Дак раньше атеистов вообще не было, так что не прикалывайся).
Но зато как пошли атеисты, стало ещё веселее конечно..
Да, это хороший вопрос о "каким именно критерием можно отличить Сапиенса от Фабрикуса"? Антропологи считают, что сапиенс обрел Абстрактное Мышление, пусть так - но что именно тому свидетельство? Они говорят "наскальная живопись" Компаньона, а я возражаю "они нарисовали лишь виденное и это не фантазия". А настоящая фантазия, то есть абстракция это язычество и не просто тотемное, а развитое, когда появились несуществующее сущности.
Да, это хороший вопрос о "каким именно критерием можно отличить Сапиенса от Фабрикуса"? Антропологи считают, что сапиенс обрел Абстрактное Мышление, пусть так - но что именно тому свидетельство? Они говорят "наскальная живопись" Компаньона, а я возражаю "они нарисовали лишь виденное и это не фантазия". А настоящая фантазия, то есть абстракция это язычество и не просто тотемное, а развитое, когда появились несуществующее сущности.
Язычники тоже верующие только в другое.
Я недавно фильм видел "Страх над Невой".
Ты так иногда говоришь хвала сворогу?
Ну он слово "Бог" зато с маленькой пишет), хоть и через "о")
У язычников этих богов, как собак не резанных, я же не обязан в них разбираться.
А вот на его месте с Яхве я бы поосторожнее).
Давай подсчитаем количество НЕрелигиозных войн в ХХ веке лучше.
Подсчет будем вести корректно? То есть учитывать "политическую мотивацию" зачинателя, де факто это ведь религиозная причина, только одетая в иную одежду.
Подсчет будем вести корректно? То есть учитывать "политическую мотивацию" зачинателя, де факто это ведь религиозная причина, только одетая в иную одежду.
Под якобы "религиозной причиной" всегда скрывается настоящая политическая - власть и владение.