Опции темы Оценить тему
Старый 18.06.2026, 13:07
Цитата:
Сообщение от Иван Сыров Посмотреть сообщение
"Религия - опиум народа". Кто придумал эту фразу?
не глотайте "опиум".

Кто-то принуждает?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.06.2026, 17:02
Цитата:
Верить в то, чего нет, глупо.

Всё в природе подтверждается делами, а вот Бог никак себя не проявляет. Да и он был придуман лишь для того, чтобы сплотить какое-либо общество в в однородную массу. Чтобы потом от имени Бога управлять этими массами.
Видишь суслика? Нет? А он есть! (c)

Вот сам подумай, еслиб Бога не было, разве вера в него сохранилась до нашего времени?
Предметы и подарки тачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 18.06.2026, 17:56
Как это нет? Ну наглядно нет, да, согласна, но душевно, духовно то, умственно даже, люди понимают, что они не верхушка мощи, силы и интеллекта, вообще...
Во Вселенной... Придуман... А где то не придуман.. Частями.. Вот только верить в него не столь обязательно, но и без него одиноко... Жить среди себе подобных и не иметь никого, пусть образно, сильнее, умнее, добрее и прочее, это ненормально и такого человека просто жаль, так как он сильно одинок...
Предметы и подарки гвоздики - Аня
Старый 18.06.2026, 18:25
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение

Вот сам подумай, еслиб Бога не было, разве вера в него сохранилась до нашего времени?
Так и люди все с хорошим образованием должны бы быть ужеб ... а нифига ! Бапки в церкве умнее всех и поп .... в школе троешник который был))).
Старый 18.06.2026, 18:37
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Так и люди все с хорошим образованием должны бы быть ужеб ... а нифига ! Бапки в церкве умнее всех и поп .... в школе троешник который был))).
Церковь и сам Бог, это всеровно разное.. Мы можем не принимать людей, которые нам как то суют своё, как верить, но они в своей церкви это обычно делают, а мы туда ходим сами.. Зачем? К Богу.. Но нам не нравится, как те люди, себя ведут, бабки, попы... Но Бог не только в Церкви может быть, он может быть где угодно и к церкви именно не привязан совсем.. Это прлсто одно из выражений Бога, вот и всё.. Также можно у себя в сердце верить, так как тебе спокойно и дома и не делать из этого трагедию, что там какие то бабки мешают или попы не такие...
Потому как Бог, если для человека он личность, то он с ним будет где угодно и не важно, какой это дом, его, Бога, церковь или храм, как принято считать или ваш, собственный))))
Но люди идут в храм, смиренные, тихие, а всякие вольнодумцы и без Бога плохо, и церковь не нравится, да?
Ну так позовите его в гости к себе и пусть ваш дом, станет его домом тоже)))
Так как вам нравится, а не только так, как церкови велят....)
Старый 27.06.2026, 11:14
Цитата:

Так эту веру в Бога так лелеют и пропагандируют, что она ещё долго будет. Любая вера, придуманная человеком, для чего-то нужна.

Вера в Бога, в коммунизм, в бессмертие, в добро и даже в любовь, обязательно кому-то нужна.

Проще сказать - самообман.

Старый 27.06.2026, 18:09
Цитата:
Любая вера, придуманная человеком, для чего-то нужна.
Из твоего ответа следует, что есть та настоящая, единственная, которая Божья!
Дыа! Я с тобой согласна
Предметы и подарки тачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 29.06.2026, 07:03
Цитата:
Из твоего ответа следует, что есть та настоящая, единственная, которая Божья!
Дыа! Я с тобой согласна
Для каждого человека есть своя единственная вера. И это доказала история. Кто-то шёл в 1917 году, веря, что борется за справедливость и за освобождения от царского гнёта, кто-то встал на защиту его отечества. Как они говорили "ЗА царя, за Родину".

Кто-то верил, когда шёл на смерть, защищая свою Землю от фашистов, а кто-то совсем недавно погибал у БЕЛОГО дома, мечтал, что пришло время и его страна будет снова свободна от коммунистов.

Так что каждый верит во что-то и для него эта вера единственная.

Вот я атеист и моя вера, что в мире всем правит природа и сильнее её нет ничего на свете. Природа порождает жизнь и она же забирает эту жизнь, когда для этого приходит нужное время..

Вот Вы будете считать, что маленькие мушки, которые появляются, допустим на разрезанной дыне (и так далее) создал Бог, а я просто знаю, что это природа порождает из мёртвой ткани дыни, арбуза или яблока эту маленькую мушку.

Когда что-то гниёт, вдруг там появляется червячок и конечно Вы так же будете считать, что это Божья милость, появиться этому червячку. А я точно знаю этот химический процесс, когда из мёртвой ткани появляется живой организм.

Просто незнания чего-то, порождает разные предположения. Вот поэтому наука многим таким явления дала правильное объяснение.

Как правильно сказал один умный человек - "УЧЕНЬЕ СВЕТ , А НЕ УЧЕНИЕ ТЬМА."

И я твёрдо знаю, что любая религия (вера во что-либо) создавалась, чтобы управлять соплеменниками. Как это было с первобытными людьми, так и сегодня в цивилизованном мире.

Вдруг ярые коммунисты пошли в церковь и стали молиться у алтаря. Это было так противно смотреть. Как они в коммунистических рядах кляли церковь и как потом своим лбом били чалом, за Бога.

Я вот был атеистом, как в 20 лет, так и сегодня в преклонном возрасте. И не меняю свою веру в то, что всем на Земле правит МАТУШКА ПРИРОДА.

Вот ПРИРОДУ я бы и назвал Богом. Хотя это нонсенс.

Вот так, ребята. Если во что-то верите, то никогда не изменяйте своей ВЕРЕ.

И скажу последние слова моей мамы, которая это сказала за 4 дня до смерти.

Я спросил маму, как она сейчас думает, что вот уже осталось жить так мало, что думаешь об этом.

- Сынок, я никогда не верила и не верю в загробную жизнь, я помню, что Гагарин летал и сказал, что там на небесах никого нет и я верю ему и поэтому знаю, что скушают моё тело червячки и единственно во что я верю, что ты будешь меня помнить до конца своей жизни.

И ВОТ Я И СЕГОДНЯ ПОМНЮ ЭТУ ФРАЗУ, СКАЗАННУЮ МОЕЙ МАМОЙ И ПОНИМАЮ, КАКАЯ ОНА БЫЛА РАЗУМНОЙ, НЕ СМОТРЯ НА СВОИ 4 КЛАССА ОБРАЗОВАНИЯ.

И у неё поэтому в спальне всегда весел портрет Юрия Гагарина. Вот видимо я по крови от неё принял такую веру в природу. А она была трактористка и имела всего лишь 4 класса образования.

А вот моя тёща, имела за плечами пед. училище и два факультета в институте. И при этом была всю жизнь коммунисткой.

Но как только произошла смена власти, она забросила свой парт. билет. и стала по выходным ходить в церковь.

Вот такая вера у людей, кто-то перед самой смертью не боится сказать, что не верит в загробную жизнь, а кто-то из-за своей выгоды был всю жизнь коммунистом и потом стал ходить в церковь, наверно замаливать грехи.

Так лучше не грешить, чтобы потом их не замаливать. Вот и я атеист, хотя верю и преклоняюсь перед МАТУШКОЙ ПРИРОДОЙ.
Старый 29.06.2026, 10:04
Цитата:
Вот Вы будете считать, что маленькие мушки, которые появляются, допустим на разрезанной дыне (и так далее) создал Бог, а я просто знаю, что это природа порождает из мёртвой ткани дыни, арбуза или яблока эту маленькую муш
Это не так.. Только если на кожуре яиц изначально не было.. Но не в мертвых тканях зарождаются, вы чего?)))
Старый 29.06.2026, 10:05
Цитата:
Когда что-то гниёт, вдруг там появляется червячок и конечно Вы так же будете считать, что это Божья милость, появиться этому червячку. А я точно знаю этот химический процесс, когда из мёртвой ткани появляется живой организм.
Можете нам дословно рассказать этот химический процесс, из мертвого в живое?)
Старый 29.06.2026, 10:15
Цитата:
Я вот был атеистом, как в 20 лет, так и сегодня в преклонном возрасте. И не меняю свою веру в то, что всем на Земле правит МАТУШКА ПРИРОДА.
Да, природа и всё такое правит.. Но Бог, Высший разум, всеровно имеется, просто не совсем так, как его представляют нам.. Да в принципе, какая разница, на вашем примере, можно понять, что атеист это капец ограниченый человек, если он считает что из мертвого рождается живое... Ни такого образования нормального, ни духовного чего то.. Чем вы жили, все годы? Природой? Которую очень хреново знаете.. А по сути, если? Что вам нравится больше всего в жизни, что вы лучше всего знаете, то и ваше..
И Бог вас, как Бог именно, Высшая личность, тоже привлекает, несмотря на ваши убеждения, просто вы незнаете как с этим быть.. Вы не способны, верить по церковному, ибо че там, комунизм, все дела, воспитание, повлияли на вас... Придумать тоже не можете... Остаетесь атеистом, потому как выбора у вас нет.. Увы, себя, переломать нелегко, когда жил под другим соусом всю жизнь...
Но вы лишний раз только подтверждаете тот факт, что лучше верить в невидимого Бога, чем ограниченому атеисту..........
Старый 29.06.2026, 11:36
Цитата:
Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
Это не так.. Только если на кожуре яиц изначально не было.. Но не в мертвых тканях зарождаются, вы чего?)))
Ну, Вы сами это можете так попробовать. Возьмите дыню, отрежьте кусок. Хорошо его вымойте и потом положите в стерильную банку. Но накройте марлей, чтобы был кислород. И через некоторое время там появятся Дрозофила фруктовая.

Вас видимо сегодня этому не учили. А мы, когда учились в 50е - 60е годы, то нас заставляли это делать, как домашний урок. На уроке биология.

Да и сейчас летом, если не убрать дыню в холодильник, то на утро на срезе этих мушек просто рой.

Так вот и зарождалась жизнь на Земле. От простых мушек, до современного человека.

Это называется ЭВОЛЮЦИЯ.

Стоит только на нашей кухне подпортиться какому-нибудь овощу или фрукту, как они тут как тут. Вчера ни одной не было, а сегодня целая стайка. Плодовые мушки появляются так стремительно, что кажется будто материализуются они из воздуха.

Интересно, что хотя у дрозофилы всего лишь 4 хромосомы, ее гены схожи с генами человека. 75% генетически связанных заболеваний человека могут быть вызваны и у плодовой мушки и исследованы на ней. Так, дрозофил используют при изучении болезней Паркинсона и Альцгеймера, проблем старения, онкологических заболеваний, низкого иммунитета и даже влияния злоупотребления алкоголем и наркотиками. Плодовых мушек удобно разводить в лаборатории, так как они имеют короткое время генерации, поэтому несколько поколений можно изучить в течение нескольких недель.
Старый 29.06.2026, 11:45
Цитата:
Так эту веру в Бога так лелеют и пропагандируют
А Вы против какого "Бога" сражаетесь?
"Бог"- это что?
Старый 29.06.2026, 12:01
Цитата:
Ну, Вы сами это можете так попробовать. Возьмите дыню, отрежьте кусок. Хорошо его вымойте и потом положите в стерильную банку. Но накройте марлей, чтобы был кислород. И через некоторое время там появятся Дрозофила фруктовая.
Потому что яйца этой мушки находятся внутри корки и мытье не помогает от неё, настолько... Вот и весь секрет..))
Старый 29.06.2026, 12:04
+11 Плодовые мушки (дрозофилы) появляются на чистой, накрытой дыне в том случае, если в дом проникают взрослые особи или яйца уже были внутри плода до его мытья. Насекомые обладают феноменальным обонянием — они способны уловить запах брожения или гниения на большом расстоянии и проникнуть даже сквозь узкие щели или вентиляцию.Основные причины их появления:Скрытые яйца в кожуре: Самки откладывают яйца внутрь плода (часто еще на этапе созревания или в магазине). Поверхностное мытье смывает грязь, но не уничтожает микроскопические кладки. Когда дыня начинает немного зреть или портиться под укрытием, личинки вылупляются и превращаются во взрослых мушек.Проникновение извне: Взрослые мушки или крошечные личинки могут случайно попасть в квартиру с другими продуктами, через открытые окна или вентиляционные шахты.Поиск источника питания: Если дыня лежит на столе, аромат быстро распространяется по помещению. Мушка может просочиться под пленку или крышку в поисках сладкого субстрата для питания и откладки новых яиц.
Старый 29.06.2026, 12:09
Цитата:
Вас видимо сегодня этому не учили. А мы, когда учились в 50е - 60е годы, то нас заставляли это делать, как домашний урок. На уроке биология
А вас, либо плохо учили, либо вы сами плохо учились)))))
Старый 29.06.2026, 12:35
Цитата:
Так вот и зарождалась жизнь на Земле. От простых мушек, до современного человека.
Это называется ЭВОЛЮЦИЯ.
Очень забавная версия))) эх, лучше бы я мушкой летала, где мои крылышки))
Вы уже в преклонном возрасте и склонны верить подобному, понимаю.. Что мы из мушек эволюционировали, да? А остальные мушки, они чего людьми не становятся...
Просто есть люди, атеистами себя называющие, которые могут только принимать факты.. Чувство - Веры, не каждому дано, оно что то сродни с духовным чувством всеровно и не каждый человек это чувство имеет.. Поэтому атеист живет сугубо материально - фактически, потому что у него нет этого чувства.. Как хвоста, у собаки, к примеру.. Или у обезьяны.. Что то важное, а оно важное..
Как пресса на животе.. То есть эти люди, они как ментальные инвалиды, ну или не совсем полноценные, ментально, духовно, так как весь спектр им недоступен, отсутствует..
Людям на земле в принципе, пока, не доступен прям весь духовный спектр, но чувство вера, это духовное чувство и оно отсутствует у многих, поэтому люди становятся атеистами.. Они не могут чувствовать духовное никак, а видимого, материального Бога пока здесь не имеется.. Вот и всё.. Кто может чувствовать в более обширном, духовном или душевном спектре, тот и верит сильнее..
А атеист не чувствует настолько, поэтому и не верит.. Вот и всё.. Рад бы, но как говорится, это невозможно....
Старый 29.06.2026, 13:57
Цитата:
Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
Да, природа и всё такое правит.. Но Бог, Высший разум, всеровно имеется, просто не совсем так, как его представляют нам.. Да в принципе, какая разница, на вашем примере, можно понять, что атеист это капец ограниченый человек, если он считает что из мертвого рождается живое... Ни такого образования нормального, ни духовного чего то.. Чем вы жили, все годы? Природой? Которую очень хреново знаете..
Но вы лишний раз только подтверждаете тот факт, что лучше верить в невидимого Бога, чем ограниченому атеисту..........
Да, действительно, какое образование. подумаешь, инженер-радиофизик, да ещё на досуге закончил факультет преподаватель "МУЗЫКАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ".

От своей невоспитанности, выбросил старое пианино. Купил вместо него два супер синтезатора, какие используют композиторы и так, духовно бедный.

Да и семейство такое же как и я, все простые преподаватели. Правда жена много лет зав. кафедрой была, а так все тёща, тесть, дочь и сын просто преподаватели.

Перечислю: тёща, тесть и жена филологи, дочь физик-астроном, сын программист, а я совсем безграмотный, поэтому так много и учился. То на технаря, а то потом и в гуманитарию двинул. Подумаешь, преподаватель муз. литературы. Правда тоже с отличием закончил. Мой преподаватель, Валентина Вайтовская. попросила у меня разрешения использовать мои работы в своей преподавательской деятельности. Так немного, в свободное время руководил небольшой музыкальной группой. Играл на саксофоне и кларнете , ну и конечно на клавишных- синтезаторах.

Вот такая у нас семья необразованная. Правда жена и дочь ещё и музыкальную школу закончили. Ну, такие же как и я, необразованные, поэтому так долго и учились. Ой, забыл, ещё и две внучки тоже закончили ВУЗы.

А красные дипломы им дали чисто по знакомству. Вот в такой необразованной семье я и живу. Иногда с тёщей порассуждаем, кто же это всё-таки "ТИХИЙ ТОН" написал.

И при всём при этом я упёртый атеист. Потому, что видимо лишку переучился.

Вот как-то так.
Старый 29.06.2026, 14:00
Цитата:
И при всём при этом я упёртый атеист. Потому, что видимо лишку переучился.
Современные ученые озвучивают мнение,
что в текущий период атеистами остаются те, кто "застряли" в представлениях прошлого века)
Старый 29.06.2026, 14:42
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Современные ученые озвучивают мнение,
что в текущий период атеистами остаются те, кто "застряли" в представлениях прошлого века)
Так тогда и в Чёрта должны верить.

Ну, какие сегодня учёные, мне хорошо известно. Вот пример. Когда моя жена поступала в университет, то абитуриенты в сочинении делали по 3-4 ошибки и редко кто 5-6 ошибок.

После того, когда она сама стала принимать экзамены, то у неё на экзаменах были рекордсмены, которые делали по 28-30 ошибок в сочинении. И я часто приезжал за ней, чтобы увезти домой на машине.

И вот как-то смотрю, она проверяет сочинения, которые написали на вступительных экзаменах. И вижу, что у неё две ручки, одна с красным, а в другой с синие чернило.

Я её спрашиваю, почему она некоторым исправляет синей ручкой. На что она мне ответила.

Экзамены на химический факультет и ректор сказал ей, что им филологи не нужны, а нужны те, у кого по химии 5ть.

Вот она и помогала поступить именно тем соискателям, у кого в школе по химии 4 и 5ть.

Вот такие сегодня и учёные. Когда жена работала зав кафедрой, то у нас часто гостили дома очень высокие люди и даже один раз был преподаватель из самого Парижа.

Один раз гостил членкор АН СССР. Мы с ним долго беседовали о науке. Так он даже предложило нам с женой переехать в Москву и он сказал, что им нужны на должность консультантов такие люди.

Но нам и тут хорошо, она тогда заведовала кафедрой, а я получал спец оклад, работая на ВПК. И когда я ему сказал, какая у меня зарплата, он сказал, что сам бы переехал к нам, на такую зарплату.

Так что я почти всю жизнь вращался в кругу научных работников и знаю, что современные учёные стоят.

Они сегодня (многие) не знают элементарных вещей. Моя жена иногда "ПОМОГАЛА" писать таким учёным научные работы. Так что мне не говорите о том, какие сегодня учёные.

А те, которые учили меня, уже давно умерли.

Метки
бога?, верим, Почему