Цитата:
|
Я про другое вообще говорю.
Да, никогда волк сама по себе не будет спариваться с лисой.
НО - даже спариваясь со своими родными сестрами и братьями, у них не возникает никакого вырождения.
А у человека возникает. Вот я о чем.
|
Хотя и у волков, и у лисиц, общий предок, он кстати еще и у собак.
но я не об этом.
ты пишешь, что волки спариваются с сетстрами и братьями и ничего, а люди таким путем вымирают.
но почему мы отталкиваемся от волков, а не идем глубже?
эволюция ж сделала так, что волки не размножаются бесполовым путем (митозом), как одноклеточные, а им для этого нужен обмен генетическим материалом. то есть они не клонируются, создавая полностью себе подобных, а дают жизнь новому симбиозу.
иными словами, на каком то этапе, природа решила не ограничиваться однополым размножением, что позволило размножению не быть полным копированием.
я так понимаю, что это происходило по принципу, что сперва неким видам была добавлена половая функция и оставлена возможность однополого размножения, затем возможность однополого размножения была отнята.
так же и с людьми, они спокойно размножались при помощи половой связи меж братом и сестрой, а на каком то этапе, биология заметила косяки, и создала запрет психике.
да, да, именно так.
мы почему то рассматриваем нас, наше сознание, как-то отдельно от биологии.
при этом, человек, то всего лишь коробочка для клеток, и наше сознание такое, какое оно удобно нашей биологии.
я тут прочитал, что чихание придумано природой, не как очищение человека от бактерий, а как способ перехода бактерий от одного носителя к другому, может табу на секс меж родни, что то типа чихания?
грубо говоря, я б сравнил человека с вирусом. есть вирусы, которые не склонны к мутации, есть те, которые мутируют, и они более успешно сохраняются и размножаются.
волки вымирают, и рано или поздно вымрут, раньше чем люди, потому что биология человека более способна мутировать и приспосабливаться, и их количество растет.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 03.08.2026 в 17:48..