прямом. Смотря куда двигаться - там везде впередиидущие...
Старый 11.08.2026, 19:18
Цитата:
В прямом. Смотря куда двигаться - там везде впередиидущие...
Неточно. Логично, что у человечества есть кое-какие познания почти во всём, но движение вперёд же продолжается, т.е, сначала ты догоняешь "впередиидущих" - усваиваешь те знания, которые уже доступны благодаря им, а далее ... если повезёт и осилишь, можешь сам что-нибудь добавить от себя.
Кроме того имеется масса вещей, о которых мы вообще почти ничего не знаем и не понимаем. Мировой океан нам почти не известен и не понятен. Работа собственного мозга ... да 1000 и 1 вещь, где вообще можно почти с нуля начинать. Ну, можно начать и не с таких сложных вещей. Можно проще. Оглянулся вокруг себя, и всегда найдётся что-то непонятное. Вот, и начинаешь докапываться до сути.
А правильный подход в таких делах - осознавать, что никто тебе ничего не подскажет и не поможет. И идей не подкинет ... если только нечаянно.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 11.08.2026 в 19:22..
Старый 11.08.2026, 19:22
Цитата:
Неточно. Логично, что у человечества есть кое-какие познания почти во всём, но движение вперёд же продолжается, т.е, сначала ты догоняешь "впередиидущих" - усваиваешь те знания, которые уже доступны благодаря им, а далее ... если повезёт и осилишь, можешь сам что-нибудь добавить от себя.
Кроме того имеется масса вещей, о которых мы вообще почти ничего не знаем и не понимаем. Мировой океан нам почти не известен и не понятен. Работа собственного мозга ... да 1000 и 1 вещь, где вообще можно почти с нуля начинать.
А правильный подход в таких делах - осознавать, что никто тебе ничего не подскажет и не поможет. И идей не подкинет ... если только нечаянно.
Вот ты... ну давай так: сначала определим, где "вперёд", а где "назад"... так понятнее?
Старый 11.08.2026, 19:23
Цитата:
Вот ты... ну давай так: сначала определим, где "вперёд", а где "назад"... так понятнее?
Несовсем.
Вот например ... меня здесь время от времени спрашивают, что я потерял на русскоязычном российском сайте? У нас в Латвии из русских лепят демонов, а я решил, что не буду слушать то, что предназначено для 99,72% латышей и петь хором с ними про русских кровопийц и поедателей младенцев, а сам приду и выясню. В итоге я надеюсь, что смогу мыслить и понимать объективнее, чем те 99,72. Никакая не высокая наука, но мир после такого понимаешь немножко лучше.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 11.08.2026 в 19:31..
Старый 11.08.2026, 19:31
Цитата:
никто тебе ничего не подскажет и не поможет
Так чтоб сие осознать - придется стать умным нонконформистом, а это чревато, кстати в любом обществе, ибо
Один мой друг — он стоил двух — он ждать не привык
Был каждый день последним из дней
Он пробовал на прочность этот Мир каждый миг
Мир оказался прочнЕй...
Старый 11.08.2026, 19:32
Цитата:
Несовсем.
Вот например ... меня спрашивают, что я потерял на русскоязычном российском сайте? У нас в Латвии из русских лепят демонов, а я решил, что не буду слушать то, что предназначено для 99,72% латышей, а сам приду и выясню. В итоге я надеюсь, что смогу мыслить и понимать объективнее, чем те 99,72. Никакая не высокая наука, но мир после такого понимаешь немножко лучше.
Ну ты же должен понимать, что не все - сплошь - направления развития человечества являются логично (или иным образом) оправданными...?
Старый 11.08.2026, 19:38
Цитата:
Ну ты же должен понимать, что не все - сплошь - направления развития человечества являются логично (или иным образом) оправданными...?
Знаешь, мой сын, начинающий физик, говорит, что если удачным бывает 1 эксперимент из 100, то тебе несказанно повезло. Здесь всё имеено так. Никаких гарантий успеха, но ... что самое главное для самого себя, - что отрицательный опыт не перестаёт быть опытом. Чем больше Ты пытаешься чего-то достичь или узнать, тем выше Твоя башня в долине жизни. Независимо, лауреат Нобелевки или вообще никто Тебя не знает. Чем выше Твоя башня в сравнении с теми, кто и не пытаются ничего делать, тем дальше тебе из неё видно, тем лучше Ты понимаешь жизнь, людей и происходящее вокруг.. Зашёл в тупик - Ты многое узнал. Что это тупик, а это немало, - ведь будут те, кто после Тебя туда же полезут искать выход.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 11.08.2026 в 19:42..
Старый 11.08.2026, 19:43
Цитата:
Знаешь, мой сын, начинающий физик, говорит, что если удачным бывает 1 эксперимент из 100, то тебе несказанно повезло. Здесь всё имеено так. Никаких гарантий успеха, но ... что самое главное для самого себя, - что отрицательный опыт не перестаёт быть опытом. Чем больше Ты пытаешься чего то достичь или узнать, тем выше Твоя башня в долине жизни. Независимо, лауреат Нобелевки или вообще никто Тебя не знает. Чем выше Твоя башня в сравнении с теми, кто и не пытаются ничего делать, тем дальше тебе из неё видно, тем лучше Ты понимаешь жизнь, людей и происходящее вокруг.. Зашёл в тупик - Ты многое узнал. Что это тупик, а это немало, - ведь будут те, кто после Тебя туда же полезут искать выход.
Ты стихи пишешь? Или, на крайняк, фэнтези? У тебя развито образное мышление...
Старый 11.08.2026, 19:46
Цитата:
Ты стихи пишешь? Или, на крайняк, фэнтези? У тебя развито образное мышление...
Спасибо на добром слове. Я своих детей воспитываю, а им всё самое лучшее от меня. Им так удобно жизнь разъяснять. Стихов не пишу.
Старый 11.08.2026, 19:50
Цитата:
Спасибо на добром слове. Я своих детей воспитываю, а им всё самое лучшее от меня. Им так удобно жизнь разъяснять. Стихов не пишу.
Ты на досуге попробуй какую-нибудь историю написать или сказку... у тебя должно получиться - я серьёзно.
Старый 11.08.2026, 19:53
Цитата:
Ты на досуге попробуй какую-нибудь историю написать или сказку... у тебя должно получиться - я серьёзно.
Чукча не писатель.

Этим тогда намного раньше нужно было начинать заниматься.
Старый 11.08.2026, 20:04
Цитата:
Чукча не писатель.

Этим тогда намного раньше нужно было начинать заниматься.
Я тоже никогда не писал, а тут начал...
Старый 11.08.2026, 20:14
Цитата:
Я тоже никогда не писал, а тут начал...
Понимаешь, на мой взгляд в роду каждое поколение должно иметь какие-то задачи для того, чтобы через там 100, 150 или 80 лет род выдал такого человека, который мог бы что-то дать всему обществу или человечеству. Я и детям говорю, что они должны быть хоть на копейку умнее, счастливее и богаче нас с женой, а их дети - умнее их. В молодости мог пойти в науку (чайник работал, это у меня от мамы), но времена были такие, что жил бы на кефире и белом хлебе, поэтому пошёл в предпринимательство. А старший сын уже без моего участия или репрессий в свете МОИХ нереализованных мечт теперь учёный и совсем не на кефире с булкой. Свою задачу - создать им материальную основу для дальнейшего развития и их и рода в целом - более менее удачно выполнил.
Надеюсь, своё мышление правнукам смогу привить. Вот они пусть сочиняют.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 11.08.2026 в 20:18..