А ВОТ И ПО-РАЗНОМУ БЫВАЕТ. Не только в секс может мужчина эту энергию девать. Может и в агрессию. Может в статусные игры и карьеру. Может в спорт. Секс - один ИЗ путей. Но не единственный.
я любил девок,и любил драться.хулиганить.я-мизантроп?
А можно ли вообще быть филантропом в этом мире?
Если рассматривать филантропию не как благотворительность, заботу об улучшении качества жизни нуждающихся людей, а буквально, как любовь к человечеству.
у меня бы такой друг.христианин и просто добрый человек
Вот и я об этом. Или религия сподвигает.
Вот я вспоминаю - мать Тереза. Это имя стало нарицательным.
А ведь даже она, глядя на человечество, разуверилась в существовании Бога. Страдала и металась. Писала своему духовнику: "Вполне возможно, что Бога нет". (опять по памяти)
Такая вот филантропия...))
это слабость.я тоже много пережил,много размышлял и наблюдал.а потом моя вера стала для меня непоколебимой.т.е.страдания меня выковали,а не сломали
Образ жизни этих - не знаю.
Но вот Диоген ушёл жить в бочку, но бегал по площадям со слоганом: "Ищу человека", таскался в общественные бани и в гости...
Не так просто с идеальной мизантропией...)))))))
Диоген был типа гуру,который добивается прорыва ударом палки.не известно сколько пробок он выбил своими безумными выкриками,но история его запомнила.к тому же это было в Элладе,где не было понятия личности.в муравейнике муравей не ищет муровья..
что вы думаете по этому поводу? Согласны ли вы с Александрой? Встречались ли вам настоящие мизантропы? Каково вам было находит
Мизантропы это однозначно те Люди которые не знают что между всеми Людьми существуют Общие системы взаимодействий, которые повышают уровень Людей их образующих. Чем больше между Людьми Общего, равно понимающего, тем более высокого уровня существования Общее взаимодействие, которое Любовь и есть, кстати.
Чем выше уровень тем больше соответствие окружающему Миру во взаимодействии с которым и происходит существование. Организм быстрее омолаживается.
И так будет до тех пор, пока мизантроп не поймёт, что мир состоит из разных людей. Что никто никому ничем не обязан. Каждый живёт так, как хочет. У каждого есть свои проблемы и каждый человек строит своё поведение исходя из них.
С точностью до наоборот. То есть именно когда человек осознаёт, что каждый строит своё поведение, исходя из приоритета собственных проблем, он и становится мизантропом.
С точностью до наоборот. То есть именно когда человек осознаёт, что каждый строит своё поведение, исходя из приоритета собственных проблем, он и становится мизантропом.
Как вариант - возможно. Но Я тогда говорил о принятии человеком (мизантропом) других людей такими, какие они есть. Не быть слишком требовательным к ним и научиться взаимодействовать с ними.
Как вариант - возможно. Но Я тогда говорил о принятии человеком (мизантропом) других людей такими, какие они есть. Не быть слишком требовательным к ним и научиться взаимодействовать с ними.
Мизантроп прекрасно может взаимодействовать с другими людьми, причём, даже эффективнее, чем филантроп, поскольку лучше знает, что от людей ожидать.
Мизантроп прекрасно может взаимодействовать с другими людьми, причём, даже эффективнее, чем филантроп, поскольку лучше знает, что от людей ожидать.
Мизантроп и психопат - разные вещи. Психопаты могут хорошо взаимодействовать с людьми, а мизантропы точно нет. При этом, психопат может быть мизантропом, а мизантроп психопатом необязательно.
Мизантроп и психопат - разные вещи. Психопаты могут хорошо взаимодействовать с людьми, а мизантропы точно нет. При этом, психопат может быть мизантропом, а мизантроп психопатом необязательно.
Мизантроп презирает людей, но это не значит, что он не может с ними взаимодействовать. Он просто не хочет делать это в большей степени, чем необходимо.
Мизантроп презирает людей, но это не значит, что он не может с ними взаимодействовать. Он просто не хочет делать это в большей степени, чем необходимо.
Сам факт призрения уже говорит о том, что он плохо с людьми взаимодействует. Если он призирает конкретных людей, это ещё приемлемо, но если он призирает всех людей просто как вид - вот это уже отклонение. И такой человек в принципе не сможет адекватно взаимодействовать с кем - либо.
Сам факт призрения уже говорит о том, что он плохо с людьми взаимодействует. Если он призирает конкретных людей, это ещё приемлемо, но если он призирает всех людей просто как вид - вот это уже отклонение. И такой человек в принципе не сможет адекватно взаимодействовать с кем - либо.
С чего бы? Эмпатия же сохранна, в отличие от того же психопата.
С чего бы? Эмпатия же сохранна, в отличие от того же психопата.
Сама по себе да, но она не развита. Эмоциональный интеллект на нуле. Кроме того, для взаимодействия нужна не только эмпатия, но и простое умение вести диалог. Этого у мизантропа тоже нет.