Опции темы Оценить тему
Старый 17.06.2026, 20:33
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Точно также, как Твоя отсылка к "древним" напоминает научные выводы.
Очнитесь...
Это НЕ МОИ отсылки.
И если Вас устраивает "академическая" парадигма прошлого столетия, то
далеко не весь мир застрял на том же уровне.

Я не владею ни средствами исследований квантовых физиков, ни нейрофизиологов, ни ИИ для аналитики древних текстов,
но пользуюсь сведениями об исследованиях,
которые подтверждают сведения древних, запредельно необходимых современникам.

Особенно тем, кто застрял в "биологии")
Предметы и подарки Лепота
Получен подарок 19.06.2026, 20:00 от Sigita
Получен подарок 19.06.2026, 00:01 от Аня
Получен подарок 09.05.2026, 05:35 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:51 от Дядя Женя - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.06.2026, 20:35
Цитата:
Как Я и говорил, Ты сторонница теорий заговоров. А это уже не научно.
Как я и говорила, не имею ничего против Ваших фантазий о моих взглядах.
Мне не мешает)
Старый 17.06.2026, 20:41
Цитата:
Ну это пока тоже одна из теорий.
То есть тысячи научных статей, подтверждающих это исследованиями моторного планирования, работы префронтальной коры и ретроспективной рационализации, Вы просто игнорируете?
Научные факты - это уже не теории, это уже подтвержденные выводы.
Предметы и подарки 1 мая6
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 17.06.2026, 20:43
Цитата:
Ты сторонница теорий заговоров.
Это- герметизм.
Первый принцип (то, что мной написано)- ментализм.
Учение- чистая физика, свойства вибрационных процессов,
абсолютно все подтверждено современными физиками)
Старый 17.06.2026, 20:58
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
То есть тысячи научных статей, подтверждающих это исследованиями моторного планирования, работы префронтальной коры и ретроспективной рационализации, Вы просто игнорируете?
Научные факты - это уже не теории, это уже подтвержденные выводы.
Какая - то часть всего этого может быть подтверждена, а другая часть только на уровне теорий. Кроме того, даже подтверждённые факты могут оспариваться. Но, как Я и сказал ранее, в эту тему Я не углублялся.
Предметы и подарки Мы кушаем!
Получен подарок 18.06.2026, 23:03 от Sigita
Старый 17.06.2026, 21:18
Цитата:
Скрытый тексткак Я и сказал ранее, в эту тему Я не углублялся.
То есть, не в курсе, что человек- не только биологическая форма, но еще и энерго-информационная.

А так спорили!
Старый 17.06.2026, 21:20
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Способность - одна и та же (физическое и любое другое противостояние), но по сути она чётко разделяется на сопротивление и атаку, агрессию... Сопротивление имеет безоговорочное обоснование, оправдание, признаётся нормальным, тогда как, атака, агрессия, нападение оправдать весьма сложно...
А Ты сам когда - нибудь проявлял агрессию? Испытывал ненависть? И как Ты думаешь, почему людей в принципе привлекает агрессия? Почему, например, компьютерные игры построены в основном на агрессии (есть, конечно, и без агрессии, но всё же)? Почему людей привлекают боевики, драки в фильмах и играх, убийства людей другими людьми или монстрами в фильмах ужасов? Не потому ли, что агрессия и ненависть неотделимы от природы человека?
Старый 17.06.2026, 21:21
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
То есть, не в курсе, что человек- не только биологическая форма, но еще и энерго-информационная.

А так спорили!
Энерго - информационная? Это уже эзотерика. Не научно.
Старый 17.06.2026, 21:32
Цитата:
Какая - то часть всего этого может быть подтверждена, а другая часть только на уровне теорий. Кроме того, даже подтверждённые факты могут оспариваться. Но, как Я и сказал ранее, в эту тему Я не углублялся.
А я углублялась. Отсюда и разница оценки доверия к данным выводам.
Старый 17.06.2026, 21:33
Цитата:
Энерго - информационная? Это уже эзотерика. Не научно.
Это уже выглядит печально(((((

Не знать- не стыдно, тем более в современности при экспоненциальном росте информации.

Но пытаться изобразить контрагентшу- шизотереГом на основании такой информации,
о которой из каждого утюга и чайника вещают,
как-то не айс.)

Сообщаю Вам, что человек кроме покушать, еще думает,
а мышление- это и есть- информация.
Ученые исследуют электрические импульсы мозга, хотя бы это уже прямое доказательство энергий в человеке, если не брать восточные учения об энергетической структуре человека, которые также подтверждают ученые.

Мозг - несомненно биологическая структура, мяско, и нейроны тоже.
Но вот ни размножаться, ни создавать связи, нейроны НЕ МОГУТ без мыслительной, то есть чисто информационной деятельности человека.

Все нашли? Биология, информация, энергия- в структуре человека)
Старый 17.06.2026, 21:43
Цитата:
А Ты сам когда - нибудь проявлял агрессию? Испытывал ненависть? И как Ты думаешь, почему людей в принципе привлекает агрессия? Почему, например, компьютерные игры построены в основном на агрессии (есть, конечно, и без агрессии, но всё же)? Почему людей привлекают боевики, драки в фильмах и играх, убийства людей другими людьми или монстрами в фильмах ужасов? Не потому ли, что агрессия и ненависть неотделимы от природы человека?
Разумеется. И испытывал и проявлял. Меня она не привлекает, она возникает помимо желания или влечения... как побочный эффект бытия, как аспект взаимодействия, как независимое от меня самого... И чаще всего - как ответ на чужую агрессию и ненависть. Скажем так: у меня есть определённый порог, до которого я просто игнорирую чужую ненависть и агрессию, но за которым я сам её испытываю и проявляю. Оправдывать её (свою ненависть и свою агрессию) я не буду, ибо ей нет оправдания. Почему такая штука привлекает людей? Потому что выстраивание позитивных отношений требует много времени, а вот негативное развивается быстро и разрешается совсем другими, более примитивными средствами... Создаётся иллюзия эффективности негативных средств...
Предметы и подарки Я тебя держу!)
Получен подарок 18.06.2026, 20:15 от Sigita
Получен подарок 17.06.2026, 01:40 от Sigita
Получен подарок 15.06.2026, 12:30 от Sigita
Получен подарок 15.06.2026, 02:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Старый 17.06.2026, 22:01
Цитата:
Почему людей привлекают боевики, драки в фильмах и играх, убийства людей другими людьми или монстрами в фильмах ужасов? Не потому ли, что агрессия и ненависть неотделимы от природы человека?
Вот не поверите - не привлекают, а отталкивают - все эти убийства, драки, ругань в фильмах. Так что за всех-то не стоит говорить.
Старый 17.06.2026, 22:48
Цитата:
Разумеется. И испытывал и проявлял. Меня она не привлекает, она возникает помимо желания или влечения... как побочный эффект бытия, как аспект взаимодействия, как независимое от меня самого... И чаще всего - как ответ на чужую агрессию и ненависть. Скажем так: у меня есть определённый порог, до которого я просто игнорирую чужую ненависть и агрессию, но за которым я сам её испытываю и проявляю. Оправдывать её (свою ненависть и свою агрессию) я не буду, ибо ей нет оправдания. Почему такая штука привлекает людей? Потому что выстраивание позитивных отношений требует много времени, а вот негативное развивается быстро и разрешается совсем другими, более примитивными средствами... Создаётся иллюзия эффективности негативных средств...
Вот об этом Я и говорю. Осознанно Ты можешь не хотеть ненависти и агрессии, но она в Тебе есть. Как часть Твоей природы.

А по поводу "выстраивание позитивных отношений требует много времени", это не объясняет притягательность агрессии в фильмах и играх. Кроме того, ведь даже новости, в которых всё хорошо, не набирают много просмотров, в отличии от новостей об убийствах. И этим вполне успешно пользуются журналисты.
Старый 17.06.2026, 22:53
Цитата:
Вот не поверите - не привлекают, а отталкивают - все эти убийства, драки, ругань в фильмах. Так что за всех-то не стоит говорить.
Как минимум - это лукавство. Всех людей в какой - то степени привлекает насилие. И Тебя тоже. Вопрос только в количестве и силе проявления. Есть, конечно, ещё и пацифисты, но Я не знаю на сколько они честны в своих заявлениях. Если за ними понаблюдать, тоже можно найти что - нибудь интересное.
Старый 17.06.2026, 22:58
Цитата:
Как минимум - это лукавство.Всех людей в какой - то степени привлекает насилие. И Тебя тоже.Вопрос только в количестве и силе проявления. Есть, конечно, ещё и пацифисты, но Я не знаю на сколько они честны в своих заявлениях. Если за ними понаблюдать, тоже можно найти что - нибудь интересное.
Кстати, вот интересные цифры из исследования отношения к насилию в фильмах в младших возрастных группах:
"только 17% из опрошенных нами учащихся – активные потребители и любители «доз» экранного насилия. В то же время свыше половины опрошенных весьма отрицательно реагируют на такого рода экранные произведения, как правило, испытывая депрессивные эмоции. Особенно это касается младшего возраста."
(Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/3197/)

Другие исследования с использованием МРТ показывают, что мозг реагирует не на саму картинку удара или выстрела, а на его сюжетное обоснование - насилие ради жестокости активирует структуры, ответственные за чувство глубокого морального отторжения, а насилие ради защиты снимает блок отвращения и посылает сигналы в систему вознаграждения мозга. Это доказывает, что мозг зрителя оценивает не саму картинку насилия, а именно моральный контекст ситуации.

Так что Ваше утверждение крайне субъективно и лишено какой-либо серьёзной аргументации.

P. S. Ещё раз тыкнете - перестану обращать внимание на Ваше мнение (с чувством сожаления, разумеется, но с полной уверенностью, что иначе поступить я не могла).

Последний раз редактировалось AngelsSoul; 17.06.2026 в 23:03..
Старый 17.06.2026, 23:03
Цитата:
Оправдывать её (свою ненависть и свою агрессию) я не буду, ибо ей нет оправдания. .
Пожалуйста, попробуйте не протестовать сразу...
Я это прошла... запрет себе каких-то эмоций.
Это- западное воспитание, западный менталитет.
Скрытый текст
Старый 17.06.2026, 23:05
Цитата:
Вот об этом Я и говорю. Осознанно Ты можешь не хотеть ненависти и агрессии, но она в Тебе есть. Как часть Твоей природы.

А по поводу "выстраивание позитивных отношений требует много времени", это не объясняет притягательность агрессии в фильмах и играх. Кроме того, ведь даже новости, в которых всё хорошо, не набирают много просмотров, в отличии от новостей об убийствах. И этим вполне успешно пользуются журналисты.
Я не согласен, что такова часть моей природы... Допустить, что мне генетически досталась психика предрасположенная к такой реакции, я могу... допустить, что мой личный опыт сформировал определённые черты моей психики - я тоже могу... Но признать, что человек, по своей природе, агрессивное и антагонистичное существо - я отказываюсь...
Предметы и подарки Я тебя держу!)
Получен подарок 18.06.2026, 20:15 от Sigita
Получен подарок 17.06.2026, 01:40 от Sigita
Получен подарок 15.06.2026, 12:30 от Sigita
Получен подарок 15.06.2026, 02:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Старый 17.06.2026, 23:11
Цитата:
Как минимум - это лукавство. Всех людей в какой - то степени привлекает насилие.
Скрытый текст
В моем понимании, опровергать то, когда человек показывает неприятие насилия- элементарная бестактность и непорядочность. Ради настоять на своем?
Зачем?
У меня такое же не восприятие насилия в любом виде, как в физическом, так и в психологическом, которым переполнена сеть )
Старый 17.06.2026, 23:21
Цитата:
Кстати, вот интересные цифры из исследования отношения к насилию в фильмах в младших возрастных группах:
"только 17% из опрошенных нами учащихся – активные потребители и любители «доз» экранного насилия. В то же время свыше половины опрошенных весьма отрицательно реагируют на такого рода экранные произведения, как правило, испытывая депрессивные эмоции. Особенно это касается младшего возраста."
(Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/3197/)

Другие исследования с использованием МРТ показывают, что мозг реагирует не на саму картинку удара или выстрела, а на его сюжетное обоснование - насилие ради жестокости активирует структуры, ответственные за чувство глубокого морального отторжения, а насилие ради защиты снимает блок отвращения и посылает сигналы в систему вознаграждения мозга. Это доказывает, что мозг зрителя оценивает не саму картинку насилия, а именно моральный контекст ситуации.

Так что Ваше утверждение крайне субъективно и лишено какой-либо серьёзной аргументации.
По поводу насилия ради насилия отвечу сейчас. Я нигде не утверждал, что человек любит насилие ради насилия по своей природе. Хотя, такие люди есть, достаточно вспомнить гладиаторские бои и подпольные бойцовские клубы, на которые посмотреть приходили достаточно много людей. Не забываем также, что люди в древности очень любили казни. Да, не все, но многие. Люди и сейчас любят посмотреть на соревнования по боксу, например.

Для изучения исследования нужно больше времени. О нём отвечу позже.
Старый 17.06.2026, 23:24
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Пожалуйста, попробуйте не протестовать сразу...
Я это прошла... запрет себе каких-то эмоций.
Это- западное воспитание, западный менталитет.
Скрытый текст
Это именно то, о чём Я здесь говорю. Неправильных эмоций нет. Если это существует в природе человека, значит это нужно.