Опции темы Оценить тему
Старый 17.06.2026, 23:28
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Я не согласен, что такова часть моей природы... Допустить, что мне генетически досталась психика предрасположенная к такой реакции, я могу... допустить, что мой личный опыт сформировал определённые черты моей психики - я тоже могу... Но признать, что человек, по своей природе, агрессивное и антагонистичное существо - я отказываюсь...
А Я и не говорил, что человек агрессивное и антагонистское существо. Я говорю лишь о том, что агрессия и ненависть в определённых ситуациях и количестве - это часть человеческой природы. Часть, а не целая природа.
Предметы и подарки Мы кушаем!
Получен подарок 18.06.2026, 23:03 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.06.2026, 23:31
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Но признать, что человек, по своей природе, агрессивное и антагонистичное существо - я отказываюсь...
Я тоже отказываюсь признавать, что человек смертен по своей природе. И тем не менее, Моё несогласие никого не интересует, все люди всё равно умирают.
Старый 17.06.2026, 23:34
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В моем понимании, опровергать то, когда человек показывает неприятие насилия- элементарная бестактность и непорядочность. Ради настоять на своем?
Зачем?
У меня такое же не восприятие насилия в любом виде, как в физическом, так и в психологическом, которым переполнена сеть )
И тем не менее, за свою жизнь Ты вполне могла кого - нибудь обидеть своими действиями. Осознанными или нет, но Ты могла и, Я уверен, делала это. Какой бы доброй Ты себя не считала, но для кого - то Ты тоже можешь быть "плохой". А психологическая агрессия - тоже агрессия.
Старый 17.06.2026, 23:34
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Это именно то, о чём Я здесь говорю. Неправильных эмоций нет. Если это существует в природе человека, значит это нужно.
Вторая часть Вашего пояснения, что месть нужна, чтобы сбросить давление с психики- для этого нужна?

Нет, Вы говорите о прямо противоположном- об обосновании ответного действия для сброса давления с психики)
Как в теории Юнга, так и в японской философии- практика направлена на совершенно иное- недопустимость действия на основании эмоции. "Давление" с психики снимается не местью, а осознанием наличия эмоции, понимания эмоции, понимания своего права испытывать эту эмоцию.
Проработанная, прочувствованная без осуждения себя эмоция, чаще всего растворяется, и в дальнейшем тот же триггер виден, несогласие четко понимаешь, но острая эмоция не возникает.
Предметы и подарки Лепота
Получен подарок 19.06.2026, 20:00 от Sigita
Получен подарок 19.06.2026, 00:01 от Аня
Получен подарок 09.05.2026, 05:35 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:51 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 17.06.2026, 23:36
Цитата:
Какой бы доброй Ты себя не считала
Мягко говоря, заколебали Ваши предположения о моем мышлении.

С какого... .... ... Вы приписываете мне дебилизм желания считать себя доброй???
Старый 17.06.2026, 23:41
Цитата:
Вторая часть Вашего пояснения, что месть нужна, чтобы сбросить давление с психики- для этого нужна?

Нет, Вы говорите о прямо противоположном- об обосновании ответного действия для сброса давления с психики)
Как в теории Юнга, так и в японской философии- практика направлена на совершенно иное- недопустимость действия на основании эмоции. "Давление" с психики снимается не местью, а осознанием наличия эмоции, понимания эмоции, понимания своего права испытывать эту эмоцию.
Проработанная, прочувствованная без осуждения себя эмоция, чаще всего растворяется, и в дальнейшем тот же триггер виден, несогласие четко понимаешь, но острая эмоция не возникает.
Представь, что Тебя пинают четыре гопника. У Тебя есть силы и возможность им ответить, но Ты лежишь и "осознаёшь" эмоцию. Гопники просто заберут у Тебя все вещи и здоровье. Но зато Ты осознала эмоцию и не дала агрессии выйти. Теперь эти гопники знают, что Тебя и дальше можно доить.

Я не говорю про агрессию ради агрессии. Я говорю, что агрессия и ненависть полезны в определённых ситуациях.
Старый 17.06.2026, 23:43
Цитата:
Мягко говоря, заколебали Ваши предположения о моем мышлении.
С какого... .... ... Вы приписываете мне дебилизм желания считать себя доброй???

Ты что, агрессию сейчас проявляешь?
Старый 17.06.2026, 23:47
Цитата:
Представь, что Тебя пинают четыре гопника. У Тебя есть силы и возможность им ответить
Скрытый текст
К чему такие абстракции?
Мне и представлять не нужно, что я захожу в форум и желающие сбросить свой негатив, отрываются, высказывая мне любую хрень, которая взбрела в фантазии.
А я идеалистично в полном согласии с западным воспитанием полагаю, что злиться не айс, следует быть толерантной, вежливой.
И вот объясняешь вежливо годами, что, де мол, как-то это неверно вообще на постороннего человека сливать свои помойки.
До многих доходит.
До особо рьяных - нет.

А потом разрешаю себе и злость и гнев.
Спокойно открываю личку и высказываю то, что думаю.
Без купюр.

Именно поэтому мне как-то и фиолетовы все Ваши подергивания с попытками подколоть в теме)

Последний раз редактировалось Sandy; 17.06.2026 в 23:51..
Старый 17.06.2026, 23:54
Цитата:
Именно поэтому мне как-то и фиолетовы все Ваши подергивания с попытками подколоть в теме)

Тебе всё - равно, но Ты об этом говоришь. Интересно.
Старый 17.06.2026, 23:59
Цитата:
Тебе всё - равно, но Ты об этом говоришь. Интересно.
Вы можете привести мои хамские ответы в ответ на Ваши откровенно хамские выверты с "тутанхамоном" и "древними" вообще не к месту?

Нет)

Именно это и есть проявление безразличия- отсутствие "зеркального" симметричного ответа- хамством на хамство)
Старый 18.06.2026, 00:01
Цитата:
К чему такие абстракции?
Мне и представлять не нужно, что я захожу в форум и желающие сбросить свой негатив, отрываются, высказывая мне любую хрень, которая взбрела в фантазии.
Ну, во -первых, Я негатив ни на кого не сливаю. Это вполне можно понять по Моим смайликам (). Я абсолютно спокоен и уверен в том, что говорю. Если Я в чём - то не разбираюсь, Я так и скажу. Как Я и сказал Ангелу. А во - вторых, Ты сама решила доказать Мне свою правоту. Очень яростно доказать. Причём используя странные исследования каких - то никому неизвестных "древних".
Старый 18.06.2026, 00:03
Цитата:
Вы можете привести мои хамские ответы в ответ на Ваши откровенно хамские выверты с "тутанхамоном" и "древними" вообще не к месту?

Нет)

Именно это и есть проявление безразличия- отсутствие "зеркального" симметричного ответа- хамством на хамство)
Когда человеку что - то безразлично и неинтересно, он это и не обсуждает. А Ты сейчас сама привела в пример Мои слова, которые Тебя задели. А это уже не безразличие.
Старый 18.06.2026, 00:07
Цитата:
Ну, во -первых, Я негатив ни на кого не сливаю. Это вполне можно понять по Моим смайликам (). Я абсолютно спокоен и уверен в том, что говорю. Если Я в чём - то не разбираюсь, Я так и скажу. Как Я и сказал Ангелу. А во - вторых, Ты сама решила доказать Мне свою правоту. Очень яростно доказать. Причём используя странные исследования каких - то никому неизвестных "древних".
То есть:
1. Вы не заметили, что именно Вы решили мне что-то доказывать, начав разговор, используя мою цитату высказывания, обращенного к Gloomask, но не к Вам?
Зачем?

2. То есть, Вы ничего не доказывали, а доказывала только я? Даже яростно? Откуда такая характеристика обычного разговора?
Вы говорите, я отвечаю. Вы своим- я своим. Откуда такое негативное восприятие?
3.
И Вы не заметили, сколько негатива вылили на меня только из-за того, что не знаете того, что давным давно уже обычно, привычно и широко известно в информационном пространстве?
Это и есть характерное проявление Тени по Юнгу, когда человек не осознает своих действий, считая все нормуль, типа, добрый юмор)
Старый 18.06.2026, 00:11
Цитата:
Когда человеку что - то безразлично и неинтересно, он это и не обсуждает. А Ты сейчас сама привела в пример Мои слова, которые Тебя задели. А это уже не безразличие.
Вы не видите контекст темы?

Речь идет о том, как действует проработанная эмоция.
Я и привела пример сразу по месту.

Реально сброс эмоции у меня был достаточно давно, как-то на меня круто наезжали в моей теме...
Но проработанная эмоция позволила вообще не иметь никакого негатива к участникам события. Было и прошло. Все)
Старый 18.06.2026, 00:11
Цитата:
Извините за вставку.
Это- НЕ природная позиция, природа человека совершенно другая.
Это объяснение ситуации с точки зрения нижнего мозга (рептильного, животного, Эго), и только)
Природно в человеке существуют более и намного более высокие уровни )
Вот Твоё первое обращение ко Мне. Я на него ответил, потому что оно было ко Мне.
Старый 18.06.2026, 00:13
Цитата:
То есть:
1. Вы не заметили, что именно Вы решили мне что-то доказывать, начав разговор, используя мою цитату высказывания, обращенного к Gloomask, но не к Вам?
Зачем?
Нет, Твоё первое сообщение было не к GlooMask.
Старый 18.06.2026, 00:15
Цитата:
3.И Вы не заметили, сколько негатива вылили на меня только из-за того, что не знаете того, что давным давно уже обычно, привычно и широко известно в информационном пространстве?
В древних египетских папирусах? Наука на месте не стоит. Всё, что "знали древние" уже давно переосмыслено.
Старый 18.06.2026, 00:18
Цитата:
Нет, Твоё первое сообщение было не к GlooMask.
Вот этим бредом о биологической природности нижнего мозга?????
Цитата:
Верно. Но "нижний мозг" как раз и является биологическим природным мышлением. Скрытый текст
а у нео-кортекса- какая природность????
Старый 18.06.2026, 00:18
Цитата:
Вы не видите контекст темы?

Речь идет о том, как действует проработанная эмоция.
Я и привела пример сразу по месту.

Реально сброс эмоции у меня был достаточно давно, как-то на меня круто наезжали в моей теме...
Но проработанная эмоция позволила вообще не иметь никакого негатива к участникам события. Было и прошло. Все)
Проработку эмоций не отрицаю. Это возможно. Но обычно при проработке эмоций им всё равно даётся выход. Социально приемлемый.
Старый 18.06.2026, 00:19