Оляля, чё то мы о разном...))) Я пытаюсь сказать, что не буду делать ничего, что противоречит моим принципам, для достижения любой цели, если это не угрожает жизни и здоровью моих близких. Ни к лени, ни к трусости это не имеет никакого отношения.
Цитата:
принцип принципу рознь....
Цитата:
Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή) — 1. Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил.
вопрос о том, где должен лежать пульт от телевизора- это не принцип...это хрень
Последний раз редактировалось Chance; 29.10.2011 в 22:18..
Я пытаюсь сказать, что не буду делать ничего, что противоречит моим принципам, для достижения любой цели, если это не угрожает жизни и здоровью моих близких. Ни к лени, ни к трусости это не имеет никакого отношения.
а если убрать близких и поставить пожестче условия?Я почему и говорю-ты конкретики дай.Чо за принцип такой?
Куда уж жёстче? Если что-то будет угрожать жизни и здоровью моих близких- я плюну на свои принципы...и пусть мне потом будет хуже, но цена несопоставима.
Я не считаю человека не правым, если у него другое мнение, чем у меня (просто считаю, что другой взгляд на вещи). Я не приуменьшаю способности других людей (а наоборот, стараюсь их поощрять). И т.д.
Вспомню--скажу.
Но я не беспринципный. Я гибкий. Надежность--это неоспоримый плюс. Тем не менее должна быть и гибкость. Иначе может выйти как это:
Цитата:
Сообщение от Вольтер
Этикет – разум для тех, кто его не имеет.
На тот момент от этикета было проще умереть, чем, например от чумы. Так, жена Испанского короля Филиппа II, на приеме решила показать присутствующим свое умение верховой езды. Конь оказался строптив и не объезжен, он сбросил королеву, но её нога осталась в стремени. Вся придворная прислуга наблюдала, как конь увечил королеву, рискуя затоптать её, но ничего не могла сделать, так как придворным нельзя было дотрагиваться до ног королевы. Из толпы выбежали двое молодых людей, быстро высвободили королеву, усмирив лошадь и быстро скрылись, не дождавшись благодарности