Опции темы Оценить тему
Старый 30.07.2026, 12:24
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Аргументировать сможешь?
Мне всегда интересна аргументация посылов от " мы".
Аргументировать что? Использование эпитета "мы"? Аргументирую: всякий самостоятельно мыслящий человек, способный критически анализировать как собственные поступки. так и поступки окружающих, вполне имеет возможность, по тем или иным критериям, относить себя и\или окружающих к какой-либо группе, общности, коллективу и выражать это отношение эпитетом "мы". Достаточно?
Предметы и подарки Танцы в ночи)
Получен подарок 03.08.2026, 00:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.07.2026, 12:27
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы, случайно, очень случайно (вдруг?!?!?) не слыхали о срединном, алмазном пути,
когда не впадают ни в крайность идеализации, ни в крайность отрицания?
Ты совершенно случайно никак не уразумеешь, что между признанием и отрицанием нет ничего среднего?
Старый 30.07.2026, 12:33
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Инфантилизмом страдаете вы - фанаты государства
Я против "пинг-понга" с "отзеркаливанием" "диагнозов".
Однако ограниченность позиции одним и только одним акценом: ВЛАСТЬ ПЛОХО!,
таки, вызывает недоумение.
Критически и аналитически думающие люди в современности исследуют явления "власти" не менее, а может и более лет 40-50, во многом подкорректировав и исправив прежние представления, дополнив то, что представлялось о государстве, как основной форме правления- финансовыми НАДГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами, или идеологическими такими же НАДГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами, чем была партократия в СССР. Увидели то, что власть- не однородна, что есть разные группировки с разными целями, с разными "кормушками", с разной пользой или вредом стране и населению.

Но твердить, что любая власть, любая организованность общества в единую структуру управления, названную государством- ПЛОХО!!!! , - как то это и странно в современности)
Старый 30.07.2026, 12:36
Цитата:
Ты совершенно случайно никак не уразумеешь, что между признанием и отрицанием нет ничего среднего?
Прикиньте, а?
Я странным образом догадалась, что мир НЕ черно белый и кроме крайних полярностей существует множество промежуточных "цветов" и вариантов.

И не собираюсь "уразумевать" черно-белую картину мира)
Старый 30.07.2026, 12:42
Цитата:
Я против "пинг-понга" с "отзеркаливанием" "диагнозов".
Однако ограниченность позиции одним и только одним акценом: ВЛАСТЬ ПЛОХО!,
таки, вызывает недоумение.
Критически и аналитически думающие люди в современности исследуют явления "власти" не менее, а может и более лет 40-50, во многом подкорректировав и исправив прежние представления, дополнив то, что представлялось о государстве, как основной форме правления- финансовыми НАДГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами, или идеологическими такими же НАДГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами, чем была партократия в СССР. Увидели то, что власть- не однородна, что есть разные группировки с разными целями, с разными "кормушками", с разной пользой или вредом стране и населению.

Но твердить, что любая власть, любая организованность общества в единую структуру управления, названную государством- ПЛОХО!!!! , - как то это и странно в современности)
Как наиболее имущий и заинтересованный бенефициар, государство ангажирует сколько угодно собственных функционеров и фанатов на передовую пропагандистского и теоретического фронта... В их арсенале - широчайший набор средств и методов квазинаучного оболванивания...
Старый 30.07.2026, 12:44
Цитата:
Прикиньте, а?
Я странным образом догадалась, что мир НЕ черно белый и кроме крайних полярностей существует множество промежуточных "цветов" и вариантов.

И не собираюсь "уразумевать" черно-белую картину мира)
Так назови мне, что находится между отрицанием и признанием? Что это такое - среднее?
Старый 30.07.2026, 12:48
Кроме слова "государство", за

Цитата:
Как наиболее имущий и заинтересованный бенефициар, государство ангажирует сколько угодно собственных функционеров и фанатов на передовую пропагандистского и теоретического фронта... В их арсенале - широчайший набор средств и методов квазинаучного оболванивания...
В Вашем социально-политическом словаре есть еще какие-либо "действующие персонажи", кроме спрессовавшей все в одно химеры "государство"?
"Государство" - это система институциональных организщаций, организовывающих деятельность сложного организма: это юридические, логистические, идеологические, производственные, экономические, оборонные, культурологические, образовательные, религиозные институты.

У Вас нет таких "персонажей", а есть одно , уж простите, изнасиловавшее Ваше чуЙство свободы "ГОСУДОРСТВО"????

Последний раз редактировалось Sandy; 30.07.2026 в 12:51..
Старый 30.07.2026, 12:50
Цитата:
Так назови мне, что находится между отрицанием и признанием? Что это такое - среднее?
Простите, но если у Вас до сих пор нет понимания, что крайности - это не все, что возможно,
как предлагаете мне это Вам пояснять????
Старый 30.07.2026, 12:52
Цитата:
В Вашем социально-политическом словаре есть еще какие-либо "действующие персонажи", кроме спрессовавшей все в одно химеры "государство"?
"Государство" - это система институциональных организщаций, организовывающих деятельность сложного организма: это юридические, логистические, идеологические, производственные, экономические, оборонные, культурологические, образовательные, религиозные институты.

У Вас нет таких "персонажей", а есть одно , уж простите, изнасиловавшее Ваше чуЙство свободы "ГОСУДОРСТВО"????
Какого "сложного организма"? Не надо общих определений, называй чёткими терминами то, о чём ты говоришь... иначе ты просто словоблудствуешь.
Старый 30.07.2026, 12:53
Цитата:
Простите, но если у Вас до сих пор нет понимания, что крайности - это не все, что возможно,
как предлагаете мне это Вам пояснять????
Мне не нужны твои эмоции... назови то, о чём говоришь.
Старый 30.07.2026, 12:59
Цитата:
Какого "сложного организма"? Не надо общих определений, называй чёткими терминами то, о чём ты говоришь... иначе ты просто словоблудствуешь.
Насколько понимаю, не буду утверждать, что понимаю верно, но такое ощущение, что для Вас любое требование подчинения- уже насилие.
Это означает, что любая организованность , которая неизбежно и необходимо обусловливает требования к этой организованности- уже НАСИЛИЕ и подавление отвратительной властью этой организованности величайшей СВОБОДЫ Вашей ВОЛИ.

Но тогда все претензии логично предъявлять не государству, как форме организованности общества,
а гнусной природе, создавшей человека с ущербным, абсолютно уязвимым против внешних факторов тельцем, которое априорно требует именно организованности в сообщество, позволяющее выживать, противостоять как природным угрозам, так и угрозам от врагов)
Старый 30.07.2026, 13:07
Цитата:
Насколько понимаю, не буду утверждать, что понимаю верно, но такое ощущение, что для Вас любое требование подчинения- уже насилие.
Это означает, что любая организованность , которая неизбежно и необходимо обусловливает требования к этой организованности- уже НАСИЛИЕ и подавление отвратительной властью этой организованности величайшей СВОБОДЫ Вашей ВОЛИ.

Но тогда все претензии логично предъявлять не государству, как форме организованности общества,
а гнусной природе, создавшей человека с ущербным, абсолютно уязвимым против внешних факторов тельцем, которое априорно требует именно организованности в сообщество, позволяющее выживать, противостоять как природным угрозам, так и угрозам от врагов)
Я не просил тебя оценивать или объяснять мои понятия, действия или мотивацию... я просил выполнить очень простое действие: обозначить термином то, о чём ты там говорила... Про какой "сложный организм", который организует "система институциональных организаций", называемая тобой государством, ты говорила?
Старый 30.07.2026, 13:11
Цитата:
Про какой "сложный организм", который организует "система институциональных организаций", называемая тобой государством, ты говорила?
Я Вам не школьный учитель начальных классов, обязанный объяснять, из чего состояит все, что не является самим учеником,
и представляющееся этому ученику одним сплошным "Общим",, в Вашем случае "Государством", пугающим и непонятным)
Старый 30.07.2026, 13:16
Цитата:
Я Вам не школьный учитель начальных классов, обязанный объяснять, из чего состояит все, что не является самим учеником,
и представляющееся этому ученику одним сплошным "Общим",, в Вашем случае "Государством", пугающим и непонятным)
Не хочешь - не надо...
Старый 30.07.2026, 13:20
Цитата:
Не хочешь - не надо...
Конечно не хочу тратить время на объяснение Вам того, что Вам явно и очевидно не нужно.
При желании разобраться, а не обвинять, обвинять и обвинять из пафосной позы борцуна с насильником над Вашей волей по имени "Государство"-
в сети предостаточно материала, начиная от современных лекций по обществоведению для школьников до курсов лекций политтехнологов, тщательно изучивших с учетом современной информации основные тенденции социума и управления социумом, как насильственные, так и необходимые для развития.
Вам не нужно, мне и подавно не нужно Вам что-либо объяснять)
Старый 30.07.2026, 13:24
Цитата:
Конечно не хочу тратить время на объяснение Вам того, что Вам явно и очевидно не нужно.
При желании разобраться, а не обвинять, обвинять и обвинять из пафосной позы борцуна с насильником над Вашей волей по имени "Государство"-
в сети предостаточно материала, начиная от современных лекций по обществоведению для школьников до курсов лекций политтехнологов, тщательно изучивших с учетом современной информации основные тенденции социума и управления социумом, как насильственные, так и необходимые для развития.
Вам не нужно, мне и подавно не нужно Вам что-либо объяснять)
Бла-бла-бла... бла-бла... бла-бла...
Старый 30.07.2026, 13:30
Цитата:
Бла-бла-бла... бла-бла... бла-бла...
Для Вас так?
Я об этом и сказала: по уже многочисленным попыткам показать Вам сложность "организма" страны, любой страны, не говоря о стране размером почти в 1/6 суши планеты, Вам никогда не оказалось что-либо нужным, кроме обвинять.
Когда человеку нужно единственное- сбросить на что-то свой негатив,
то ничего более не нужно.
Достаточно обвинять объект, назначенный причиной своего негатива.
Причина-то не в назначенном для сброса негатива объекте, а в собственном негативе.
Старый 30.07.2026, 16:25
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
При условии, что либерализмом будет назван либерализм, а не нечто совсем другое
Разумеется. Исторической объективности - массовое уничтожение мирного населения в Новочеркасске было при Хрущеве в начале июня 1962 года.
Старый 30.07.2026, 16:35
Цитата:
называй чёткими терминами
Ты сам прекрасно понимаешь, что необходимо и достаточно определить феномен "государство" невозможно. Поэтому все заинтересованные лица, начиная о гос.балаболов и заканчивая диванными идиотами-патриотами приписывают государству все что им угодно.
Старый 30.07.2026, 16:45
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Ты сам прекрасно понимаешь, что необходимо и достаточно определить феномен "государство" невозможно. Поэтому
все заинтересованные лица, начиная о гос.балаболов и заканчивая диванными идиотами-патриотами приписывают государству все что им угодно.
Категорически протестую!!!!
Если исходить из сказанного Вами, что определить феномен "государство" невозможно,
то приписывание "все что им угодно" неизбежно свойственно обеим сторонам процесса-
-и тем кто "за"
-и тем, кто "против".