Цитата:
Как минимум - это лукавство.  Всех людей в какой - то степени привлекает насилие. И Тебя тоже.  Вопрос только в количестве и силе проявления. Есть, конечно, ещё и пацифисты, но Я не знаю на сколько они честны в своих заявлениях. Если за ними понаблюдать, тоже можно найти что - нибудь интересное. 
|
Кстати, вот интересные цифры из исследования отношения к насилию в фильмах в младших возрастных группах:
"только 17% из опрошенных нами учащихся – активные потребители и любители «доз» экранного насилия. В то же время свыше половины опрошенных весьма отрицательно реагируют на такого рода экранные произведения, как правило, испытывая депрессивные эмоции. Особенно это касается младшего возраста."
(Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/3197/)
Другие исследования с использованием МРТ показывают, что мозг реагирует не на саму картинку удара или выстрела, а на его сюжетное обоснование - насилие ради жестокости активирует структуры, ответственные за чувство глубокого морального отторжения, а насилие ради защиты снимает блок отвращения и посылает сигналы в систему вознаграждения мозга. Это доказывает, что мозг зрителя оценивает не саму картинку насилия, а именно моральный контекст ситуации.
Так что Ваше утверждение крайне субъективно и лишено какой-либо серьёзной аргументации.
P. S. Ещё раз тыкнете - перестану обращать внимание на Ваше мнение (с чувством сожаления, разумеется, но с полной уверенностью, что иначе поступить я не могла).
Последний раз редактировалось AngelsSoul; 17.06.2026 в 23:03..