Опции темы Оценить тему
Старый 31.07.2026, 01:15
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
И что будет делать со своими мешками золота гад ,сидящий на них?
Покупать себе и своей семье долгую счастливую жизнь и вкладывать в те области науки, которые принесут ему и его семье ещё больше денег и ещё более долгую счастливую жизнь.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.07.2026, 01:35
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Покупать себе и своей семье долгую счастливую жизнь и вкладывать в те области науки, которые принесут ему и его семье ещё больше денег и ещё более долгую счастливую жизнь.
То есть вкладывать в НТП без гарантии не только возврата, но и успеха вложения.
Старый 31.07.2026, 01:59
Цитата:
То есть вкладывать в НТП без гарантии не только возврата, но и успеха вложения.
Да если бы. Большинство вкладов частного бизнеса осуществляется как раз в краткосрочные проекты, где результат даёт прибыль в течение от 1 до 3х лет.
Старый 31.07.2026, 02:18
Цитата:
Большинство вкладов частного бизнеса осуществляется как раз в краткосрочные проекты, где результат даёт прибыль в течение от 1 до 3х лет.
Неее, как раз реальные перспективные разработки продолжались 10, 20 а то и 40 лет. Например современные литиевые аккумы и сверх-яркие LED начали конструячить еще в 70е годы 20 века....
Старый 31.07.2026, 02:20
Цитата:
Неее, как раз реальные перспективные разработки продолжались 10, 20 а то и 40 лет. Например современные литиевые аккумы и сверх-яркие LED начали конструячить еще в 70е годы 20 века....
Вы делаете акцент на единичных примерах, а я на тех, которых большинство. Статистика показывает настоящую суть явления, а исключения лишь подчёркивают общее правило.
Старый 31.07.2026, 02:27
Цитата:
а я на тех, которых большинство.
А эти "разработки", строго говоря, вообще не имеют отношения к НТП. Это типичный "новый айфончик", старые кости на которые натянули новую шкурку из пластика другого цвета и пользовательские меню переписали."Прогресс" чистА декоративно-косметический.
Старый 31.07.2026, 05:31
Цитата:
А эти "разработки", строго говоря, вообще не имеют отношения к НТП. Это типичный "новый айфончик", старые кости на которые натянули новую шкурку из пластика другого цвета и пользовательские меню переписали."Прогресс" чистА декоративно-косметический.
Ну тогда и получается, что большинство из тех областей науки, которые финансируются частным бизнесом, "чисто декоративно-косметические", собственно говоря, о чём я Вам так долго и толкую. Что бизнесу выгодно - то он и финансирует, и тут даже цифры поднимать не нужно, потому что это вытекает из определения и задач самого бизнеса. В рыночной системе рынок рулит во всём, короче.
Старый 31.07.2026, 14:57
Цитата:
Если бы я что-то о тамошней жизни знала, безусловно, сделала бы соответствующие выводы. Но увы, я не в курсе, как там кому живётся.
больше путешествуй
Старый 31.07.2026, 16:22
Цитата:
Ну тогда и получается, что большинство из тех областей науки, которые финансируются частным бизнесом, "чисто декоративно-косметические",
Нет
Старый 31.07.2026, 20:06
Цитата:
Сообщение от Raelag Посмотреть сообщение
больше путешествуй
Не вижу смысла ехать туда, куда не хочется.
Старый 01.08.2026, 00:50
Цитата:
Нет
Не знаю, не знаю... Мы все думаем, что естественное развитие социума само собой куда надо вывезет, а кто сказал, что оно, пущенное на самотёк, должно вести к чему-то хорошему? Может, и не должно вовсе...
Старый 01.08.2026, 01:15
Цитата:
Мы все думаем, что естественное развитие социума само собой куда надо вывезет
А кто это "мы"? Люди думают очень по разному, к примеру я уверен, что развитие социума приведет людей к полнейший деградации и физической и интеллектуальной. Общество станет тупыми безмозглыми и дистрофичными потребителями всех удобств, которые им даст НТП. До первого отказа, при котором эти люди будут просто бессильны устранить отказ.
Я теперь четко понимаю, почему в нашей вселенной не наблюдаются следы действия сверхцивилизаций....
Старый 01.08.2026, 01:35
Цитата:
А кто это "мы"? Люди думают очень по разному, к примеру я уверен, что развитие социума приведет людей к полнейший деградации и физической и интеллектуальной. Общество станет тупыми безмозглыми и дистрофичными потребителями всех удобств, которые им даст НТП. До первого отказа, при котором эти люди будут просто бессильны устранить отказ.
Я теперь четко понимаю, почему в нашей вселенной не наблюдаются следы действия сверхцивилизаций....
Мы - это усредненное человечество. Единицы могут думать так или иначе, но идёт человечество туда, куда коллективный разум в целом решает идти. Нынче этот коллективный разум считает, что теперешняя ситуация самая естественная и для человечества полезная, и что именно она должна привести к дальнейшему развитию.
Чисто теоретически - чем лучше обеспечены люди, тем меньше оснований у них для вражды. Ведь идеальное общество не построить, если в нём есть нуждающиеся в элементарном крове и средствах к существованию.
Должно ли привести повышение благосостояния в результате НТП обязательно к деградации? Не думаю.
Развитие же предусматривает и понимание природы человеческой психики, то есть и те риски, которых следует избегать. Как, к примеру, вовремя удалось с помощью общественного регулирования избежать бесконтрольного распространения наркотиков. Если прогнозировать чуть дальше личного благополучия, то можно видеть тенденции и осуществлять предупредительные меры. Так что сам по себе НТП - это, однозначно, благо. Но организация общества может этот НТП поставить на службу не человечеству в целом, а личным интересам элитного меньшинства. И тогда будет у людей свободный выбор... лишь легальных наркотиков, не вызывающих разрушения личности, но лишающий людей любых иных стремлений, кроме как трудиться ради очередной дозы.

Последний раз редактировалось AngelsSoul; 01.08.2026 в 01:40..
Старый 01.08.2026, 01:39
Цитата:
но идёт человечество туда, куда коллективный разум
Нет такого.
Старый 01.08.2026, 01:42
Цитата:
Нет такого.
А я именно так вижу
Старый 01.08.2026, 01:46
Цитата:
может этот НТП поставить на службу не человечеству в целом, а личным интересам элитного меньшинства.
Так НТП еще со средних веков работал исключительно на войну, все остальное по остаточному принципу.
Старый 01.08.2026, 01:46
Цитата:
А я именно так вижу
Вольному воля....
Старый 01.08.2026, 02:03
Цитата:
Так НТП еще со средних веков работал исключительно на войну, все остальное по остаточному принципу.
Так ведь почти всю историю цивилизации богатое меньшинство управляет, чему удивляться-то.
Старый 01.08.2026, 02:56
Цитата:
Так ведь почти всю историю цивилизации богатое меньшинство управляет, чему удивляться-то.
А я и не удивляюсь, а если и удивляюсь - лишь тому как весь этот бардак еще не удавил сам себя....
Старый 01.08.2026, 03:09
Цитата:
А я и не удивляюсь, а если и удивляюсь - лишь тому как весь этот бардак еще не удавил сам себя....
Надежда умирает последней. Если государственные структуры не будут фиктивными, то с помощью ИИ, может, до чего-нибудь полезного и додумаются.