Опции темы Оценить тему
Старый 26.07.2026, 23:52
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Весёлый мертвец, пастырь чёрных овец, собрал он вольный сброд...
и вдаль погнал их по волнам ветер вольных вод...
Христиания продержалась намного дольше....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.07.2026, 23:56
Спакойна !!!!
Старый 27.07.2026, 00:39
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Террористы отнюдь не стремятся к захвату власти. Они, как анархисты, стремятся к подавлению и уничтожению любой власти вообще. Поэтому они любую власть расшатывают и запугивают, чтобы добиться уступок - политико-экономических - исключительно для своей группы, в своих собственных интересах.
Но и опять-таки, даже если сражающиеся против порядков самолично пост главы занять не хотят, это же не значит, что у них нет руководства с далеко идущими планами, правда ведь? Если подумать, то без лидера там точно не обходится, так что этот вариант никогда не получится полностью исключить.
А тогда получается следующее: в отличие от политической партии, где есть целая команда с согласованной программой этапов борьбы и конечных целей, в рассматриваемом случае есть лишь один хитрый лидер, который, играя на религиозных или национальных чувствах масс, использует их злость, умело разжигает её и при этом держит в тайне собственные амбициозные планы. Поэтому-то ни у кого из них ни программы политической нет, ни тактики, ни стратегии. Вся программа есть лишь в голове у лидера. Лидер теоретически, конечно, тоже может оказаться каким-то фанатиком, но только вряд ли. Фанатики обычно слишком высоким интеллектом не отличаются, а тут надо довольно хитроумным быть, чтобы массы науськивать и организовывать, соблюдая строжайшую конспирацию. Нет, обычный идеологический фанатик тут не справится. А если человек во главе стоит умный, то власть он всё-таки именно себе желает заполучить, а не кому-нибудь другому, просто никому об этом не рассказывает до поры до времени. Тут как бы просто человеческая психология сказывается.

Последний раз редактировалось AngelsSoul; 27.07.2026 в 00:41..
Старый 27.07.2026, 08:32
Вопрос власти действительно ровесник человечества и на каждом этапе своего развития человек пытается понять что есть власть и какой она должна быть, чтобы она содействовала развитию общества, а не использовалась меньшинством для эксплуатации большинства.

Во времена первобытнообщинного строя желание выжить заставило одиночек объединиться в племена, жизнь в племени была более менее безопасной, сытной, а также способствовала более быстрому продлению рода человеческого, но все это было возможно только при умном и сильном вожаке.
По какому принципу выбирали вожака или же он им сам им становился?
Безусловно по принципу силы и это было первичным, все остальное было вторичным. Сильный вожак выбирал себе сам жену, по тем же признакам, и у них, как правило , рождались сильные дети, которые в последствии становились сами вожаками племен. Насколько мы помним из истории - право обладать женщиной доказывалось силой, принцип - сильный выживает, слабый погибает появился на свет вместе с человеком и животным миром, по этому принципу мы живем по сегодняшний день.
Каким образом удавалось вожаку заставлять своих соплеменников жить по определенным правилам?
Думаю, что посредством той же физической силы, и этот способ управления согражданами тоже остался по сегодняшний день, только он стал менее физическим, а более умственно-физическим .
Итак, если подытожить выше сказанное, то можно абсолютно точно вывести прописную истину, что любая власть - это насилие, и самое интересное во всем этом, что это насилие совершается над людьми для их же блага, ну вот вам перегиб и парадокс, как писал великий В.Высоцкий, и не важно как эта власть называется - вождь, царь, вожак, лидер, её насильственная сущность от этого не меняется.
Так что, власть это только зло?
Ан нет, любое общество людей, либо стая животных, не могут жить не управляемые кем-то, они просто вымрут от хаоса, значит власть необходима, как для человеческого мира, так и для животного, вопрос в другом - власть меньшинства только тогда будет восприниматься большинством как необходимость, когда принцип её построения будет основан на заботе и защите большинства меньшинством, а это достигается только посредством законов и строжайшим их соблюдением.
Старый 27.07.2026, 09:55
Цитата:
Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
Боюсь, что вы тоже ошибаетесь.

Все те фундаментальные выводы и познания, которые были сформулированы человечеством до 21-го века, сегодня неприменимы, в театре абсурда , где мы существуем, нет правил и принципов.
Фундаментальные выводы и правила всё же и сейчас существуют - наравне с террористическими "правилами", чей принцип - расшатывание правил фундаментальных.

То самое "шатание основ".

Потому государства и борются с терроризмом, как по отдельности, так и объединяясь в конгломерации и союзы с целью совместного противостояния терроризму.

У террористов нет морали, вместо этого они пропагандируют вседозволенность любых методов - для достижения целей своей конкретной группы. Государства же имеют социальные модели морали, выраженные в нормах общественного поведения граждан этого государства.

Если гражданин государства начинает прислушиваться к анархическим, разлагающим нормы общественной морали призывам террористов и берётся оправдывать их действия, исходя из постулатов терпимости - вместо постулатов истинного милосердия, - он становится моральным пособником террористов.
Старый 27.07.2026, 10:01
Цитата:
Фундаментальные выводы и правила всё же и сейчас существуют - наравне с террористическими "правилами", чей принцип - расшатывание правил фундаментальных.

То самое "шатание основ".

Потому государства и борются с терроризмом, как по отдельности, так и объединяясь в конгломерации и союзы с целью совместного противостояния терроризму.

У террористов нет морали, вместо этого они пропагандируют вседозволенность любых методов - для достижения целей своей конкретной группы. Государства же имеют социальные модели морали, выраженные в нормах общественного поведения граждан этого государства.

Если гражданин государства начинает прислушиваться к анархическим, разлагающим нормы общественной морали призывам террористов и берётся оправдывать их действия, исходя из постулатов терпимости - вместо постулатов истинного милосердия, - он становится моральным пособником террористов.
Вы выдаёте желаемое за действительное, это опасная иллюзия, к сожалению, ею сегодня страдают практически все руководители государств.
Старый 27.07.2026, 10:03
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
это же не значит, что у них нет руководства с далеко идущими планами, правда ведь?
Мне неизвестно, насколько далеко простираются планы террористов. Но я очень сильно сомневаюсь, что эти планы - долгоиграющие.

Они занимаются конкретными задачами конкретного момента. Например, посадили в тюрьму их пособников, и они захватывают заложников, требуют освобождения "своих" заключённых, угрожая заложникам смертью, и т.д.

В принципе, каждый террорист изначально знает, понимает, осознаёт, что он в любой момент может быть убит, физически уничтожен полицейскими и военными силами государства.

Так что терять им нечего. Они - как живые мертвецы. Снисхождения к ним не оправдает ни одно законодательство, если они попадут в руки закона. Поэтому они и действуют, используя самые радикальные, с их точки зрения, методы. Играют на грани риска смерти - и самих себя, и всех и вся вообще.
Старый 27.07.2026, 10:04
Цитата:
Вы выдаёте желаемое за действительное, это опасная иллюзия, к сожалению, ею сегодня страдают практически все руководители государств.
Приведите ваши доводы, может быть, я и ошибаюсь в чём-то.

Спорить я не люблю, любую точку зрения рассматриваю как вариант. )
Старый 27.07.2026, 10:18
Цитата:
Приведите ваши доводы, может быть, я и ошибаюсь в чём-то.

Спорить я не люблю, любую точку зрения рассматриваю как вариант. )
Для тех, кто следит за ситуацией в мире и понимает её, было бы достаточно сказать - война в Украине , могу только добавить, эта война разрушила все мировые институты, которые тем или иным способом управляли миром более 80-ти лет, она показала их несостоятельность и бесполезность, разрушены все фундаментальные принципы и устои, на которых держался мир, а самое главное , это то, что отношение абсолютного большинства руководителей государств и основной массы населения Земли к этой войне, показали аморальность и никчемность человека, как представителя homo sapiens.
Старый 27.07.2026, 11:04
Цитата:
Если гражданин государства начинает прислушиваться к анархическим, разлагающим нормы общественной морали призывам террористов и берётся оправдывать их действия, исходя из постулатов терпимости - вместо постулатов истинного милосердия, - он становится моральным пособником террористов
Полностью согласна с Вашим мнением.

И реагирование о том, что Вы высказываете иллюзии, лично мне странно.
Вероятно Ovod не помнит или забыл события второй Чеченской, Беслан, в котором были убиты 300 детей, теракт на Дубровке и другие, совершенные в России.
Терроризм тогда был остановлен.

И сейчас террористов ждет неизбежное наказание)

Последний раз редактировалось Sandy; 27.07.2026 в 11:19..
Старый 27.07.2026, 11:09
Цитата:
Для тех, кто следит за ситуацией в мире и понимает её, было бы достаточно сказать - война в Украине , могу только добавить, эта война разрушила все мировые институты, которые тем или иным способом управляли миром более 80-ти лет
Скрытый текст
Вы о тех "мировых институтах", которые прикрываясь "борьбой за демократию", сначала создавали игил и другие террористические группировки, а потом, потрясая пробирочками, уничтожали Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, провоцировали военные конфликты по всему миру, ради финансового и политического господства?

А то!. СВО действительно остановила этот процесс глобализации и дала шанс народам мира на освобождение от
финансовой и политической колонизации глобалистами, по сути, всего мира.
Старый 27.07.2026, 11:25
Цитата:
эта война разрушила все мировые институты, которые тем или иным способом управляли миром более 80-ти лет
Вообще-то историки, политологи, геополитики определяют более длительный срок правления этих "мировых институтов" - 500 лет, с начала эпохи, якобы, ренессанса и просвещения, который на поверку оказался проектным, целенаправленным закабалением человечества.
Некоторые указывают более длительные сроки, обнаружив, что миром правят древнейшие семьи и кланы землевладельцев, аристократии и финансистов.
Самая активная фаза началась в 1913 году с созданием ФРС, частной компании, печатающей доллары, и наиболее жесткая фаза господства глобалистов- создание Бретенвудской системы, прикрепление доллара к нефти, после Второй Мировой войны, с навязыванием политических требований через инвестиции МВФ.

Эта система рушится не из-за СВО, а из-за собственной нежизнеспособности.
СВО всего лишь не позволила "подправить" финансовое положение глобалистских финансовых структур посредством разграбления России, как это происходило после 1917 и 1991 годов.

Последний раз редактировалось Sandy; 27.07.2026 в 11:33..
Старый 27.07.2026, 11:53
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы о тех "мировых институтах", которые прикрываясь "борьбой за демократию", сначала создавали игил и другие террористические группировки, а потом, потрясая пробирочками, уничтожали Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, провоцировали военные конфликты по всему миру, ради финансового и политического господства?

А то!. СВО действительно остановила этот процесс глобализации и дала шанс народам мира на освобождение от
финансовой и политической колонизации глобалистами, по сути, всего мира.
Прошу извинить, но я на подобные глупости не отвечаю.
Старый 27.07.2026, 12:01
Цитата:
С чего Вы взяли, что мне нужно Ваше "ценное", "грамотное" мнение в отчет на мое высказывание?
Старый 27.07.2026, 12:08
Цитата:
Любой желающий действительно понимать происходящее, но не использовать события для выплескивания своего негатива из-за страха от происходящего, вполне способен различать мнение очередного "знатока" от грамотной информации мировых ведущих экспертов, не обязательно исключительно российских, ибо ведущие эксперты российского информационного пространства строят свои исследования в большой степени на исследованиях западных специалистов)
Старый 27.07.2026, 12:10
Цитата:
Любой желающий действительно понимать происходящее, но не использовать события для выплескивания своего негатива из-за страха от происходящего, вполне способен различать мнение очередного "знатока" от грамотной информации мировых ведущих экспертов, не обязательно исключительно российских, ибо ведущие эксперты российского информационного пространства строят свои исследования в большой степени на исследованиях западных специалистов)
С чего Вы взяли, что мне нужно Ваше "ценное", "грамотное" мнение в отчет на мое высказывание?
Старый 27.07.2026, 12:16
Цитата:
Мне вообще не нужна Ваша реакция.
Я высказываюсь абсолютно по собственному желанию
и независимо от чьего бы то ни было мнения.

В моем понимании, мнение человека, вопящего от ужаса о необходимости уничтожения людей, сокращении населения до 1 млн. и "начать сначала" - вообще ничего не стоит, по сравнению с мнениями в СМИ ведущих специалистов, институтов стратегических исследований, специалистов по экономике, истории, политике, ментальным войнам)

И типовые манипулятивные "приЁмЧеги" с называнием информации российских экспертов- пропагандой- для неразумных истерящих от ужаса "всепропальщиков", не более.)

Последний раз редактировалось Sandy; 27.07.2026 в 12:23..
Старый 27.07.2026, 12:33
Цитата:
Мне вообще не нужна Ваша реакция.
Я высказываюсь абсолютно по собственному желанию
и независимо от чьего бы то ни было мнения.

В моем понимании, мнение человека, вопящего от ужаса о необходимости уничтожения людей, сокращении населения до 1 млн. и "начать сначала" - вообще ничего не стоит, по сравнению с мнениями в СМИ ведущих специалистов, институтов стратегических исследований, специалистов по экономике, истории, политике, ментальным войнам)

И типовые манипулятивные "приЁмЧеги" с называнием информации российских экспертов- пропагандой- для неразумных истерящих от ужаса "всепропальщиков", не более.)
А в Париже сегодня не жарко, всего +21 градус, очень даже комфортно...
Старый 27.07.2026, 12:38
Цитата:
А в Париже сегодня не жарко, всего +21 градус, очень даже комфортно...
Глубокомысленно!!!!
И невероятно по теме)
Старый 27.07.2026, 12:39
Цитата:
Глубокомысленно!!!!
И невероятно по теме)
Общаться с человеком, лишенным чувства юмора, — все равно что пытаться с калькулятора выйти в интернет.