Опции темы Оценить тему
Старый 07.07.2026, 09:53
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение

всё выглядело резонно. а о том что именно загрузка мозга работой положительно влияет на тело и органы и такие люди как правило дольше живут .
Я не еврей , поэтому наверное родители не ставили
каких-то целей . Сам рос, меня просто кормили)

Вам не кажется что это в определённой степени фашизм-думать так?
Я сам немец , но у меня 25% русской крови, что можете про это сказать ?
Было бы интересно послушать каким бы не был вердикт .
Про Эйнштейна и как крадут интеллектуальные продукты это конечно печально .., если всё это так.

Я не отрицаю, что нужно много думать и анализировать, я пишу о том, что такой маленький орган по размеру, а потребляет столько энергии, по отношению ко всему телу.

Вот поэтому и говорю, что к мозговой ткани нужно относиться бережно. Ну, что такое перегрузка мозговой ткани? А это значит, его использовать чрезмерно агрессивно. Ну, вот такой пример, один известный шахматист, часто играя на турнирах, доводил мозговую деятельность до такой степени, что у него носом шла кровь.

Вы, вероятнее всего, вспоминаете венгерского гроссмейстера и шахматного литератора Яноша Флеша (János Flesch).

Он прославился тем, что во время турниров, особенно в моменты сильного нервного напряжения или жесткого цейтнота, у него действительно часто открывалось носовое кровотечение. Более того, он мог продолжать напряженно обдумывать партию, несмотря на идущую кровь, что выглядело довольно драматично для зрителей и соперников.

Ну, а любое нервное напряжение, это и есть агрессивная работа мозга. Учащается пульс сердце бьётся учащённо и увеличивает кровообращения.

Далее.

Ну, характеристика какого либо народа, это не всегда фашизм, а банальная констатация фактов. Это часто связано лишь от того, что те или иные народы просто меньше уделяют внимание тому, чтобы их народ был более образован и имел большие знания.

Есть такое понятие, статистическое значение. По статистике, если возьмём две воинские части. В одной части командир серьёзно занимается подготовкой своих солдат и они намного превосходят солдат из других частей.

Не буду называть такие части, но они в мою молодость были и там подготовка солдат была на высшем уровне. Или вспомните Суворова, он так готовил солдат, что всегда легко громил своих противников.

Вот тоже и с народами, ну где к чему-то больше готовят свой народ, там он и имеет какие-то превосходства.

Если Вы сказали о немцах, да, это тоже особая нация, там в большей степени народ готовили к войнам, это заметно и на её истории, там культивировалась высокая дисциплина и ответственность. Приведу пример одного своего друга. Когда открыли в СССР границы, то многие , даже немцы по национальности и другие, поехали жить в Германию. И вот пожив какое-то время, те, кто были не немцы по национальности, вскоре вернулись обратно. Они не привыкли к той дисциплине и порядку, который присутствует в Германии.

И вот мой друг, приехал ко мне в 2018 году и рассказал, что их группа из 10 семей пожили там и 8 семей вернулись обратно. Они не смогли влиться в такую необычную атмосферу дисциплины и порядка. Он сам этнический немец и поэтому в силу своего менталитета, он смог это принять и до сих пор там живёт. Хотя сказал, что после такой жизни, как в СССР, ему очень трудно было первое время.

Ну, какой тут фашизм, я просто делаю анализ некоторых народов. Каждый народ адаптирован к своей среде и местности и поэтому его характер и национальные уклады формируют его бытие.
Ну, я тут уже писал, например, про два народа, это КИРГИЗЫ и КАЗАХИ. На первый взгляд это почти один народ, но когда они жили вместе, то киргизы превалировали над казахами и тогда казахи пришли к Ленину и попросили разделить их на две страны. И появилась новая страна, Казахстан.

Видите, если Вы увидите казаха и киргиза, Вы не сможете определить, кто есть кто. Но это совсем разные народы по своему менталитету.

Специалистов, которые изучают происхождение, культуру, быт, верования и традиции различных народов, называют этнографами или этнологами. В современной науке эти профессии тесно связаны с социальной и культурной антропологией.

Как я уже писал, я изучал разные науки и поэтому иногда пишу то, что кому-то покажется негативным.

На Ваш пост нужно отвечать в разных постах, вот в этом посту я ответил на часть Вашего вопроса.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.07.2026, 09:28
@Иван Сыров,
Цитата:
А чтобы стать великим музыкантом, учёным, художником и так далее, посадите своего ребёнка с малых лет за рояль, дайте ему скрипку или кисть и он будет великим музыкантом и великим художником. Я это проделал со своими детьми и внуками. Увлёк дочь к учёбе и она закончила школу с медалью и ВУЗ с красным дипломом. И музыкальную школу.
Потом сына увлёк к программированию, теперь он один из сильнейших в России программистов. Увлёк одну внучку к рисованию она стала прекрасным художником. Она в молодые годы всегда занимала первые места среди любителей рисовать. Был в мире (а может и сейчас есть) такой кружок, где лучшие художники отправляли свои рисунки. Так вот несколько лет первое место занимала моя внучка. Теперь она рисует только для себя. Она одно время даже в инете давала мастер класс по рисованию. Учила, как нужно рисовать.
Сейчас тоже целыми днями рисует, но лишь для себя и никуда это не выставляет. А ведь у нас обычная русская семья. Видите, любой может сделать из своих детей или внуков выдающимися людьми. Было бы желание. Мои дети не желают где либо светиться, живут тихо, для себя. Как когда-то и я. Так и не раскрыл свои открытия, а их у меня три. И за каждое дали бы нобелевскую премию. Правда не мне. Это всё украли бы у меня. Этому много примеров.
Вы пишете именно о великих музыкантах, ученых, художниках.
Но разве красный диплом или золотая медаль делает человека великим? И сильный программист вовсе не великий, и рисунки для себя.
У меня за плечами весь этот багаж - медаль, красный диплом, два высших, музыкалка и художка. И рисую я для себя, и мастерклассы вела, и на конкурсах рисунков в свои детские годы кучу раз побеждала. Сама Астрид Лингдрен, тогда еще жива была, вручала мне главный приз.
Считать себя великой что ли? Все это здорово, но уж точно великим сделать не может. Знания, умения, годы занятий и тренировок никогда не могут быть лишними, это так, но и великим человека не делают.
Если человек великий в какой-то отрасли, он не может не светиться, просто не получится в силу обстоятельств. Великий полководец не может управлять войском по-тихому, лишь для себя. И великий програмист тоже не может, и великий художник, и великий хирург.. Их успех и талант - достояние общественности, без признания гениальности не стать великим. Рисунки в стол не могут сделать художника великим, разве что только посмертно, не дай Бог, конечно. Но вы то пишете именно про великих.

Последний раз редактировалось Джулай; 16.07.2026 в 12:08..
Предметы и подарки поздравляю
Получен подарок 20.07.2026, 05:28 от Инсургент - Инсургенткузька2
Получен подарок 19.07.2026, 12:23 от Дядя Женя
Старый 16.07.2026, 10:39
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
Я ставки делала, кто первый из мальчиков спросит, стоит или не стоит в 76.
Интуиция не подвела)))
Я про 71 только знаю , но очень надеюсь и на 76 ..... Непедагогично сладкого не давать!

Последний раз редактировалось Фаломеев; 16.07.2026 в 10:43..
Старый 17.07.2026, 08:07
Цитата:
Сообщение от Джулай Посмотреть сообщение
@Иван Сыров,

Вы пишете именно о великих музыкантах, ученых, художниках.
Но разве красный диплом или золотая медаль делает человека великим? И сильный программист вовсе не великий, и рисунки для себя.
У меня за плечами весь этот багаж - медаль, красный диплом, два высших, музыкалка и художка. И рисую я для себя, и мастерклассы вела, и на конкурсах рисунков в свои детские годы кучу раз побеждала. Сама Астрид Лингдрен, тогда еще жива была, вручала мне главный приз.
Считать себя великой что ли?
Нет, чтобы стать великим человеком, нужно продолжать своё дело и конечно попасть в особые условия. Не всем талантливым людям открываются врата величия.

Пусть Вы будите трижды достойны быть великим, но кто Вас к этому подпустит?!!! Там строго следят, чтобы туда могли попасть только избранные.

Дорога к вершине славы часто закрыта для талантливых людей из-за отсутствия и нехватки банальной удачи. Сам по себе талант — это лишь стартовый потенциал, который без огранки и продвижения не гарантирует признания.

Ключевое слово, "ПРОДВИЖЕНИЯ". это правда на 99%
Старый 17.07.2026, 09:29
Цитата:
Сообщение от Иван Сыров Посмотреть сообщение
Нет, чтобы стать великим человеком, нужно продолжать своё дело и конечно попасть в особые условия. Не всем талантливым людям открываются врата величия.

Пусть Вы будите трижды достойны быть великим, но кто Вас к этому подпустит?!!! Там строго следят, чтобы туда могли попасть только избранные.

Дорога к вершине славы часто закрыта для талантливых людей из-за отсутствия и нехватки банальной удачи. Сам по себе талант — это лишь стартовый потенциал, который без огранки и продвижения не гарантирует признания.

Ключевое слово, "ПРОДВИЖЕНИЯ". это правда на 99%
Это ведь ваши слова: "А чтобы стать великим музыкантом, учёным, художником и так далее, посадите своего ребёнка с малых лет за рояль, дайте ему скрипку или кисть и он будет великим музыкантом и великим художником"?
В них, конечно, изначально стилистически неверно написано - чтобы стать великим, нужно занять своего ребенка (подъезжая к станции, у меня слетела шляпа), но не будем мелочиться и придираться.
С уверенностью утверждаю, что от скрипки или кисти в руках не стать великим, что вы и пишете позже. А как же ваше первоначальное утверждение? Миллионы детей много лет учатся музыке, искусству, проводят кучу времени на разных тренировках, получают поддержку от педагогов и родителей, но даже единицы их этих миллионов не станут великими. Вероятно, добьются каких-то высот, но про великих речь точно не идет. Как по мне, главное, развивать в ребенке тягу к этим занятиям, поощрять за самые незначительные успехи. Более важным я считаю гармоничное развитие ребенка вообще: вкус, физическая форма, дисциплина, эстетическое восприятие, умение грамотно выражать свои мысли, способность дискутировать. Будет огромным подарком, если детские увлечения перерастут в профессию или хобби, но это минимальный процент по моим наблюдениям.
С продвижением частично согласна, но смотря что вкладывать в это понятие.
Прекрасное продвижение - хорошее образование, развитие способностей, научить преодолевать себя, собственную лень и трудности, ставить цели и добиваться их, поддержка, мотивация.
Но, продвинуть на соревнования или выступление, например, за бабло, оставив более талантливого ребенка, родители которого не могут заплатить - категорически против.
Старый 17.07.2026, 11:05
Цитата:
Это ведь ваши слова: "А чтобы стать великим музыкантом, учёным, художником и так далее, посадите своего ребёнка с малых лет за рояль, дайте ему скрипку или кисть и он будет великим музыкантом и великим художником"?
В них, конечно, изначально стилистически неверно написано - чтобы стать великим, нужно занять своего ребенка (подъезжая к станции, у меня слетела шляпа), но не будем мелочиться и придираться.
С уверенностью утверждаю, что от скрипки или кисти в руках не стать великим, что вы и пишете позже. А как же ваше первоначальное утверждение? Миллионы детей много лет учатся музыке, искусству, проводят кучу времени на разных тренировках, получают поддержку от педагогов и родителей, но даже единицы их этих миллионов не станут великими. Вероятно, добьются каких-то высот, но про великих речь точно не идет. Как по мне, главное, развивать в ребенке тягу к этим занятиям, поощрять за самые незначительные успехи. Более важным я считаю гармоничное развитие ребенка вообще: вкус, физическая форма, дисциплина, эстетическое восприятие, умение грамотно выражать свои мысли, способность дискутировать. Будет огромным подарком, если детские увлечения перерастут в профессию или хобби, но это минимальный процент по моим наблюдениям.
С продвижением частично согласна, но смотря что вкладывать в это понятие.
Прекрасное продвижение - хорошее образование, развитие способностей, научить преодолевать себя, собственную лень и трудности, ставить цели и добиваться их, поддержка, мотивация.
Но, продвинуть на соревнования или выступление, например, за бабло, оставив более талантливого ребенка, родители которого не могут заплатить - категорически против.
Вы хоть сами то поняли, что написали. Какая стилистика, если Вы сами выдумали свою строчку и пишите про какие -то станции и шляпы. Вы даже смысл прочитанного не понимаете.

Для Вас такая тема сложная, если не можете осмыслить написанное.

Например вот это: получают поддержку от педагогов и родителей. Зачем Вы это написали, какая глупость, это само собой разумеется.

Вы перечитайте мой текст снова. Там я писал, что нужно иметь, (ПЕРЕФРАЗИРУЮ) блат и большие деньги, а точнее: Построение крепких отношений или сети полезных связей требует времени и грамотного подхода. Чтобы перейти от статуса «знакомых» к доверительному общению.

Вам не понятны даже банальные фразы. Личные рекомендации и связи остаются самым быстрым путем для продвижения. Исследования показывают, что более половины россиян прибегают к помощи знакомых, ....!

Это может оспаривать лишь несведущий человек. Давайте на этом остановимся.
Старый 17.07.2026, 11:10
Цитата:
Вы хоть сами то поняли, что написали. Какая стилистика, если Вы сами выдумали свою строчку и пишите про какие -то станции и шляпы. Вы даже смысл прочитанного не понимаете.

Для Вас такая тема сложная, если не можете осмыслить написанное.

Например вот это: получают поддержку от педагогов и родителей. Зачем Вы это написали, какая глупость, это само собой разумеется.

Вы перечитайте мой текст снова. Там я писал, что нужно иметь, (ПЕРЕФРАЗИРУЮ) блат и большие деньги, а точнее: Построение крепких отношений или сети полезных связей требует времени и грамотного подхода. Чтобы перейти от статуса «знакомых» к доверительному общению.

Вам не понятны даже банальные фразы. Личные рекомендации и связи остаются самым быстрым путем для продвижения. Исследования показывают, что более половины россиян прибегают к помощи знакомых, ....!

Это может оспаривать лишь несведущий человек. Давайте на этом остановимся.
Я ничего не выдумывала, лишь привела вашу безграмотную цитату.
К сожалению, профан в русском языке именно вы! Шеки надуваете и умничаете, а элементарных правил русского языка не знаете.
Не буду цитировать стыднейшие ошибки уровня третьего класса в окончаниях глаголов, но для человека, поучающего других, это полнейший провал!
Старый 17.07.2026, 11:19
Цитата:
Я ничего не выдумывала, лишь привела вашу безграмотную цитату.
К сожалению, профан в русском языке именно вы! Шеки надуваете и умничаете, а элементарных правил русского языка не знаете.
Не буду цитировать стыднейшие ошибки уровня третьего класса в окончаниях глаголов, но для человека, поучающего других, это полнейший провал!
Так это Вы там пишите, что так важно для ребёнка, чтобы взлететь высоко, поддержку педагога и родителя. Неужели есть родители, которые не желают поддержать своего ребёнка? Вы бы ещё написали, что на прощание родители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО поцеловать своего ребёнка в лобик.

Вы даже пишите, на уровне ребёнка и ещё пытаетесь кого-то учить стилистики. Успокойтесь и если желаете быть интересным в теме, то пишите о вопросах, поставленных в теме, а не ищите изъяны у собеседника. Если я этим займусь, так Вам туго придётся. Самый гнусный человек, который всегда ищет соринку в чужом глазу, не замечая в своём , бревно.

Вернитесь к теме или я буду Вас игнорировать

Последний раз редактировалось Иван Сыров; 17.07.2026 в 11:26..
Старый 17.07.2026, 11:32
Цитата:
Так это Вы там пишите, что так важно для ребёнка, чтобы взлететь высоко, поддержку педагога и родителя. Неужели есть родители, которые не желают поддержать своего ребёнка? Вы бы ещё написали, что на прощание родители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО поцеловать своего ребёнка в лобик.

Вы даже пишите, на уровне ребёнка и ещё пытаетесь кого-то учить стилистики. Успокойтесь и если желаете быть интересным в теме, то пишите о вопросах, поставленных в теме, а не ищите изъяны у собеседника. Если я этим займусь, так Вам туго придётся. Самый гнусный человек, который всегда ищет соринку в чужом глазе, не замечая в своём , бревно.

Вернитесь к теме или я буду Вас игнорировать.
Поддержка и любовь нужна любому ребенку, а вот про взлет в моих словах не было ничего, это уже ваша отсебятина. Про учебу опять отсебятна, я не учитель, чтобы учить. Считаю, что если человек кого-либо поучает, должен хотя бы излагать свои мысли без глупых ошибок. А то эта учеба выглядит даже на начальном этапе не очень.
Мне придется туго от вас? Да не смешите уже мои тапочки!
Игнорируйте, пожалуйста, я буду этому весьма рада. Но и сейчас могу написать, что вы смешно надуваете шеки, а правил русского языка не знаете и ошибки детские делаете.
Если принять справедливую критику не можете, разрешаю топнуть ножкой, мне будет очень страшно)

Это и есть примитивность мужчины, как раз та тема, которая и должна тут обсуждаться.

Последний раз редактировалось Джулай; 17.07.2026 в 11:38..
Старый 17.07.2026, 11:41
Цитата:
Поддержка и любовь нужна любому ребенку, а вот про взлет в моих словах не было ничего, это уже ваша отсебятина. Про учебу опять отсебятна,
Игнорируйте, пожалуйста, я буду этому весьма рада. Но и сейчас могу написать, что вы смешно надуваете шеки,
Ну, точно раздвоение личности. Правда если взглянуть на аватарку, то на старческий маразм похоже.
Старый 17.07.2026, 11:51
Цитата:
Ну, точно раздвоение личности. Правда если взглянуть на аватарку, то на старческий маразм похоже.
Буквально пост назад вы грозились игнорировать меня, а опустились до обсуждения аватарки и диагнозов.
Учитесь держать слово, вы ведь считаете себя непримитивным мужчиной! Удачи вам!
Старый 17.07.2026, 19:27
Цитата:
И великий програмист тоже не может,
А великий хакер или разведчик нелегал? Ведь они становятся великими только после своего провала, который наилучшее подтверждение их полнейшего дилетантизма, ибо есть профи, то уйдет в Мир Иной никому никогда не известным..
Старый 17.07.2026, 22:32
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А великий хакер или разведчик нелегал? Ведь они становятся великими только после своего провала, который наилучшее подтверждение их полнейшего дилетантизма, ибо есть профи, то уйдет в Мир Иной никому никогда не известным..
Из всех правил есть исключения, которые и подтверждают правила.
Старый 17.07.2026, 22:33
Цитата:
Из всех правил есть исключения, которые и подтверждают правила.
Исключения никогда не подтверждают правила, ибо исключение.
Старый 17.07.2026, 22:38
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Исключения никогда не подтверждают правила, ибо исключение.
Это расхожее выражение, которое объясняет простую вещь - если есть исключение, существует и правило.
Старый 17.07.2026, 22:41
Цитата:
Это расхожее выражение
Принципиально ошибочно, на самом деле исключения лишь задают границу применимости правила.