Опции темы Оценить тему
Старый 09.08.2026, 11:30
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
А разве планета перенаселена? В данный момент на 149 миллиардов кв. км суши 8 (?) миллиардов человек, т.е. на каждого из нас более 18 кв. км земли.
Наверное пока хватит, если вы будете кушать и пить землю.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.08.2026, 13:00
Проблема не в перенаселённости. Проблема в том, что бОльшая часть популяции - нищие... Нищий - человек, которому просто не до экологии... отсюда - проблемы с мусором, с выхлопом, с выбросом, с сознанием... Нищий - человек, у которого даже досуг скуден, ибо доступен только секс, который, при нищете, ведёт только к перенаселённости... замкнутый круг.
Предметы и подарки Пантера
Получен подарок 16.08.2026, 20:31 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 09.08.2026, 13:21
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Проблема не в перенаселённости. Проблема в том, что бОльшая часть популяции - нищие... Нищий - человек, которому просто не до экологии... отсюда - проблемы с мусором, с выхлопом, с выбросом, с сознанием... Нищий - человек, у которого даже досуг скуден, ибо доступен только секс, который, при нищете, ведёт только к перенаселённости... замкнутый круг.
Блин, хотел написать, а ты всё и так сказал.

Выгулял черно-зеленую майку. Все лояльны. За красно-белую могли бы и невзлюбить.
Предметы и подарки Лепота
Получен подарок 17.08.2026, 12:01 от Sigita
Получен подарок 12.08.2026, 11:16 от Sigita
Получен подарок 09.08.2026, 11:20 от Sigita
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Старый 09.08.2026, 14:06
Судя по тому, что сегодня происходит в мире, процесс уменьшения населения Земли начнётся уже в этом году и будет он принудительно-насильственным , и от того, кто его начнёт первым, будет зависеть есть ли у малой части человечества шанс остаться в живых.
Старый 09.08.2026, 14:17
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
На самом деле не замкнутый круг, а кривая система распределения ресурсов и благ. Что касается экологии, то меня смешат бесконечные бочки на стрелочников и борьба с последствиями. Яйцо с иголкой внутри находится в банковской системе. Пусть прекратят давать право рисовать новые деньги ниоткуда, а оперировать исключительно со своими, заработанными, и средняя продолжительность "жизни" товаров вместо нынешних 9 месяцев станет повышаться. А вместе с этим и выпиливание лесов и всё остальное станет тормозится.
Старый 09.08.2026, 14:29
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
На самом деле не замкнутый круг, а кривая система распределения ресурсов и благ. Что касается экологии, то меня смешат бесконечные бочки на стрелочников и борьба с последствиями. Яйцо с иголкой внутри находится в банковской системе. Пусть прекратят давать право рисовать новые деньги ниоткуда, а оперировать исключительно со своими, заработанными, и средняя продолжительность "жизни" товаров вместо нынешних 9 месяцев станет повышаться. А вместе с этим и выпиливание лесов и всё остальное станет тормозится.
Ключом к пониманию служит суть денег, как эквивалента обязательств: государство, как ответственная по обязательствам, структура (ведь оно выпускает деньги) не заинтересовано в устойчивости денег, так как, инфляция позволяет платить (обеспечивать обязательства) меньше, чем это было бы - будь деньги абсолютно устойчивыми... Тем самым - печатать деньги выгодно, так как рост их массы способствует инфляции... а государство платит меньше, чем должно.
Старый 09.08.2026, 14:43
Сегодня нужны конкретные предложения- как остановить надвигающуюся ядерную катастрофу, а всё остальное это пустая болтовня.
Старый 09.08.2026, 14:47
Цитата:
Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
Сегодня нужны конкретные предложения- как остановить надвигающуюся ядерную катастрофу, а всё остальное это пустая болтовня.
Элементарно!
Найти лидеров глобальных финансистов и убедить их отказаться от своих награбленных триллиончеГов в пользу развития человечества!
Старый 09.08.2026, 15:11
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Элементарно!
Найти лидеров глобальных финансистов и убедить их отказаться от своих награбленных триллиончеГов в пользу развития человечества!
Их убеждать не надо - они сами понимают, что являются воротилами только в относительно мирной ойкумене... А того, кто хочет сдохнуть, забрав в попутчики много миллионов людей - хрен вы убедите...
Старый 09.08.2026, 15:27
Цитата:
Элементарно!
Грань между наивностью и глупостью настолько незаметна, что люди порой преступают её, даже не замечая этого.
Старый 09.08.2026, 15:56
Цитата:
Грань между наивностью и глупостью настолько незаметна, что люди порой преступают её, даже не замечая этого.
Вообще-то это был откровенный стеб)
Какой запрос- такой и ответ)
Старый 09.08.2026, 16:12
Цитата:
Вообще-то это был откровенный стеб)
Какой запрос- такой и ответ)
У меня к вам запрос ? Я не давал вам повод так плохо думать обо мне.

Стебитесь дальше , успехов!
Старый 09.08.2026, 16:16
Цитата:
У меня к вам запрос ? Я не давал вам повод так плохо думать обо мне.

Стебитесь дальше , успехов!
А кому был предназначен плакат с пламенным призывом, типа, возложить на себя (нас) ответственность за остановку угрозы ядерной войны?
Если это была шутка юмора, вроде бы раздел не тот.
Старый 09.08.2026, 16:19
Цитата:
А кому был предназначен плакат с пламенным призывом, типа, возложить на себя (нас) ответственность за остановку угрозы ядерной войны?
Если это была шутка юмора, вроде бы раздел не тот.
Спасибо за общение, у меня больше нет к вам вопросов.
Старый 09.08.2026, 16:25
Цитата:
Спасибо за общение, у меня больше нет к вам вопросов.
Мне это никогда не мешает.
У меня намного более ангельский характер, я даже не требую (топая буквами в посте) ответов на мои вопросы)))
Разместить в обычном форуме с обычными пользователями призыв подумать о том, как остановить угрозу ядерной войны, это или слишком завышенное представление о возможностях обычных людей,
или типовая манипуляция:
А-а! Так вы н хотите об этом задуматься? Значит вас устраивает положение дел?
Значит все хотят войны, кроме меня, предложившего этот вид деятельности.
Знакомо. Такой финт "миролюбцы" крутят почти пять лет)
Старый 09.08.2026, 16:27
Цитата:
Мне это никогда не мешает.
Предметы и подарки Розы
Получен подарок 16.08.2026, 21:23 от GlooMask
Получен подарок 16.08.2026, 19:27 от Длинношеее - Длинношееетачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 09.08.2026, 16:36
«Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»

Эти слова известны не одному поколению наших граждан, их заучивали в школах, они были девизом для многих. На первый взгляд они абсолютно понятны и объяснимы, но прожитые годы и сопутствующее им познание жизни заставляет переосмыслить юношеское восприятие этих слов. Бытует такое расхожее мнение, что человек сам хозяин своей судьбы и что он сам строит свою жизнь. Пытаясь как-то морально, а может даже больше материально, поскольку почти все в жизни материально, оправдать этот постулат, к нему еще привязывается такое понятие, как поиск смысла жизни. В упрощенном варианте это выглядит так - если ты знаешь в чем смысл жизни, то ты есть хозяин своей судьбы, а значит и жизни. Позволю себе усомниться в том, в чем ранее не сомневался, а может просто мало об этом думал.

Когда человек рождается, разве у него кто-то спрашивает - хочет он рождаться или нет? В данном случае за него это решают его будущие родители. Так вот, я думаю, что каждый человек рождается со своей судьбой и изменить её еще никому не удавалось, ибо никому не дано знать, что с ним может произойти даже через минуту. Я бы сказал так - человек рождается запрограммированным на генном уровне. Может быть с научной точки зрения это звучит безграмотно, но я попытаюсь коротко объяснить, что я имею ввиду, так говоря.
По всей видимости каждый последующий ребенок рождается с уже вложенным в него набором генов его предков и вот этот набор, в последующей его жизни, и является его судьбой, его кармой. Кто может изменить свою генную составляющую либо стать её хозяином? Никто!! А это значит, что мы проживаем жизнь, которая, по большому счету, была расписана с первого дня нашего рождения и до самого поледнего дня. Так как же должен вести себя в жизни человек осознавший все это?
Он должен пытаться что-то в ней изменить, из того, что ему не нравится или плыть по воле судьбы? Но ему что-то может не нравиться только после того, как оно уже произошло и ничего изменить нельзя, остаётся только оставить это в памяти и пытаться не повторить его в последующем. Значит попытки что-то изменить это не более чем иллюзия обновления? Думаю что так. Человек рождается с полным набором , как положительного, так и отрицательного и что-то из этого уменьшить, а что-то увеличить , я так думаю, еще никому не удавалось. Может быть не весьма удачный пример, но ученые вполне точно установили, что маньяком-убийцей человек рождается и изменить его невозможно, ни самыми жестокими наказаниями, ни самой большой к нему любовью.

Я думаю, что каждый человек должен пытаться разгадать какие по качеству и чьи гены его предков в наибольшем количестве сосредоточены в нем, разгадав эту тайну, хотя бы на половину, я думаю, что умный человек смог хотя бы предугадать свою дальнейшую жизнь. Уверен, что именно поэтому наши предки из поколения в поколение передавали свою родословную с осписанием основных черт характера основоположников и продолжателей своего рода. Думаю, что эта тропинка приведет человека к возможности предугадывать свою судьбу и быть готовым воспринимать её без лишней паники, такой, какой она в него была заложена с рождения, ну а смысл жизни - сама жизнь!!
Старый 11.08.2026, 13:08
Наверное нет такого человека, который бы не мечтал прожить свою жизнь счастливо и свободно, а что такое есть эти два понятия?
Пытаться вывести какую -то единую формулу глупо, потому, что у каждого человека эти понятия ассоциируются с чувствами, известными только ему одному, это таблица умножения для всех одна, а нравственные критерии и определения у всех разные, в зависимости от умственного и духовного содержания индивидуума.
И все таки я попробую дать определение понятию счастье для всех.
Первая составляющая, вне всякого сомнения - это здоровье! Только здоровый физически человек может ощутить радость и полноту счастья, вторая составляющая - это взаимная любовь, это то, без чего жизнь немыслима, в любых её проявлениях. В прекрасном фильме " Доживем до понедельника" прозвучала гениальная фраза - " Счастье - это когда тебя понимают!", пять слов, которые вместили в себя желание миллиардов людей, живущих на этой Земле, это просто фантастика !!!

Ну а что же такое свобода ?
По большому счету, можно сказать, что свобода - это тоже счастье и это будет верно, но свобода, в отличие от счастья должна иметь определенные рамки. Вы можете сказать, что эти слова несовместимы, но это только на первый взгляд так кажется. Свобода - это право каждого творить, совершать поступки, но она четко ограничивается рамками, определенными обществом, в котором ты живешь и в зависимости от уровня развития этого общества эти рамки имеют разные границы. Цивилизованная свобода, будем так говорить, является составляющей демократии, но эти два понятия не имеют четких словесных или законодательных определений и в каждом обществе, соответственно, трактуются по разному. Общепризнанными могут быть только некоторые из основополагающих принципов этих понятий, это свобода слова, мысли и передвижения, и то, это очень относительно, в основном эти принципы носят чисто декларативный характер. Ну например, насколько мы знаем, практически во всех странах свобода говорить, то, что ты хочешь, свободно передвигаться, куда ты хочешь - прямо или косвенно ограничивается законами. Просто, наиболее развитые страны, посредством тех же законов, создают иллюзию у народа полной свободы и демократии. Я думаю, что это наиболее верное решение, потому как , даже на заре развития человечества, только благодаря жестким рамкам, ограничивающим необузданную животную потребность человекоподобные стали человеками. По - моему у эсеров был такой лозунг - " Свобода - как осознанная необходимость!". Мне кажется это гениальным, чтобы не чувствовать себя животным - человек должен иметь определенную свободу во всем, но чтобы не опуститься до уровня животного - рамки этой свободы должны быть ограничены.
Старый 11.08.2026, 13:29
Цитата:
По - моему у эсеров был такой лозунг - " Свобода - как осознанная необходимость!".
Обычный гнусный плагиат идей!
Этот лозунг звучит у Бенедикта (Баруха) Спинозы задолго до эсеров, а, как выясняется посредством могучих возможностей интернета и ИИ, это базовая основа "усмирения" "скачущих обезьян ума" в дисциплине Дзен и Дао, а эти умняшки изрекали свои постулаты до н.э)

Последний раз редактировалось Sandy; 11.08.2026 в 13:31..
Старый 11.08.2026, 17:40
Цитата:
И это ровным счетом ничего не изменит....я же тебе уже объяснял про нефтяную иглу, на которую прочно села вся энергетика всего человечества почти 100 лет тому назад....