Опции темы Оценить тему
Старый 07.12.2013, 07:01
Цитата:
Сообщение от Serenkiy Посмотреть сообщение
говорится ли в Библии, что дочери поступили хорошо? Нет, не говорится. просто описывается этот случай.
говорится,что поступили плохо? - НЕТ, так что согласно еврейской книженции да здравствует инцест!!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.12.2013, 11:44
Старый 07.12.2013, 22:48
Цитата:
Сообщение от mrbeer Посмотреть сообщение
говорится,что поступили плохо? - НЕТ, так что согласно еврейской книженции да здравствует инцест!!
А вот и говорится: Исход 20:14 "Не прелюбодействуй"
Хотя не даётся оценка именно этого случая (как и многих других)... но о такого рода поведении говоится отчётливо.

Кстати Исход 20:14 одна из 10 заповедей
Старый 08.12.2013, 09:51
Для верующих Библия – богодухновенная книга, для ученых – литературный памятник и исторический источник. Наука отвергает принцип догматизма и субъективизма, отметает произвольную и шаблонную оценку. Мифологический, религиозно-философский, правовой, этический и художественный материал, содержащийся в Библии, она подвергает строгому анализу. При этом научная критика Библии считает, что всякого рода натяжки и передержки, голословные выводы не имеют ничего общего с подлинно научной оценкой этого человеческого документа.
Старый 08.12.2013, 14:26
Цитата:
Сообщение от Serenkiy Посмотреть сообщение
А вот и говорится: Исход 20:14 "Не прелюбодействуй"
Хотя не даётся оценка именно этого случая (как и многих других)... но о такого рода поведении говоится отчётливо.

Кстати Исход 20:14 одна из 10 заповедей
то есть своим да нашим можно, а два города разнести, несмотря на наличие в них невинных детей это даа, чеж тогда Лота с дочерьми то не грохнули?
Старый 08.12.2013, 21:33
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Гораздо умнее умирать за чужую идею?
Ну что вы батенька, мы готовы пострадать и умереть за праведную веру, то есть за истину, (я имею в веду, что нам хочется что бы могли это сделать, а у кого столько сил как знать, иуда был учеником, но сейчас не об этом) а то что вы придумали сами, это вымысел, мы верим что только наша вера правильная, а вы заранее знаете что сочиняли сами и столкнись с трудностями, можно поменять, ведь вы же хозяин идеи, и вольны это делать.
Старый 09.12.2013, 06:48
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Ну что вы батенька, мы готовы пострадать и умереть за праведную веру, то есть за истину, (я имею в веду, что нам хочется что бы могли это сделать, а у кого столько сил как знать, иуда был учеником, но сейчас не об этом) а то что вы придумали сами, это вымысел, мы верим что только наша вера правильная, а вы заранее знаете что сочиняли сами и столкнись с трудностями, можно поменять, ведь вы же хозяин идеи, и вольны это делать.
Не знаю как вы, но лично я пострадать и умереть за веру готов только вкусив опиума....

"а жить так хочется, ребята..."©
Старый 10.12.2013, 17:43
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
Не знаю как вы, но лично я пострадать и умереть за веру готов только вкусив опиума....
так и вспоминаются слова Бендера, религия опиум для народа. К стати религия переводиться как, соединение, воссоединение, восстановление связи с Богом. Так что вкусив такого опиума да....
Старый 03.07.2026, 23:06
Цитата:
Сообщение от SerRay Посмотреть сообщение
Неужели ни один, в той или иной степени религиозный человек, не задавал себе вопрос "Почему я безоговорочно верю тому, что мне говорят такие же люди, как и я? Почему я верю в то, что написали такие же люди, как я? Я ведь могу написать и наговорить ничуть не хуже..даже лучше для самого себя!!!"
images.jpeg
Старый 04.07.2026, 00:46
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Можно, я отвечу? На данный момент одна из фундаментальных разниц между верующим человеком и атеистом состоит в том, что атеист верит в то, что создание всего того, что на Земле существует, включая самого человека, это результат череды случайностей (создателя не существует). Верующий человек верит в обратное - всё появилось неслучайно и закономерно при таком подходе возникает логический вопрос "Кто создал?" Ну, надеюсь - ход мысли понятен!
Что я особенно хочу подчеркнуть, так это то, что обе группы не ЗНАЮТ. Обе эти группы одинаково всего лишь ВЕРЯТ.
Старый 04.07.2026, 07:30
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Можно, я отвечу? На данный момент одна из фундаментальных разниц между верующим человеком и атеистом состоит в том, что атеист верит в то, что создание всего того, что на Земле существует, включая самого человека, это результат череды случайностей (создателя не существует). Верующий человек верит в обратное - всё появилось неслучайно и закономерно при таком подходе возникает логический вопрос "Кто создал?" Ну, надеюсь - ход мысли понятен!
Что я особенно хочу подчеркнуть, так это то, что обе группы не ЗНАЮТ. Обе эти группы одинаково всего лишь ВЕРЯТ.
Не совсем так. Начнём с того, что любой ученый-атеист скажет, что если он увидит в телескоп/микроскоп/невооруженным глазом Бога или факт, неопровержимо указывающий на его присутствие, он непременно отбросит прежнюю атеистическую версию и примет новую, включающую Бога. Учёные и прочие образованные атеисты ведь просто делают выводы из фактов. Нет фактов о боге - не включают его в объяснение мироздания, будут факты - без проблем включат и перейдут на теистические концепции. Ещё и нобелевку за это получат. Таким образом, сознательные атеисты в атеизм/отсутствие Бога не верят совершенно, они просто делают логические выводы.
Но в определенном моменте Вы, безусловно, правы: действительно, кое во что и учёные-атеисты верят. Но это вовсе не отсутствие Бога, а совершенно другая вещь
А с другой стороны и религиозные адепты ведь в какой-то степени атеисты:

1745851929.jpg

Последний раз редактировалось AngelsSoul; 04.07.2026 в 07:33..
Старый 04.07.2026, 10:46
Цитата:
Не совсем так. Начнём с того, что любой ученый-атеист скажет, что если он увидит в телескоп/микроскоп/невооруженным глазом Бога или факт, неопровержимо указывающий на его присутствие, он непременно отбросит прежнюю атеистическую версию и примет новую, включающую Бога. Учёные и прочие образованные атеисты ведь просто делают выводы из фактов. Нет фактов о боге - не включают его в объяснение мироздания, будут факты - без проблем включат и перейдут на теистические концепции. Ещё и нобелевку за это получат. Таким образом, сознательные атеисты в атеизм/отсутствие Бога не верят совершенно, они просто делают логические выводы.
Но в определенном моменте Вы, безусловно, правы: действительно, кое во что и учёные-атеисты верят. Но это вовсе не отсутствие Бога, а совершенно другая вещь
А с другой стороны и религиозные адепты ведь в какой-то степени атеисты:

1745851929.jpg
Вы извините, но делать умный вид и выводы из фактов при том, что, например, мировой океан исследован на каких-то жалких 15% или сколько там, нуууу, такое себе. Наши "учёные" не знают и не могут объяснить минимум половины того, что у нас под носом происходит, но по отношению к религии вести себя заносчиво, это же дело святое для них. Какое при этом может быть ещё "увидеть Бога", если работу собственного мозга мы не знаем?
Простая задача для учёных - атеистов.
Нам же доступна почти вся таблица химических элементов? Ну, так пусть в лаборатории создадут семя ячменя, например, которое потом бросят в землю, а оно взрастёт и будет далее всё как в природе! Что тут сложного? И элементы-то самые обыкновенные нужны. Калифорний, цезий и пр. недоступные и не нужны совсем! Пусть дерзают! Это же не может так быть, чтобы всезнающие не могли повторить ничтожную случайность в череде случайностей, которую мы называем эволюцией, происшедшую когда-то очень давно! И при современных-то возможностях!

Последний раз редактировалось Zigfrids; 04.07.2026 в 10:52..
Старый 04.07.2026, 11:21
Цитата:
Вы извините, но делать умный вид и выводы из фактов при том, что, например, мировой океан исследован на каких-то жалких 15% или сколько там, нуууу, такое себе.
Так это же вообще отлично по сравнению с тем, что было лет тысячу или пятьсот назад! Сейчас просто раздолье с фактами.
Цитата:
Это же не может так быть, чтобы всезнающие не могли повторить ничтожную случайность в череде случайностей, которую мы называем эволюцией, происшедшую когда-то очень давно! И при современных-то возможностях!
Ну таки да, пытаются именно это и сделать. И получается уже довольно похоже. Собранные из составных частей искусственная протоклетка, искусственная клетка, искусственно сконструированный геном, не говоря уж об искусственных органах в медицине, или вообще эволюция в пробирке в заданном направлении и редактирование генома. А теперь вон и искусственный разум создали, практически повторив "акт творения" человеческого разума. Так что работают учёные довольно результативно, баклуши не бьют, тут их обвинять не в чем.
"Всезнающими" же их только Вы называете, а сами они так вовсе не считают. Говорю же - они просто делают логические выводы. А уж какие выводы получаются - от них вообще не зависит, им приходится после перепроверок принимать даже то, что противоречит "здравому смыслу". Честно говоря, я даже не понимаю, какие к ученым могут быть претензии - они просто делают работу по доказательству связей между явлениями, и о том, что в итоге получится, сами заранее даже не знают. Получится наличие Бога - придут через свою логику к Богу. Не получится - не придут.

Последний раз редактировалось AngelsSoul; 04.07.2026 в 11:25..
Старый 04.07.2026, 11:27
Старый 04.07.2026, 11:27
Старый 04.07.2026, 11:29
Старый 04.07.2026, 11:31
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Нет предмета обсуждения.
Как Вы можете сказать, что у какого-то конкретного человека, ну Васи, к примеру, есть разум? На основании каких критериев?
Старый 04.07.2026, 11:35
Цитата:
Так это же вообще отлично по сравнению с тем, что было лет тысячу или пятьсот назад! Сейчас просто раздолье с фактами.

Ну таки да, пытаются именно это и сделать. И получается уже довольно похоже. Собранные из составных частей искусственная протоклетка, искусственная клетка, искусственно сконструированный геном, не говоря уж об искусственных органах в медицине, или вообще эволюция в пробирке в заданном направлении и редактирование генома. А теперь вон и искусственный разум создали, практически повторив "акт творения" человеческого разума. Так что работают учёные довольно результативно, баклуши не бьют, тут их обвинять не в чем.
"Всезнающими" же их только Вы называете, а сами они так вовсе не считают. Говорю же - они просто делают логические выводы. А уж какие выводы получаются - от них вообще не зависит, им приходится после перепроверок принимать даже то, что противоречит "здравому смыслу". Честно говоря, я даже не понимаю, какие к ученым могут быть претензии - они просто делают работу по доказательству связей между явлениями, и о том, что в итоге получится, сами заранее даже не знают. Получится наличие Бога - придут через свою логику к Богу. Не получится - не придут.
Вот и я про тот же подход. Докажут, что возможно человеку повторить всё не хуже условного "Создателя", - так потом и порассуждаем о том, для недалёких религия или для нормальных. На данном этапе наука может предложить в этом смысле немногим более слабо оправданных амбиций. Хотя здесь тоже будет всё не до конца решено - повторять будет человек всё это - существо немного разумное. Эволюция - череда случайностей, при которой разум не участвовал. Или участвовоал? Но в таком случае снова вовращаемся с вопросом "чей разум?" к условному Создателю - Богу.
С участием разума или без всё создавалось, - это очень разные и раличные вещи.
Старый 04.07.2026, 11:37
Цитата:
Как Вы можете сказать, что у какого-то конкретного человека, ну Васи, к примеру, есть разум? На основании каких критериев?
Про Васю судить не берусь, а вот, к примеру, про Georg Friedrich Händel, англ. George Frideric Hande очень даже берусь и без всяких критериев, достаточно хоть один раз услышать его Messiah #6 "And we shall purify".
Предметы и подарки назад в будущее
Получен подарок 25.05.2026, 09:59 от Аня
Старый 04.07.2026, 11:44
Цитата:
Я бы сказал, что даже Вася далеко не всегда действует, ведомым инстинктами.