Санди, а разве сам факт существования ЕИ на белковой основе априори запрещает создание ИИ на иной химической основе? Да хотя б по аналогии с авиацией, полетел не на силе мускулов, но на силе разума....
А кто и когда запрещал создавать искусственные подобия?
Однако, статуи, как бы они ни были красивы и подобны оригиналам, не могут того, на что способен оригинал.
Любое "расширение" свойств, каким и является МЕТА-абак в форме ИИ- не охватывают всех свойств оригинала, то есть человека)
А кто и когда запрещал создавать искусственные подобия?
Однако, статуи, как бы они ни были красивы и подобны оригиналам, не могут того, на что способен оригинал.
Любое "расширение" свойств, каким и является МЕТА-абак в форме ИИ- не охватывают всех свойств оригинала, то есть человека)
Мне кажется, мы ни в случае с людьми, ни в случае с ИИ еще точно не знаем, кто на что способен)
Мне кажется, мы ни в случае с людьми, ни в случае с ИИ еще точно не знаем, кто на что способен)
Под "МЫ", простите за вопрос, Вы кого именно имеете в виду?
Я не один раз приводила результаты исследований ученых об отличиях уровней сознания людей,
которые отличаются от уровня "инфузории" до уровня мышления на глобальном уровне,
естественно с обратной процентовкой, чем выше уровень, тем меньше процент носителей уровня сознания.
Под "МЫ", простите за вопрос, Вы кого именно имеете в виду?
Я не один раз приводила результаты исследований ученых об отличиях уровней сознания людей,
которые отличаются от уровня "инфузории" до уровня мышления на глобальном уровне,
естественно с обратной процентовкой, чем выше уровень, тем меньше процент носителей уровня сознания.
Так "ИЫ" - это кто?
Ученые еще не решили ни малую, ни большую проблемы сознания)
А мы это я и подобные мне ))
Ученые еще не решили ни малую, ни большую проблемы сознания)
А мы это я и подобные мне ))
А с чего Вы взяли, что "проблема" сознания вообще существует?
Это первое.
С чего Вы решили, что ученые ЕЩЕ не понимают, ЧТО такое СОЗНАНИЕ и КАК ОНО действует?
Вам не известно?
Означает ли это, что таких сведений не существует?
Ни я, ни моя идея не запрещают создавать удобные средства вычислений!
Не хочется мне лезть в математику и объяснять что такое "сложная вычислительная задача" наимер класс NP трудности....то есть принципиально счислимые, но только за полиминальное время....
Последний раз редактировалось Гром; 16.05.2026 в 18:41..