а человейчики умудрились с 86 книг на момент Константиновских реформ в 325 году
к современности упростить сведения о Боге до "голожопый дедуль на облаке".
В православии сейчас 77 книг.
А были бы человейчики реально разумны, они бы и эти оставшиеся 77 книг поместили в музей в качестве экзотических артефактов человеческой фантазии.
@Анна 39, плиз. не надо меня цитировать, твою поебень я все-равно читать не стану. А оповещения приходят, их приходиться снимать, и это напрягает.
Теперь знаю, как тебя замучить ещё можно
А че не читаешь?
Что то меня все отказываются нормально читать, это что такое
Твоя поебень ниче, тебе поебенью не кажется... Хотя поебень.. Совсем при чем...
Поебень - слово какое, интересное
А вы?
Такое впечатление, что у вас очередной пост никак не связан с предыдущим.
Это мой пост
Цитата:
Сообщение от Sandy
Нет, отцифровали все доступные письменные (в том числе и таблички) артефакты и пропустили через ИИ)
Таки, 21 век)
Здесь я приводила ролики о том, что сказала.
Не доверяете автору роликов, наберите запрос в любом поисковике: исследования религиозных артефактов с помощью ИИ .
Сведения интереснейшие)
Здесь я приводила ролики о том, что сказала.
Не доверяете автору роликов, наберите запрос в любом поисковике: исследования религиозных артефактов с помощью ИИ .
Сведения интереснейшие)
Скрытый текст
Благодаря религии, в том числе, ты сейчас так живешь, цивилизованно.. Тебя что не устраивает? Простыни не белые, культуры не хватает, мамонты вымерли? Че надо? Мозг сломан.. Его не было, этого мозга.. Даже брится, пришлось заставлять и стричся нормально..Кто там, Петр первый или кто, я уж не помню..заставил... Жили как животные тупые ... И христианство из нас, русских, людей сделало, в том числе.. Хотя бы про россию почитай..кем были и какие стали.. Благодаря религии, христианству в том числе.. Совсем нихуя незнаешь нормально...
Сами-то в курсе?
В России православие.
Это - первое.
ПРАВОСЛАВИЕ, то есть ортодоксальная, изначальная, греческая ветвь Византийского верования, которая наложилась на русское ведичество, зороастризм и несторианство.
И уравнивать православие с западным христианством- абсолютное незнание основ религий)
Сами-то в курсе?
В России православие.
Это - первое.
ПРАВОСЛАВИЕ, то есть ортодоксальная, изначальная, греческая ветвь Византийского верования, которая наложилась на русское ведичество, зороастризм и несторианство.
И уравнивать православие с западным христианством- абсолютное незнание основ религий)
Сами-то в курсе?
В России православие.
Это - первое.
А это что?
Христианство на Руси официально принес князь Владимир Святославич (Владимир Великий) в 988 году. Он сделал эту религию государственной и провел массовое крещение киевлян.
До Владимира этот процесс развивался в несколько этапов:Аскольд и Дир (860-е годы): первые киевские князья, принявшие христианство вместе с дружиной после похода на Константинополь.Княгиня Ольга (ок. 957 год): бабушка Владимира, которая крестилась в Константинополе лично и стала первой христианкой среди русских правителей.
А это что?
Христианство на Руси официально принес князь Владимир Святославич (Владимир Великий) в 988 году. Он сделал эту религию государственной и провел массовое крещение киевлян.
До Владимира этот процесс развивался в несколько этапов:Аскольд и Дир (860-е годы): первые киевские князья, принявшие христианство вместе с дружиной после похода на Константинополь.Княгиня Ольга (ок. 957 год): бабушка Владимира, которая крестилась в Константинополе лично и стала первой христианкой среди русских правителей.
Нравится мифология из учебников? Ваше право)
А из того, что православие сообщает, лично Вы много ли взяли и использовали, чтобы утверждать, ЧТО "христианство из русских сделало"?
Вас читая, пример не из лучших(((( ИМХО
О древней ведической космологии "диких до-христианских русских" , осчастливленных крещением- понятия не имеете?
Это- не для "озаренной" и "просветленной" Вас, как понимаю.
Последний раз редактировалось Sandy; 30.05.2026 в 01:07..
А из того, что православие сообщает, лично Вы много ли взяли и использовали, чтобы утверждать, ЧТО "христианство из русских сделало"?
Вас читая, пример не из лучших(((( ИМХО
О древней ведической космологии "диких до-христианских русских" , осчастливленных крещением- понятия не имеете?
Это- не для "озаренной" и "просветленной" Вас, как понимаю.
Мифология? Из учебников истории? Ну ничего себе.. Скорее древняя, ведическая космология это и есть мифология..
Конечно, я об таком не знаю.. Даже интересно стало)
Мифология? Из учебников истории? Ну ничего себе.. Скорее древняя, ведическая космология это и есть мифология..
Конечно, я об таком не знаю.. Даже интересно стало)
То есть, о том, как составляли "историю" сначала цари, немцы по крови и по рождению, потом большевики, потом партократы- Вы тоже не в курсе?
Да, в очень большой степени- мифология, с которой предстоит очень тщательно разбираться ученым, о чем они сами открыто и говорят.
Но сейчас немного не до того)
как бы, воюет Россия, и поднимать еще и волны недовольства по историческим аспектам- не ко времени)
Древняя ведическая космология — это сложная система взглядов из священных текстов Индии (Вед и Пуран), описывающая Вселенную как гигантское, многоуровневое живое пространство. Она рассматривает космос как проявление Высшего разума, где материальный мир цикличен, а Земля выступает лишь одной из бесчисленных обитаемых сфер.
Сенди, мы на разных языках с тобой, ну ей Богу.. Учебники значит мифология, а вот это как есть, настоящая истина
Ну е моё... я не могу так считать.. Никто ничего из людей незнает, что там и как, в космосе, кроме астронавтов.. Астрономов.. Я не верю в чужие, духовные забвения подобного рода, извини..
Скрытый текст
Древняя ведическая космология — это сложная система взглядов из священных текстов Индии (Вед и Пуран), описывающая Вселенную как гигантское, многоуровневое живое пространство. Она рассматривает космос как проявление Высшего разума, где материальный мир цикличен, а Земля выступает лишь одной из бесчисленных обитаемых сфер.
Сенди, мы на разных языках с тобой, ну ей Богу.. Учебники значит мифология, а вот это как есть, настоящая истинаСкрытый текст
Ну е моё... я не могу так считать.. Никто ничего из людей незнает, что там и как, в космосе, кроме астронавтов.. Астрономов.. Я не верю в чужие, духовные забвения подобного рода, извини..
Я где-то сказала о "настоящей истине"?
Нет.
А то, что нестыковок в истории, которая "сшита наспех" - немеряно, это только вообще не желающий ничего знать- не в курсе.)
Поэтому если уж и желаете кого-то "уесть" тем, как "христианство из диких русских сделало людей"-
ожидайте, что не каждый с Вами согласится.
Информации сейчас очень много, чтобы полагать, что кому-то очень хотелось изобразить Россию-
"жили в лесу, молились колесу", хотя археология показывает совершенно другое.
Высокий уровень развития, технологий, грамоты.
До природной катастрофы где-то 17 века, после чего и историю быстренько переписали)
Да причем тут вы? У человечества мозг сломан, мы способны думать теперь только в этой парадигме, и не свободны мыслить свободно. Потому невозможно даже вообразить весь вред, который нанесла чел. цивилизации религия, и особенно христианство. Не количественно (а это абсолютное зло), а представить модель по которой цивилизация ДОЛЖНА была развиваться. Потому повторяю вопрос: а Бог ли это был?
Как это при чём?
Я выросла в семье, в которой придерживались христианского образа жизьни.
Правда родители больше жили по советскому, но меня воспитали родители отца.
Потому могу не понаслышке и неначитавшись рассказать что и как у нас католиков.
Как православие и католицизм мало чем отличается, думаю не очень ошибусь с ответами.
Религиозный человек постоянно должен думать о своих поступках, даже контролировать свои мысли, ибо грех начинается именно с них. Ибо знает, что придётся нести ответсвенность перед Богом.
Бог ли это? А кто если не он?
А что по твоему мыслить свободно?
Человек уже просто неспособен думать в иной парадигме. Как на привязи. Я не могу представить мир без христианства. Каким он был бы и должен был быть. Меня клинит сразу. Ошибка 404.