Я много раз в теме говорила о моем понимании Духовности Бога,
но раз
задала вопросы,
то полагаю уместным показать еще раз мой взгляд
ЧТО такое Духовность Бога.
Богом я считаю ВСЕ существующее, абсолютно ВСЕ.
Духовность Бога- это то, что связывает ВСЕ проявления в Единое Мироздание на всех уровнях Бытия)
То есть, если проще, то ЕСТЬ Реальность (ВСЕ существующее), действующая по определенным Законам, не зависящим от конкретных элементов (объектов, факторов, явлений) этой Реальности (Бога)
При этом сами объекты, люди, сообщества, страны, а также различные иные части этой Реальности действуют по своим свойствам,
основным из которых для разумных существ, первым из которых в эволюционной цепочке является человек, - это именно понимание того, КАК действовать относительно окружающей среды.
Если виды до него (человека) действуют инстинктами, то человек действует , основываясь на своем понимании.
И понимание это очень разное :мнения, гипотезы, сведения ученых, религиозные концепции, и далее понимание этих сведений, - это те понимания, на основании которых происходят действия.
ЧТО такое- нравственность - это личностное свойство человека понимать для себя, что для него хорошо, а что плохо. Понимание это может строиться на своем опыте, исходить из социальных установок, но это исключительно индивидуальное, личностное свойство, исходя из которого человек действует)
В чем отличие?
Отличие Духовности Бога от личной нравственности понятна.
Духовность Бога- это Жизнь, Реальность такая, какая ЕСТЬ.
Личная нравственность- это то, как человек для себя понимает Жизнь и Реальность.
Отличия очевидны)